Visit Indonesia 2008

Mari kita kampanyekan Visit Indonesia Year 2008!!!!

Hore,, alhamdulillah sudah ada Video Visit Indonesia 2008. Kerennnnn,,,,Bikin merinding juga kalo liat videonya. Dan pastinya jadi bikin bangga akan negeri ini.
Semoga video ini dapat membantu negara dalam meningkatkan kunjungan di sektor pariwisata. Juga dapat memperbaiki citra Indonesia di tahun 2008 ini.

24 thoughts on “Visit Indonesia 2008

  1. yepp2. mg bisa memperbaiki citra… citra emang penting. kalo negara lagi morat-marit scr internal kek gini, citra secara eksternal mesti bagus tuh. biar dikira keren, hehehe… mirip politik mercusuarnya bung karno kali ya…

    tapi videonya kok, primitif, tradisionil, hutan2 pedalaman… ga modern, hehehe…

    btw, ada postingan baru nih mas… visit my blog, oke?

  2. oh my god , I don’t believe it !! it’s funtastic !!
    jadi tambah bangga nih jadi masyarakat INDONESIA , .
    kalo gini caranya kan aq ga malu kalo pergi – pergi ke luar negeri .

    i love it very much ! it’s unforgetable !!!
    the greatest INDONESIA !!!

  3. MANTAP! biar Maling sia kebakaran jenggot! coz, asal tau aja, di malaysia juga ada Lompat batu spt di Nias! jd sbelum itu diaku mereka kita tunjukkan bahwa itu punya kita! MERDEKA INDONESIA

  4. Kita ini ngomonging clip yg mana ya????
    Yang Nias. Irian & Bali itu itu ya.
    Koq kalo kata gw serem ya…..?????
    Apa Indonesia gak punya bahasa ya…..
    Knapa mereka koq musti teriak2 gitu kaya tarzan ya?????
    Padahal kita punya bahasa Indonesia yang bagus & sopan.
    Yang bisa mengundang orang2 dari luar tanpa harus berteriak2 kaya gitu.
    Trus apa nanti touris gak pada ketakutan ya liat Indonesia yg masih kaya primitif gitu….
    Apa yang akan di jual pada tahun 2008 ini ke primitifan masyarakat Indonesia?????
    Ksian amat………
    Mudah2an aja uang yang…… brapa 260M?????
    itu gak terbuang percuma, karna para turis yang akan dateng pada takut di sate ama
    orang2 yang “primitif” kaya yg di iklan kan….

    Merdeka. Tetep sumanget

  5. Gw pgn leave comment bwt slh 1 comment dsni…
    Actually it’s 17,5 M…
    Dan being positive aj y, budget sgtu worth it bgt coz helloooow…. we’re running a program for a year di sluruh Indonesia gt
    Mnrut gw Visit indonesia 2008 adlh sbuah trobosan baru yg menarik bgt bwt negeri kita sndiri atwpun mancanegara
    Akhirnya pemerintah qta sadar bhwa qta punya resource yg bisa bgt dijual kluar
    At least qta punya ‘produk’ yg bs mendatangkan keuntungan bwt qta membangun diri
    Gw g setuju ma orang2 negatif yg belum ap2 dh underestimating program ni
    Ni bwt negeri qta tcinta jg ko, despite all the lackness, they’ve done an effort
    Kl g bisa kasih saran yg solutif n dukungan yg positif, y jgn ngasi kritik yg destruktif
    Ow ya… one more. FYI, advertisement itu kan drncang untuk dliat & dicerna smw org, kl pake bahasa Indonesia, mnrut lo brp persen org di dunia ni yg bakal ngerti?
    Primitif bukanlah bentuk sebuah budaya, primitif adalah cara berpikir
    And u demonstrate it so well -giggle-

  6. SUKSES BUAT VISIT INDONESIA 2008
    HIDUP INDONESIA
    JANGAN LUPA DATANG KE JAWA BARAT YA, KHUSUSNYA KE TASIKMALAYA

