Calon judul TA

Aduh preennn,, bingung nie nyari judul TA. Please,,, help mee…… Bantuin milih yaa!!!

_________________________

_________________________

Calon Tema (sesuai dengan kompetensi industrial engineer):

  1. PSK & Ergonomi (PSK&E)
  2. Inovasi & Organisasi (LIPO)
  3. Optimasi & Pendukung Keputusan (SIK&POSI)
  4. Tekno-Ekonomi
  5. Manufaktur (LSP)

Calon Topik (angka yg di dalam kurung [] menunjukkan tema yg berhubungan):

  1. [4,3]Pembuatan Sistem Pendukung Keputusan dalam Pengambilan Kebijakan Pemerintah (Studi Kasus Kementrian Negara BUMN/Perindustrian/ESDM). >>> TA ini bertujuan melakukan penelitian terhadap permasalahan bangsa dan keputusan yang akan diambil oleh pemerintah. Metode yang dilakukan ialah dengan menerapkan SPK seperti AHP, ataupun membuat DSS tersendiri dalam membantu pemerintah mengambil kebijakan. Kalau perlu contoh kasus ialah membuat prioritas perusahaan mana yang akan dinasionalisasi, atau barang apa yg subsidinya harus dihilangkan atau dialihkan (penganggaran APBN/D).
  2. [2,3]Optimasi Perencanaan BP & BK FSLDK Nasional dengan Metode Analisis Jaringan >>> TA ini bertujuan merancang desain/struktur organisasi di FSLDK dalam menentukan LDK mana yg menjadi BP & BK
  3. [1,4]Pengaruh remapped keyboard (versi Indonesia) terhadap peningkatan kinerja pengarsipan perusahaan >>> TA ini bertujuan mencari desain keyboard untuk orang Indonesia (sesuai ilmu ergonomi), dan melihat pengaruhnya terhadap kinerja (dalam hal kecepatan) pengarsipan perusahaan, serta mengetahui berapa besar perubahan profit yg diperoleh perusahaan (karena perusahaan akan mengalami kerugian di awal penerapan)
  4. [1]Pembuatan Themes Blog yang Ergonomis dan Pengaruhnya Terhadap Statistik Pengunjung (Studi Kasus Themes2 yang ada di wordpress.com)>>> Meneliti tentang penggunaan themes mana yang cocok untuk fungsi tertentu (misal kalo untuk personal blog baiknya make themes yg mana, kalo buat bisnis/marketing pake yg mana) dengan menganalisis font, desain, tata letak widget, dll.
  5. [2]Pengaruh Kehidupan Asrama Terhadap Peningkatan Karakter Kepemimpinan Mahasiswa (Studi Kasus Asrama Pesantren Mahasiswa PPSDMS Nurul Fikri Regional II Bandung) >>> Melihat pengaruh program-program pembinaan di PPSDMS. Outputnya ialah mencari tahu program mana yang harus diutamakan, program yg perlu ditambah/dikurangi, serta metode pelaksanaannya (aspek psikologis terhadap peserta PPSDMS).
  6. [2,3]Optimasi Marketisasi Partai Politik dalam Mendapat Suara Masyarakat (Studi Kasus Partai Tertentu dalam Pemillu 2009) >>> Mengetahui program marketing apa saja yang perlu dilakukan partai politik dalam merebut suara simpatisan yang maksimal, dengan biaya dan usaha minimal.
  7. [5]Penerapan metode penjadwalan dalam supply barang di masyarakat (studi kasus supply subsidi BBM/minyak tanah di masyarakat)

5 thoughts on “Calon judul TA

  1. Salam kenal,
    wehh udah dapet temanya dari mana?? dari dosen ya?? wahh enak banget ya di kampusmu.. ampe dapet segopok…
    kalo no 3 mah kayakna dah ada tuh.. mm.. lupa je.. kayakna dari ITS ato UII ato mana gitu.. tp hanya sekedar remmaped aja. No 6 ngeri dehh.. kayakna bakalan kesulitan kalo ambil itu.. kykna kurang etis –> walaupun kenyataan seperti itu..
    Aq pilih no 8 aja… –> mungkin lebih mengena.. TI banget..
    ato analisis supply chain bencana aja… di Indonesia kan sering terjadi bencana tuh.. gimana supply bantuannya –> kan sering terlambat n kurang tepat sasaran –> tp samsoyo suliiittt…

  2. kayaknya yang nomor empat seru juga tuh…
    mungkin jangan sekedar pembuatan desain tema yg ergonomis aja, tapi lakukan juga usabilitasnya, lebih bagus lagi dikaitkan dengan konsep universal design…

Ketik komen di mari gan.....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s