IA ITB rame…

Pemilu Ikatan Alumni (IA-ITB) akhir-akhir ini menjadi sangat ramai terdengar di kampus ITB. Sungguh merupakan ajang yang bergengsi bagi para alumni sukses untuk dapat mencalonkan diri dan karyanya sebagai ketua IA-ITB.

Tiga calon besar yang sangat terlihat kiprahnya ialah

Hatta Rajasa, Mensesneg RI

Betti Alisjahbana, Dirut IBM

Hengki (Triharyo Soesilo), Dirut PT Rekayasa Industri

Siapapun yang menang, semoga dapat membawa ITB ke arah yang lebih baik.

Karena sesungguhnya peran kita (mahasiswa) ialah peran saat menjadi alumni terhadap bangsa dan negaranya yang berafiliasi,,,,

nb : tetep dukung bang Hatta. HR for IA-ITB

Advertisements

XEEBER

ada info nih buat para YM’ers

kita bisa ngedetect ID seseorang yang menggunakan “appear offline” ke kita. Caranya : masuk ke situs xeeber.com . Nah, di situs itu, kita tulis ID yahoo yg ingin di-detect (ID tanpa embel-embel @yahoo.xx). dari sini, kita bisa tahu apakah ID seseorang itu bener-bener offline atau sedang online tapi “ngumpet”.

Semoga bermanfaat,,,(apa coba manfaatnya???) Continue reading

Kisah Nyata Seorang Pemuda Arab Yang Menimba Ilmu Di Amerika

Semoga menjadi pencerahan…….


Kisah Nyata Seorang Pemuda Arab Yang Menimba Ilmu Di Amerika

Ada seorang pemuda arab yang baru saja me-nyelesaikan bangku kuliahnya di Amerika. Pemuda ini adalah salah seorang yang diberi nikmat oleh Allah berupa pendidikan agama Islam bahkan ia mampu mendalaminya.


Selain belajar, ia juga seorang juru dakwah Islam. Ketika berada di
Amerika , ia berkenalan dengan salah seorang Nasrani. Hubungan mereka semakin akrab, dengan harapan semoga Allah SWT memberinya hidayah masuk Islam.


Pada suatu hari mereka berdua berjalan-jalan di sebuah perkampungan di
Amerika dan melintas di dekat sebuah gereja yang terdapat di kampong tersebut. Temannya itu meminta agar ia turut masuk ke dalam gereja. Semula ia berkeberatan. Namun karena ia terus mendesak akhirnya pemuda itupun memenuhi permintaannya lalu ikut masuk ke dalam gereja dan duduk di salah satu bangku dengan hening, sebagaimana kebiasaan mereka. Ketika pendeta masuk, mereka serentak berdiri untuk memberikan penghor-matan lantas kembali duduk.


Di saat itu si pendeta agak terbelalak ketika melihat kepada para
hadirin dan berkata, “Di tengah kita ada seorang muslim. Aku harap ia keluar dari sini.” Continue reading

Air Mata Rasulullah : Detik-detik Rasulullah SAW Menghadapi Sakaratul Maut

Air Mata Rasulullah
Detik-detik Rasulullah SAW Menghadapi Sakaratul Maut


Ada sebuah kisah tentang cinta yang sebenar-benar cinta yang dicontohkan Allah melalui kehidupan Rasul-Nya. Pagi itu, walaupun langit telah mulai menguning, burung-burung gurun enggan mengepakkan sayap. Pagi itu, Rasulullah dengan suara terbatas memberikan kutbah,

“Wahai umatku, kita semua ada dalam kekuasaan Allah dan cinta kasih-Nya. Maka taati dan bertakwalah kepada-Nya. Kuwariskan dua perkara pada kalian, Al Qur’an dan sunnahku. Barang siapa mencintai sunnahku, berarti mencintai aku dan kelak orang-orang yang mencintaiku, akan masuk syurga bersama-sama aku.”

Khutbah singkat itu diakhiri dengan pandangan mata Rasulullah yang tenang dan penuh minat menatap sahabatnya satu persatu. Abu Bakar menatap mata itu dengan berkaca-kaca, Umar dadanya naik turun menahan nafas dan tangisnya. Usman menghela nafas panjang dan Ali menundukkan kepalanya dalam-dalam. Isyarat itu telah datang, saatnya sudah tiba.

“Rasulullah akan meninggalkan kita semua,” Continue reading

Menghilangkan gambar “laknat” yg ada di internet

Ada info nih

Buat antum yang merasa terganggu dengan banyaknya gambar yang ada (terutama gambar-gambar ga penting & “membuat dosa”) di internet. Ada add-ons di browser Mozilla Firefox yang bisa membuat gambar-gambar itu ga muncul lagi di browser ketika masuk ke halaman yang sama.

install aja di sini : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1865

Wajib buat antum yang make komputer pribadi/laptop buat ngenet. Segera diinstall ya, bro!!!

sedikit previewnya :

Wasiat Asy-Syekh

Hari ini, 17 September 2007, Masjid Salman didatangi oleh seorang Imam dari Masjid Al-Aqsha. Syekh Dr. Mahmoud, dalam kunjungannya ke Indonesia menyempatkan diri tuk hadir di masjid Salman ITB pada waktu Dhuhur.

