Tarbiyah itu gimana? TarbiyahDaily

Ada beberapa cara/metode yang bisa digunakan untuk tarbiyah :

1. Liqo –> pertemuan mingguan dengan si “boss”. Ngerti lah yaa…….

2. Mabit –> malam bina iman taqwa. Biasanya ada kajian bada Isya, terus bisa sharing & berbagi ide dengan teman mabit, terus ada QL besoknya. Biasa juga diakhiri dengan riyadah bersama

3. Dauroh / Mukhoyam –> Sekolah di alam yang enak & asri selama beberapa hari. Biasa diisi dengan berbagai materi dari syekh-syekh kampus (kalo di kampus yow). Di akhir biasanya ada “jelajah alam” atawa outbond : olahraga sekaligus menikmati indahnya ciptaan Allah.

4. Lain-lain –> pikirin aja sendiri😀

5. Tarbiyah dzatiyah –> tarbiyah sendirian. Misal dengan baca buku, rutin QL, tahfidz, dan sebagainya

6. tarbiyahdaily.com –>

Nah, ini dia metode baru tarbiyah. Insya Allah ga bid’ah kok. klik aja link-nya di http://forum.tarbiyahdaily.com .

Disini kita bisa nemuin konten-konten berikut:

1. belajar dan diskusi islam
a. Ilmu Quran
b. ilmu Hadits
c. Ilmu Fiqih Praktis
d. Sirah Nabawiyah
e. Link referensi
f. Islam kontemporer
2. Content digital
a. Film/clip
b. presentasi/slide show
c. Nasyid/musik
d. Murattal
3. Pasar
a. Hardware
4. Lain – lain
a. diskusi umum

diharapkan kontribusi dari sahabat sahabat dan mari kita meramaikannya dan menjadikannya sebagai komunitas pembelajar terbesar di dunia maya. anggotanya telah ada di berbagai daerah seperti bandung, jogja, cirebon, solo, jakarta, depok dan kampus yang dilingkupinya mencakup ITB, UI, UGM..
ayo bergabunglah dan menjadi bagian dari komunitas ini!
mau bergabung ? klik di sini !
Emang masih kecil sie, maklum baru dibuat. Tapi insyaAllah bisa menjadi komunitas yang besar. Sudah saatnya kebaikan itu dipublish! bener khan? Lha kalo orang-orang “jahat” aja bangga sama keburukan yang dilakukannya, masa’ yang baik-baik malah sembunyi-sembunyi terus. Asalkan ga riya ga papa khan?
Ayo friend, bro, sist, akhi wa ukhti, kita ramaikan forum ini!!!!!

7 thoughts on “Tarbiyah itu gimana? TarbiyahDaily

  1. ➡ tantan
    makanya, join ekarang juga! 8)
    ➡ aisar
    ngeBloG masuk tarbiyah dzatiyah bukan?
    soal the largest,, itu khan buat branding ajah. Biar jadi visioner juga.
    ➡ irfan & aji
    ente-ente ojo ngomongin liqo di dieu nya!

Ketik komen di mari gan.....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s