Karakter calon Umi dari Fulan bin Dhimas ^-^

Hmm,, musim kawin di awal tahun bikin mupeng aja nih. Minggu kmaren ada si trian, orang yg dulu saya ejek2 tapi ternyata dah konkrit. Trus minggu ini ada dua temen seangkatan yg nikah di waktu yg sama & dua-duanya di luar kota (untung ga bingung mau hadir ke yg mana😀 ). ada juga temen sekelas yang udah ngirim proposal. Mulai dari sekarang bikin kriteria ah,, biar ga nyesel. Soal’e kalo ga dibikin gini bakalan repot nantinya. entah tiba-tiba ada karakter yg nambah lah (yg ini bisa bikin saya ga dapet-dapet orang karena berharap ketemu yg sempurna). atw nanti beralesan ga dapet orang yg sempurna lah,, atw alesan lainnya. kriteria ini juga dibikin bagi yg pengen daftar (bagi yg pengen aja lho,, kalo ga kepengen atw dah menyerah sebelum bertanding sie ga usah merhatiin postingan ini 8) ). Bagi yg berminat, disediakan waktu selama 1 tahun untuk memenuhi kriteria-kriteria ini. So ga perlu khawatir bwt yg belum siap karena masih ada cukup waktu untuk menyiapkan, walau bagaimanapun sistemnya tetep first come first serve (siapa cepat dia dapat 8) )

A. Kriteria Wajib (syarat mutlak):

  1. Muslimah (moso’ muslimin,,, gw khan ga ho**)
  2. Berjilbab lebar
  3. Terdaftar sebagai WNI
  4. Hafidz minimal1 juz
  5. Bersedia hidup zuhud
  6. Anti korupsi (apalagi sepertinya bakalan sering berinteraksi di sektor publik)
  7. ga punya penyakit yang dapat diturunkan
  8. berkomitmen untuk menjadi umi yg baik

B. Kriteria ga wajib tapi diperhitungkan (syarat variabel):

  1. Nurut ama suami
  2. Extrovert (biar keluarga saya ga sepi. Soalnya si suami ini introvert banget)
  3. Sumber daya manusia strategis bersumber daya strategis (keterangan selengkapnya di postingan ini )
  4. Belum berpengalaman (kalo udah pengalaman namanya janda😀 )
  5. Perguruan tinggi / pendidikannya (terdapat penilaian subjektif untuk jenis Prodi & asal PT)
  6. Cerdas (sebenernya nilai ini jauh lebih tinggi dibanding poin sebelumnya, tapi agak susah ngukurnya)
  7. Siap jadi wanita karir maupun ibu rumah tangga (tergantung keperluan)
  8. Kesamaan interest (ga harus sama. Tapi minimal ada beberapa yg sama. Variansi juga dinilai tinggi)
  9. Karakter psikologis lainnya (disesuaikan)
  10. Siap bergaul dengan orang tipe “the networking pleasure seeker” & “the savy conqueror” (tipe-tipe orang high-class). Walaupun sebelumnya dibilang bersedia hidup zuhud, bukan berarti bakalan jadi orang ga punya. Karena sepertinya kita akan jadi orang kaya tapi ga mau nampak kaya, that’s what I mean.
  11. Ga macem-macem kalo ditinggal suami selama berhari-hari (siap punya suami yg suka jalan-jalan)
  12. Suaranya menentramkan hati yang mendengar, wajahnya menyejukkan bagi yang melihat,
  13. Fisiknya oke!
  14. rapi (nyeimbangin saya yg berantakan)
  15. berkomitmen untuk menjadi istri yg baik

C. Yang ga dikriteriakan tapi orang biasanya memakai kriteria ini:

  1. Lamanya ngaji
  2. Satu pergerakan
  3. IPK
  4. Suku bangsa (kecuali jika ada adat yg aneh dan merugikan saya)
  5. Jago masak (terserah mw bisa masak atw kagak. Bagi gw masakan istri tetep enak😀 )
  6. galak (terserah mw galak atw kagak. gw tetep cinta. hahaha)
  7. cemburuan yang ga akut (cemburu tu salah satu sembako cinta. jadi ga papa, asalkan ga berlebihan aja. hahaha)
  8. bersedia di poligami (santai aja,, insyaAllah cukup satu😳 )

aku ingin mencintaimu,, setulusnya,, sebenar-benar aku cinta
dalam doa,, dalam ucapan,, dalam setiap langkahku

Aku ingin mendekatimu,, selamanya,, sehina apapun diriku
ku berharap,, untuk bertemu,, denganmu,,,,

.        ..update:
6Feb09; penambahan poin A8, B15, C8

35 thoughts on “Karakter calon Umi dari Fulan bin Dhimas ^-^

  1. dhimas say : (bagi yg pengen aja lho,, kalo ga kepengen atw dah menyerah sebelum bertanding sie ga usah merhatiin postingan ini ) bla,,bla,,

    ane say : penyakit narsis antum udah akut.

  2. @abiyasa
    saya khan bukan syekh P***, jadi ga pake brosur. ini mah daftarnya online aja😆
    oia kalo anak saya fulanah semua gimana yah?

    @mang kumlod
    iya sayang nih😳

    @humaira
    kalo mo daftar mah ga usah malu-malu. wkkk

    @ryan
    jah,, nyambungnya ke idealisme

  3. kak,kayanya udah ketularan ma k yusuf…!bikin kaya ginian.oya..nanti kalo ternyata jodohnya ga 1 pun terdapat dalam kriteria tersebut gimana hayo???apah tetep cuintaa ha..ha..ha

  4. gaya gayanya baru bikin proposal gini nih…
    Jadi nostalgia sejenak inget masa-masa tingkat 2 dulu…
    Kriterianya juga masih mencari-cari…
    Coba deh baca 5 tahun lagi… pasti mesem-mesem sendiri…

    Diaminin deh, semoga cepet nyusul… tepat pada waktunya… (yang gak ada satupun kita yang tahu entah kapan)

  5. wah menurut konsultan MJDK, kriteria antum terlalu kompleks dim. ini sih kayak nyari komputer aja, speknya lengkap prosesor,memori,hardisk,dll

    beda sama ucup, klo dia mah udah mengarah ke sasaran😀

  6. @vivin
    asal memenuhi kriteria wajibnya sie insyaAllah cinta😳
    tapi kalo kriteria wajibnya ga terpenuhi mah susah,,,

    @ardee
    awak masih ngedit-ngedit proposalnya neh,,,😀
    diaminin yak,, 8)

    @abiyasa
    ga papa.. itu termasuk kriteria yg ga diperhitungkan. mw narsis atw kaga boleh daftar 8)

    @aisar
    ga kompleks kok. untuk kriteria wajib mah gampang-gampang aja terpenuhinya. untuk kriteria variabel khan nanti skornya dikalkulasi pake analytical hierarchy process,, lagi dibuat sistemnya sekarang😀

  7. Yang penting adalah terus memperbaiki diri,
    gak usahlah sampai sedetil itu,
    minta saja yang terbaik pada Alloh
    karena Alloh lebih tau mana yang terbaik untuk kita
    Berikan yang terbaik dari kita untuk Alloh, agar Alloh juga memberikan yang terbaik untuk kita…

  8. whaa yang dah ngebet, do’a deh menyertai, kalo mau ikutan daftar kayaknya kasian para konsestan yang lain takut pada kalah sebelum berperang *halah guprak pisan

    Point B.4 *emang yang berpengalaman itu pasti janda yah kang? haha

Ketik komen di mari gan.....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s