Apakah yang membuat mie instan tidak instan?

  • Garpu > kita tetep butuh garpu untuk memakan mie instan. Kecuali mau makan pake tangan kosong
  • Piring > masak pake tadah tangan? Kalo ga pake piring terpaksa pake bungkus mie instannya
  • Gunting > buat motong bungkus bumbunya. Walaupun dalam beberapa pengalaman bisa dilakukan dengan tangan kosong
  • Air panas > kalo ga punya air panas,kudu masak sendiri. Kalo masak sendiri, butuh barang lagi seperti air bersih, panci (tempat masak), sama kompor (pemanas). Kalo pake kompor, butuh lagi gas atau listik (kalo pake kompor listrik). Kalo pake gas, kudu punya tabung gas-nya juga. Kalo pake kompor listrik, butuh instalasi jaringan dan kabel listriknya.
  • Tempat sampah > buat ngebuang bungkus mie instan, bungkus bumbu, dan sisa mie (kalo ada)
  • Tempat cuci > buat nyuci alat makannya. Kalo nyuci sendiri butuh tambahan item lagi seperti air, sabun, dan alat cuci (ember,spons), serta saluran pembuangannya. Untuk mendapatkan air, butuh saluran pengairan yang baik, dan itu butuh item seperti keran, pipa, dan pompa air.

Berapa banyak tools tambahan hanya untuk sekedar memakan mie instan? Hanya untuk memakan sebuah mie, fixed cost dan overhead cost-nya cukup besar nih.

Jadi, apakah mie instan benar-benar instan?

_penggemar mie_

4 thoughts on “Apakah yang membuat mie instan tidak instan?

  1. yah, menurutku sih kita (as a customer) yg kudu tau, penggunaan kata instan itu diambil dari sudut pandang sebelah mananya dulu. Bisa jadi yg buat jargon “instan” itu menilai klo kita makan mie-nya dia ga harus repot2 sedian Terigu, telor, minyak sayur, ampe garem+vetcin juga penggorengan serta plastik kemasan hanya untuk bungkus2… bener ga?

Ketik komen di mari gan.....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s