TI 3221 – Pengendalian Kualitas

latest update : 18/2/2008

Silahkan didownload handout kuliah Pengendalian Kualitas (Quality Control – PengKua) TI ITB :~ Ñeνe®en∂iηg Imρr¤vemeñt™ »> › Edit — WordPress

3 SKS in semester 6

………
t-01-pendahuluan.pdf
t-02-konsep-manajemen-kualitas.pdf
t-03-biaya-kualitas.pdf
t-04-model-manajemen-mutu.pdf
t-05-problem-solving-approach-dalam-pk.pdf
t-06-pemodelan-kualitas-pk.pdf
t-07-peta-kendali-atribut.pdf
t-08-peta-kendali-variabel.pdf
t-09-peta-kendali-khusus.pdf
t-10-kapabilitas-proses.pdf
t-11-as-atribute.pdf
t-12-as-variable.pdf
t-13-product-process-design.pdf
t-14-lean-six-sigma.pdf
nb : Postingan ini akan terus diapdet.

Ada yang mau diskusi tentang Pengendalian Kualitas?

Ada yang mau tanya-tanya tentang PengKua?

Ada yang mau nambahin materi ?

Sok atuh 8)


24 thoughts on “TI 3221 – Pengendalian Kualitas

  1. Asalamkm,
    Mas saya mau nanya neh? bolehkan. sblmnya makasih yah saya dah download materi kulaihnya (sekaligus permohonan ijin neh).
    Kebetulan saya kerja di pabrik mobil bagian painting shop, yaitu proses pelapisan anti karat dan cat (body coating).
    Kualitas dari produk diukur dengan defect per unit (DPU), jenis defectnya tentunya appearance body mobil misalnya, sagging (meleleh), mottling (belang), seed (kotor) dll.
    Kira2 system quality control apa yang sesuai, dan jenis peta kendali apa yang sesuai?
    trus gimana cara mengukur capabilty proses di sini?
    maaf ya nanyanya buanyak bgt.
    klo gk keberatan bisa aku dikasih no hpnya gak? ini no saya 021 9904681
    sukron katsir!

  2. @ zaid
    waalaikumsalam
    silahkan didownload sepuasnya materi2 di sini🙂
    untuk kasus yg itu, bisa pake peta atribut c atau u (karena yg dihitung itu jumlah cacat di tiap unit)
    no HP saya 085624388264
    kalo mau lebih tahu, bisa dibaca dulu di handout-nya bagian peta kendali & kapabilitas proses. disana bisa nemuin cara yg mana yg paling sesuai. diskusi juga boleh 8)

    @ Ike_MuanieZz
    Salam kenal juga mba ike….

  3. assalamu’alaikum akh dimas., kaifa halukum? semoga makin ‘kasep’😀

    btw, ane udah punya blog nih sekarang., link-nya tolong dibenerin ya!

    salam hangat dari Riyadh

    wassalamu’alaikum wr wb

  4. mas…mau tanya nih…
    kalau perhitungan kapabilitas proses untuk data atribut, apakah sama dengan rumus yang
    data variabel?
    kemudian apakah perhitungan kapabilitas proses harus dilakukan jika proses sudah terkendali secara statistik?
    butuh diskusinya….
    trims yah..

  5. Assalamu’alaikum, wr.wb,

    Hello Mas dhimas, minta ijin ngedownload materinya bagus bgth, sebagian mau untuk jawab PR neh… hatur nuhun kang… helpfull May Alloh bless U all the best for your kindness.
    salam kenal.

  6. Ass wr wb.
    salam kenal buat ka dhimas, nyambung pertanyaannya novia, saya bisa jawabannya juga? menghitung kapabilitas proses dan kapabiliyas sigma untuk data atribut?

    trimkasih

    Dedi budianto

  7. Assalamualikum wr wb,
    salam kenal buat kang dimas, mau nanya neh mas, gimana caranya menstabilkan sebuah proses supaya kita bisa menghitung kapabilitas prosesnya. pertannyaan berikut, jika semua sampel yang diukur ternyata berada diluar spesifikasi, apa bisa kita mengitung kapabilitas prosesnya dengan maksd hanya untuk mengetahui berada di posisi sigma berapa proses tersebut dari sampel yang di proses. datanya variabel. terima kasih mas, ditunggu jawabannya. nuhun kang.

  8. maksih mas dah dibolehin liat2 blog ny hehe
    oh y mw tanya2 jg neh mas
    sya lg bwt laporan pkl neh mas..
    klo bwt crude oil Kira2 system quality control apa yang sesuai, dan jenis peta kendali apa yang sesuai?
    data yg di pnya hanya hasil lab brupa suhu,nilai kadar air yg di ambil dr 3 testing point mas
    mhn bantuan ny yah mas

  9. ass.war.wab..
    bole aq tanyain ga mas ? soalnya sekarang aq lg nyusun skiripsi neh tentang analisa pengendalian kualitas dengan metode statisticac process contol.
    biasanya yang dibahas tentang apa aja sich…

  10. gimana caranya,untuk mengontrol kualitas produk,klo produksinya hanya satu bulan 1 buah produk yang dihasilkan? contoh dalam pembuatan bagian sayap, pesawat terbang.

  11. Terima kasih mas Dhimas atas materinya, sekaligus saya mohon ijin pemakaian materi utk tambahan materi kuliah…. terima kasih sebelum dan sesudahnya mas…
    Wassalam
    Herlina

  12. TERIMA KASIH SAYA BISA DONLOAD, APAKAH BISA SAYA MENJADIKAN BAHAN KULIAH TAMBAHAN DAN REFERENSI, UNTUK PENGAJARAN PENGENDALIAN KUALITAS DARI HAMRI

  13. terima kasih atas materi kuliah nya semoga materi yang anda berikan bermanfaat bagi orang yang membacanya sekaligus yang memfosting materi ini

Ketik komen di mari gan.....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s