Ta’lim antar Negara

Alhamdulillah hari ini (13 September 2008) telah dilangsungkan ta’lim antar negara (Indonesia – Singapura).

Acaranya berupa talim teleconference antara Indonesia (yg berlangsung di selasar TVST ITB) dengan Singapura (dari NTU).

Dari regional Indonesia, datang dari GAMAIS ITB & ISF (International Student Forum, kawan-kawan dari Malaysia yang sedang kuliah di ITB), serta Pak Hermawan K Dipojono selaku pengisi acara & pembina Gamais ITB. Dari Singapura ada sahabat-sahabat dari KUNTUM Indonesia (Keluarga Nanyang Technological University Muslim Indonesia, yg dulu beberapa pernah kunjungan ke ITB), ada juga alumni ITB yg sedang di Singapura ikut konference ini.

Hmm,, lumayan ribet juga di awal instalasinya. Sering putus-putus suaranya. Tapi alhamdulillah setelah itu acaranya dapat berjalan lancar.

Btw, info tambahan: kalo mau video conference dengan awak juga bisa via Y!M. add aja id: dhimasln[at]yahoo.com, bisa nelpon-nelpon & video conference gratis via internet. –> dari dulu pengen nyari temen yg bisa juga make beginian susah euy. Padahal caranya gampang. Asal ada microphone yg terhubung dengan laptop, terus ada kamera (yg sudah terinstalasi di laptopnya), plus koneksi internet yg cukup (nah,, kalo di indonesia biasanya kendala terakhir ini yg repot🙂 ).

wah,, dapet banyak sharing juga ternyata dari temen2 dari Singapura & Malaysia. Ternyata kondisi yg berbeda merupakan tantangan tersendiri bagi dakwah Islam. Semoga ikatan ukhuwah & keimanan kita sebagai umat Islam terus dijaga oleh Allah dan lebih dikuatkan, dimanapun kita berada di ….

Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa – bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal-mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia diantara kamu disisi Allah ialah orang yang paling taqwa diantara kamu. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal. (49 : 13)

 

IMG_0132

IMG_0133 

IMG_0131IMG_0130

One thought on “Ta’lim antar Negara

  1. wah… sayang banget euy gak ikut nih acara. Jarkom nya telat. baru dapet beberapa menit menjelang acara. pas kebeneran jauh pula dari ITB….
    Sepertinya seru, nih! Moga lain waktu gamais ngadain lagi acara model begini..

    Oh iya untuk ajakan jadi friend di video conference-nya, boleh juga. Pernah coba, tapi yah bener kta antum tadi point terakhir (koneksi) yg paling ribet. Efeknya yg sering dirasakan yaitu : delay.

Ketik komen di mari gan.....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s