Beliau menyampaikan betapa senangnya beliau melihat banyaknya pemuda masjid Salman yang sedang asyik tilawah. Memang itulah fungsi pemuda menurutnya. Pemuda Indonesia sudah seharusnya meningkatkan kapasitas keilmuannya, juga berprestasi dan aktif berorganisasi, serta tak lupa tugasnya dalam berdakwah, yaitu menyadarkan kembali masyarakat muslim Indonesia akan hakikat Islam. Berbeda dengan kondisi di Palestina, negeri yang terjajah haruslah berjihad dengan berperang melawan Yahudi Laknatullah. Sedangkan negeri yang merdeka seperti Indonesia haruslah meningkatkan daya saingnya agar tidak ketinggalan dari barat.

Pesan asy syekh kepada para mahasiswa : pertama, Teruslah belajar dan berprestasi, fokuskan pada peningkatan ilmu, tak perlu terlalu mempedulikan hal yang lain. Islam membutuhkan peran pemudanya yang intelektual. Suatu saat, haruslah kita (umat muslim) menguasai kursi parlemen dan pemerintahan, karena itu lah bagian strategis untuk mengubah dunia. Kedua, jangan lupa untuk mendoakan saudara kita di Palestina. Perjuangan mereka tak akan pernah berhenti, namun mereka tetap membutuhkan semangat dari saudara-saudaranya umat muslim dunia untuk mendukung perjuangan mereka.

Setelah ini, Asy Syekh akan melanjutkan perjalanannya, ke Masjid Habiburrahman PT DI, ke Malaysia, dan negara-negara lainnya untuk memberikan semangat jihad kepada kita dan menyampaikan kabar Palestina. Intifadah…

Mohon maaf 2

Semua SMS dan Message yang tak dapat kubalas satu persatu, mohon maafkan kesalahanku juga yaa!!!

SMS

· Perkataan yang indah adalah “ALLAH”,lagu yg merdu adalah “ADZAN”,media yg terbaik adalah “AL QURAN”,senam yg sehat adalah “SHOLAT”,diet yg sempurna adalah “PUASA”, kebersihan yg menyegarkan adalah “WUDHU”, perjalanan yg indah adalah :HAJI”, hayalan yg terbaik adalah ingat “DOSA & TAUBAT”. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan, mohon maaf lahir batin (My lovely father)

· Tiap hari ada keindahan jika Allah bersamamu,jika malaikat mendoakanmu, jika senandung Al-Quran memberimu semangat, jika kerinduan pada Allah SWT jadi penghiburmu, maka persembahkan Ramadhan kali ini yg terbaik untukNya. Maafkan salah&khilaf&jalanilah dengan hati ikhlas. MARHABAN YA RAMADHAN.Smoga kita semua menjadi orang yg bertaqwa padaNYA. Amin (Erlin , LDK STMIK Mardira indonesia)

· Asslm.wr.wb. ya rabb..hamba berlindung padaMu dr hati yg pudar oleh kelalaian,dr hati yg terbalik oleh kemunafikan, dr hati yg pnuh noda oleh dosa&kesalahan. Minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin.jazakallah. Marhaban ya ramadhan (085668602791)

· Sabab letah teu tulangan,,aya wae cariosan anu ngaraheutkeun manah,, hapunten kana sagala kalepatan lahir batin.. wilujeng nunaikeun ibadah shaum (Albaz EL 05, Kasek SPK Gamais)

· Memasuki bulan penuh berkah, Maul mohon maaf atas segala ucapan dan perbuatann yg mgkn selama ini tidak berkenan di hati.Smoga dimaafkan.&smoga Allah memberikan KEJAYAAN pd qt umat islam. (Maulana Fadli, Kesos Unpad, PPSDMS)

· smg tiap waktu qt brsyukur atas nikmat iman dan Islam btpa gelora semangat yg luar biasa memang mesti dijaga. dan pastikan hny ALLAH satu2ny yg akn menolong qt dan pastikan hanya DIA yg menilai usaha qt.. Selamat menyambut syahrul ramadhan..tinggal hitungan jam.. Mohon maaf atas sgala kesalahan

· Anak raja memakai gelang, gelang dipakai bertahta intan. Bulan puasa telah datang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Marhaban yaa ramadhan 1428 H (Yudha babel)

