meninggalkan dunia nyubi

lagi sering ng*skus nie gan.

hari ini udah dapet cendol satu. hihi senangnya

hari ini juga udah naik kelas jadi kaskuser, bukan nubitol (newbie tol*l) lagi berkat postingan ke-100 di sini. yang kebetulan itu trit yang dibikin bang saykoji tentang kaskus. si saykoji, yang lagu-lagunya juga lagi hot seperti online, sukses, copy my style (again), sekarang bikin lagu lagi tentang kaskus. pokoke pas bener dah lagu-lagunya saykoji ama suasana hati ane. jadi ane posting lagi lagu barunya di sini.

sedikit quotesnya dari trit  saykojigor :
lagu ini gk bakal ada di album saykoji, atau buat dijual, atau di RBT in.. (pokoknya gak diduitin, gue juga gk dibayar kaskus)
tapi KHUSUS free download hanya untuk KASKUS!!

kalo mo download mp3 nya masuk aja ke tritnya di sini : http://kask.us/2193911

liriknya ane copy di sini:

SAYKOJI – KASKUS ANTHEM Continue reading

Advertisements

Sulapitupalsu

Jarang-jarang ada atraksi sulap yang triknya ketauan & ketangkep kamera. Ini acara the master RCTI yang lagi nampilin sulapnya Rizuki. hmm,, aya aya wae eta teh, bikin malu om dedikor aja. haha

perhatiin di sekitar menit ke 2:08 gan. ceritanya om Dedi mau ngilang di balik kain setelah diikat, tapi eh tapi ketauan deh kalo di baliknya ada “pintu rahasia”. hihi
Vodpod videos no longer available.

nge dari kaskus gan.

Ternyata master dedi bisa salah juga ya.
eniwei, udah lama banget ga ngeembed video di blog. maklum sekarang benwit dah lumayan. alhamdulillah

Qur’an is the best friend of mankind

Salah satu amalan favorit, simpel, praktis, mudah, namun mendapat jutaan kebaikan di Bulan Ramadhan adalah membaca kitab Al-Quran.

Imam At Tirmidzi dalam hadits Hasan Shahih dari Abdullah bin Mas’ud ra. meriwayatkan, Rasulullah saw. bersabda:
“Barangsiapa membaca satu huruf dari kitabullah, baginya satu kebaikan, dan satu kebaikan dilipatgandakan sepuluh kali lipat. Saya tidak mengatakan alif lam mim itu satu huruf, namun alif satu huruf, lam satu huruf, dan mim satu huruf.”

satu juz Al qur’an kira-kira berjumlah 7000 huruf x satu huruf dengan 10 kebaikan x pahala 70 kewajiban = 4.900.000 (empat juta sembilan ratus ribu) kebaikan. Jika kita mampu mengkhatamkan Al Qur’an satu kali saja di bulan Ramadhan, maka kita biidznillah meraih 147 juta kebaikan. subhanallah,,, luar biasa!

“Qur’an is the best friend of mankind, also mine” -Tuzki-

Continue reading

ngeblog dengan hati

Repot juga ternyata maksain ngeposting tiap hari di blog. Bukan masalah pada bingungnya ide apa atau tulisan apa yang ingin diposting, tapi lebih pada masalah hati dan emosi. Menulis karena mengejar target, memenuhi janji ke diri sendiri, atau bekerja dibawah tekanan, menyebabkan sebagian besar karya (tulisan) dibuat dengan dominasi unsur terpaksa. Seolah dalam tiap tulisan tidak terdapat spirit yang membuat ikatan antara tulisan yang telah diposting dengan si pembuat tulisan. Tiap tulisan kurang dihargai oleh pembuatnya sendiri. hmm, repot juga kalo gini.

eniwei, tadi sempet ngegoogling bwt nyari gambar “ngeblog dengan hati” dan ternyata nyampe ke tulisannya ndoro kakung. Beliau bikin buku yang covernya bisa dilihat di sebelah. Kapan-kapan pengen nyempetin baca buku itu ah,,,

okey back to topic. ngeblog dengan hati“. inilah yang kurang dalam tulisan blog ini di beberapa bulan terakhir. Ngeblog itu ga boleh karena terpaksa. Memang sie dipaksakan di awal ga papa, setidaknya diharap dapat memicu kebiasaan menulis, tapi ga baik juga kalo terus-terusan begitu. Semangat ngeblog adalah semangat berbagi, semangat untuk mengispirasi. Ikatan antar tiap tulisan dengan si pembuat tulisan harus terjalin dengan baik. Sehingga minimal ada sebuah kenangan yang tersimpan di tiap kata yang tertulis. Ada semangat untuk berbagi di setiap tulisan. Ada semangat untuk menghargai setiap tulisan. Sehingga tulisan yang terposting tak sekedar menjadi angin lalu, tapi bisa menjadi inspirasi bagi dunia (lebay 😛 ). wallahu alam

Ibadah

Bulan Ramadhan ini,,,,,,,

pagi-pagi,
bada subuh,
masih ngantuk,
paling enak : ibadah

siang-siang,
di kelas,
sambil dengerin dosen,
paling enak : ibadah

sore-sore,
bada ashar,
perut lapar,
paling enak: ibadah

malam-malam,
bada taraweh,
badan pegel,
paling enak : ibadah


“tidurnya orang berpuasa adalah ibadah”

hehe,, ini ga bener jangan diikutin yaa. hadisnya dhaif (lemah). mari kita berlomba-lomba dalam kebaikan di bulan suci ini. semoga tidur ibadah kita diterima Allah SWT. amin,,,