    INDONESIA KEREN BANGET
    MARI KITA JAGA KEKAYAAN INDONESIA NTR TETANGGA PADA MAU TUH……

    SUKSES,,,,,,,

  7. Yap setuju banget nih🙂 tetep semangat bangun citra negeri kitahh.. jangan awal2 doank.. :beer:

    buat yang punya website.. bisa pasang banner visit indonesia 2008 lho.. hihi

    Thx

  8. yUp gW duKung 1000% viSit Ind0nesiA 2008,sUdAh SaatnA iNdoneSiA lBih diKnaL lg KeiNdaHanNya,Tak kNaL maKa TaK saYang…

    BanGga bAnGet RasAnYA jadi BagiAn inDoneSia,hehehe

  9. Seharusnya bukan hanya pemerintah aj yang bergerak mempromosikan sekaligus menjaga keindahan negeri kita …

    Kita sebagai salah satu bagian dari negara yang indah ini ”WAJIB KUDU HARUS MUSTI” bekerja sama dengan petinggi2 negara ini …

    !!!!! FOR SAVE OUR CULTURE !!!!!

  10. Gw support bgt ma program ni. Indonesia lebih dari sekedar Bali. Kita masih punya banyak tempat2 keren untuk didatengin. Apalagi visit Indonesia 2008 ni menekankan objek wisata di luar pulau jawa kayak sumatra, kalimantan, dan papua. biar daerah laen juga kedatangan turis n ga tumplek tublek di pulau jawa yg udah semakin sempit ini. lagian Dunia berhak tau kalo Indonesia negeri yg indah, kaya, bersahabat.
    buat temen2, siap2 jadi tuan rumah rumah yg baik!!!
    hidup indonesia!

  11. wah,, program yg oke bgt.. Dan optimis bgt klo WisMan byk yg dtg k Indo..!!🙂

    tapi ada sdikit saran buat program Visit Indonesia Year 2008 ( VIY 2008 ) ini..

    Kayaknya Program ini Terlalu mikir yang jauh2..

    Ada beberapa hal2 kecil tapi,, justru itu yg vital bangeet..

    Beberapa minggu yang lalu,, gw pergi ke luar negeri.. dan pulang lagi ke Jakarta..

    Di Terminal Arrival International ada Brosur Stand yang bertuliskan Free..!!

    Dari banyak sekali tempat yang di sediakan..

    Gak ada satupun yang diisi brosurnya lhoo,,!!

    Jadi,, yaa kita berharap pihak Airport Soekarno – Hatta dan Pihak2 berkait untuk nyadar klo tu brosur stand kosong blopong bener.. gada satu brosur pun..!

    ——————

    Dan Promosinya juga rada kurang hebooh..

    Saya hanya memberi saran dari negara tetangga yang promosi eh buseet bangeet..!!

    Ampe Promosinya tu tiap Provinsi dijelasin apa aja keidahannya.. Dan tau ggak itu di letakin dimana aja??

    Di Jalanan.. Papan Billboard.. Bis – bis yang lewat.. Tiap mall ada brosure Stand.. Ampe di balik Mie Gelas ala negara itu juga ada penjelasan ttg keindahan negaranya..!!

    ——————————

    Tapi Chiayoo Buat Pemerintah u/ soal pariwisata..

    jgn Lupa…

    Lets Go Green,, Save our country,, Keep Our Country Clean! ^^

  12. Oh iyaa sekdar Informasi…

    Di Malaysia banyak bgt.. Cultural Thing dari Indo..!!

    contoh :

    – Angklung

    – Dodol

    – Wayang Kulit

    – Batik

    – Kue Tambun yang mirip pia Getol

    – Rendang

    – Cendol ( bedanya pake kacang Merah )

    dan lainnya ( ampe lupa saking banyak bgt )

Ketik komen di mari gan.....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s