· Alhamdulillah sampai detik ini Alah masih memberikan nikmat iman, islam, serta kesempurnaan jasmani untuk Ramadhan yang dinanti. Selamat mensucikan diri di bulan yang penuh berkah… (Wahyu, SKI STT Telkom)

· ..wal aafiina aninnasi wallahu yuhibbul muhsinin (3 : 134).. Sambut bulan suci dengan kebersihan hati..mhn maaf lahir&batin..Smg qt mendapat ramadhan yang Mubarok ..(085263642559)

· Mata kadang salah melihat, mulut kadang salah berucap, hati kadang salah menduga. Tuk lisan yang tak terjaga, Tuk janji yang terabaikan, tuk hati yang berprasangka, tuk semua yang menyakitkan, Mohon maaf atas segala kesalahan tuk jelang Ramadhan 1428 H. Taqobbalallhu minna wa minkum (085241576573)

· Cahaya Ramadhan semakin dekat,mari kita perbanyak amal dan ibadah di bulan yang mulia ini. To dimas dan rekan2 Gamais met puasa dan maafin nanda yupz! (Nanda, UKM Birohmah Unila)

· Mohon delete error file memori di hati; shut down semua prasangka, khilaf, dan dosa; Restart langkah kita dengan bijaksana; update antivirus di hati. Start with clean heart . taqobbalallahu minna wa minkum. Mhn maaf lahir & batin (085241878492)

· Assalamualaikum wr wb. Gmana kabarnya akh?wah..romadhan dah di dpn mata ni, mari kita sambut dgn perencanaan yg baik terkait aktivitas kita di bulan ramadhan, semangat! (Asep UNDIP, JRMN)

· Ramadhan tinggal hitungan jam,sudahkah strategi & program2 tersusun?Pastikan semua tlah qt siapkn tuk menjemput syahrut tarbiyah.Mohon maaf atas segala salah yg ismi lakukan (Ismi Unibraw)

Yahoo Messenger Offline Messages

· Genderang Perang telah bertabuh, mohon maaf atas khilaf dan salah, tuk mencapai Ridho Allah “Jauhi Maksiat, Mari Ramadhankan Hati Kita”. (ari arniaga, Jamaah Al Mujahidin UNY)

· Betty Herawati: smg tiap waktu qt brsyukur atas nikmat iman dan Islam btpa gelora semangat yg luar biasa memang mesti dijaga. dan pastikan hny ALLAH satu2ny yg akn menolong qt dan pastikan hanya DIA yg menilai usaha qt.. Selamat menyambut syahrul ramadhan..tinggal hitungan hari.. Mohon maaf atas sgala kesalahan (Betty JN UKMI UNS)

· aghi umar: ” Allohumma baariklanaa fi rojaba wa sya’ban wa balighna romadhon..Ya Alloh berkahilah kami di bulan Rajab dan Sya’ban, dan sampaikanlah kami pada bulan Ramadhan..” Amin.. Maap lahir batin ya semuanya… =)

· sekapur sirih berulam pinang,siap tersaji sebagai hidangan.bulan ramadah sudahlah datang,silap kata dan salah mohon di maafkan.”marhaban ya ramadhan “back to quran dan masjid” PUSKOMNAS FSLDKN” danimoslem@yahoo.com (Dani UNAIR)

· eve_itb: marhaban ya rmadhan…marhaban ya syahrut Qur’an,,,mohon maaf atas segala kesalahan. semoga Allah merahmati bulan ini sebagai bulan keimanan. dan semoga keberkahanNya selalu melandasi setiap nafas dan gerak kita. mohon maaf….nuhun (eve_itb)

· dw_dn_cahyo: .,Atas segala kesalahan yang disengaja ataupun tidak, mohon maafkan diri yang penuh dosa ini, semoga waktu yang istimewa dapat dilalui secara maksimal,.(Nanto, IF 05, PPSDMS)

· Marhaban Ya Ramadhan…Ramadhan sudah didepan pintu,mohon dibukakan pintu maaf atas segala dosa dan khilaf,mari mencusikan diri dibulan penuh berkah ini…..tetap saling mendoakan moga Allah mengistiqomahkan kita di jalan Dakwah ini….Amin (Anwar Djunede)

· MARHABAN YAA RAMADHAN. Hatiku tak sebening XL, Tak secerah Mentari, Banyak dosaku padamu FREN, Kini Ramadhan datang lagi, Kuharap SIMPATImu agar aku mer-AS-a lega, BEBAS dari semua khilaf, lebih FLEXI-bel dan kuat dalam menjalankan Ibadah Puasa, Sukses kayak MATRIX dan menjadi STAR-ONE, Dan semoga semua amal kita mendapat acungan JEMPOL, tidak eSIA-sia. sapa HALOmu kutunggu, THREE-ma kasih untuk semuanya. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1428 H. (azki bila, UMM)