kepala dua

_____

Hari ini milad,,,,akhirnya kepala 20 juga,,,moga bisa terus menjadi lebih baik. amin,,!!!!

Advertisements

CoCil menuju 1/2

baru tahu kabar detailnya dari milis.
CoCil aka. Ivan Hamidi akan menggenapkan 1/2 diennya

tapi,,, yang paling esensial itu, dia mendokumentasikan “perjalanan mencari ‘yang diridhoi-Nya'” itu di blog.
take a look at this : http://menjemputbidadarisurga.blogspot.com/

anyway, selamat buat kang Ivan atas misi menyelesaikan mencaru yg diridhoi-Nya!!!! Continue reading

satu kenangan lagi di kampus biru

9/3/08 – 01.30 AM

Kemahasiswaan

Bicara tentang kata yang satu ini memang tidak pernah membosankan – tentunya bagi sebagian orang dan tidak bagi sebagian yang lain – . Begitu juga dengan malam ini, tak terasa waktu yang sudah menunjukkan pukul 01.30 pagi, masih dapat membuat mata ini terbuka karena memikirkan tentang sesuatu yang disebut kemahasiswaan ini. Sebuah pengalaman dan perasaan yang sudah tak dirasakan lagi sejak berbulan-bulan lamanya,,, yup, and this happen tonight for me & some of my friends too.

Pemilu Raya KM ITB & Promotor

Entah mengapa,,, “terjebak” menjadi seorang promotor dari pasangan FikRu (Fikri – Ruly) sebagai pasangan calon Presiden dan MWA mahasiswa KM ITB. Sejak sang ketua kongres diundang ke markas besar di kosannya kandidat MWA untuk menjelaskan apa itu MWA, sang teman kosan, yang justru pendukung kandidat lainnya, malah menjebak saya sehingga tergabung dalam tim promotor. Lha wong awa ga tau apa-apa tugas promotor kok, yo wes jalani saja.,…. Lihat saja nasib kelanjutan sang promotor ini 8)

Deadline (in everything)

Batas IPK MWA adalah 2,75 -– IPK Ruly = 2,76 (gile bener. Selamat coy …. Fiuh,,,,)

Batas penyerahan lembar dukungan = 9 maret pukul 00.00 — kita menyerahkan tanggal 8 Maret pkl 23.59 (waaaa,,,, selamaaaaattttttttt jugaaaaaaaa)

Bener-bener bakalan jadi superteam nih 😀 – kita tunggu saja aksi tim promotor FikRu berikutnya. Wahaaawaahaa 😆

ITB malam hari

Biarpun sudah sangat larut, tapi ternyata aktivitas kemahasiswaan ITB ga sepi lho. Setidaknya ada dua agenda besar yang terlihat di kampus ketika saya berkeliling kampus di malam hari : di aula barat ada permainan kesenian, di daerah SR ada acara gelap-gelapan dengan cahaya lilin gitu deh. Wow, ternyata banyak makhluk malam juga nih di kampus……. Maklum lah yaa udah lama ga ke kampus malem2, ternyata kampus udah ga sesepi dahulu lagi,,,,,,

End

Yah,,, mungkin cukup sekian dulu. Sebenernya perasaan yang ada kini tak terbayangkan akan seperti apa, tak dapat dilukiskan lewat kata-kata di blog. Namun, semoga hal yang kini menjadi salah satu kenangan lagi di kampus ini, dapat menjadi bagian dari sejarah kehidupan saya yang menyenangkan di ITB.

Foto Gerakan Mahasiswa ITB 1978

Dari sebuah milis,,, ini tentang pergerakan mahasiswa ITB di tahun 78.

Ada sebuah blog bagus yang mengupload foto-foto tentang pergerakan mahasiswa ITB di tahun 1978. Mulai dari penolakan rezim Soeharto, pendudukan kampus oleh tentara, gerakan anti kebodohan, pembunuhan mahasiswa ITB oleh tentara, dll.

wuihh,,, jadi merinding ngeliatnya. Dan tentunya nambah semangat juga nih!!!

ini dia link-nya : http://gerakanmahasiswa78.blogspot.com

Sekilas SSDK Nasional

Peranan penting dakwah kampus membuat perlunya perhatian lebih kepada dakwah di setiap kampus di Indonesia. Perkembangan zaman pun menuntut agar dakwah kampus tak hanya berbasiskan pada kuantitas semata, namun menuntut juga profesionalitas para kader LDK dalam menjalani fungsinya sebagai agen dakwah sekaligus pengelola lembaga dakwah legal formal di kampusnya masing-masing. Continue reading