The Dreamers

Baru aja nonton Sang Pemimpi.  It’s really a damn good movie. Hampir sama seperti Laskar Pelangi, ada adegan yang membangkitkan kenangan masa lalu. Can’t hold my tears. (Love U Dad. I’m sorry for often dissappointing you and made you worry)

Eniwei, selamat buat Pak Arifin Panigoro yang mendapat gelar Honoris Causa dari ITB. Semoga menjadi inspirasi bagi mahasiswa ITB pada khususnya dan bangsa Indonesia pada umumnya. Sering-sering aja nih ada alumni ITB ngajakin nonton gratis. haha,, . Pertama kalinya awak nonton di bioskop sejak 5 tahun lalu. Biasanya ngedunlut pelm dari ril*eks XD.

.

Kita semua pasti pernah punya mimpi, setidaknya mimpi masa kecil kita. Teruslah berikhtiar mengejar mimpi, semoga Allah mewujudkannya.

Big things come from big dreams, big dreams come from big sleep
[dreamers. mm,,, actually sleepers]

Continue reading

Advertisements

Jika kembali ke masa lalu,,,,

Okey, weekend ini saatnya menghayal sedikit. Udah lama ga berimajinasi bebas. Tema kita kali ini adalah:

“Jika ada mesin waktu dan anda dapat kembali ke masa lalu dan pergi kemana saja, serta dapat mengubah kejadian yang terjadi saat itu yang akan berpengaruh ke masa depan, kemanakah anda akan pergi?”

Berikut 10 list by dhimasln diurut berdasar waktu kejadian:

  1. Masa tepat sebelum penciptaan nabi Adam. Ingin tahu hubungan antara Adam dengan Homo Sapiens, Neandhertal, Pithecanthropus Erectus, serta Pan troglodytes. Ingin mengetahui sejarah evolusi manusia yang sesungguhnya dan berharap dapat membuat buku, “Darwin’s Ancestor maybe a chimp, but NOT OURS”
  2. Syurga, saat dimana Adam & Hawa digoda Iblis untuk memakan buah Khuldi. Ingin mencegah mereka off course.
  3. Zaman nabi Ibrahim & Ismail. Peristiwa penyembelihan Ismail oleh Ibrahim. Ingin melihat ujian terhebat sepanjang sejarah umat manusia. Serta ingin melihat peletakan batu pertama Ka’bah (siapa tahu ane dapet bagian buat “pemotongan pita”nya 😛 )
  4. Pembangunan dinding Ya’juj & Ma’juj. Pertama ingin mengetahui dimana letak dinding itu. Kedua ingin mengetahui siapakah ya’juj & ma’juj. Ketiga ingin ngobrol ama Iskandar Dzulkarnaen, sekaligus menanyakan, “Hey, are you Alexander the Great or not?”
  5. Peristiwa Isra’ Miraj. Ingin bertemu nabi Muhammad SAW. Sekalian kalo boleh ikutan numpang Buraq buat jalan-jalan keliling alam semesta. It will be the greatest backpacker tour program ever 🙂
  6. Mengikuti pelayaran Christoper Colombus. Ingin memberi tahu arah dimana letak India yang sesungguhnya. Berharap Amerika tak’kan pernah ditemukan. Haha
  7. Peristiwa jatuhnya apel Sir Isaac Newton. Ingin memakan apel itu dan mencegah Newton berpikir “aneh-aneh”. Karena hasil pemikirannya akan membuat jutaan siswa dan mahasiswa di masa depan kebingungan saat ujian 😀
  8. Roswell incident. Tentunya ingin mengetahui kebenaran yang sesungguhnya akan peristiwa itu. Sekalian foto-foto ama alien kalo emang ada
  9. Pelantikan Soeharto sebagai Presiden RI (1967). Ingin menggagalkan pelantikan itu apapun yang terjadi. Karena ini adalah peristiwa yang menjadi tipping point berbagai permasalahan Indonesia di masa depan
  10. Pendaratan manusia pertama di bulan (1969). Ingin mendahului Neil Armstrong menginjakkan kaki di bulan dan mengatakan, “One small step for a man, one giant leap for mankind.” Heh heh,, i really like this quotes . Tak lupa mengibarkan bendera Indonesia di sana (tentunya yang asli buatan produk dalam negeri :))

    [Harus semangat nih menghadapi ACFTA]

Fin

Dhim’s Folder Management System

  • File di folder “My documents” berantakan?
  • Sering menginstal ulang komputer/operating system lalu kerepotan ketika melakukan re-organisasi ulang file-file?
  • Sering kebingungan mencari file di hardisk karena foldernya tidak terorganisir?

Kini anda tak perlu khawatir lagi. Dhim’s file folder management system telah hadir untuk menyelesaikan masalah anda. Langsung saja cek ke [tekape]: (jangan lupa klik read more di bawah) Continue reading

10K spam

Udah 10.000 lebih spam.banyak banget ternyata sampah yang masuk sini. 😀

Karena jumlah tahanannya udah banyak, maka yang dapet nomor cantik akan dibebaskan dari ‘sel’nya dan mendapat perlakuan khusus layaknya hotel bintang lima. Akan terdapat fasilitas berupa air conditioner, televisi, blackberry, serta satu set peralatan untuk karaokean.

Oke yang barusan ga serius. Karena yang begituan cuma terjadi di dunia nyata, ga di sini :mrgreen: .  Di sini cuma ada pembebasan spam aja. Berikut ini adalah link menuju the 10.000th spam setelah dibebaskan dari penjaranya:

https://dhimaskasep.wordpress.com/2009/05/25/wanted-a-fiction-story-about-noer-d-lazuardi/#comment-7134

Komentar itu jadi spam karena ngasih terlalu banyak link. Udah gitu yang aneh adalah linknya ga nyambung waktu mau dibuka.aneh 😐

three point zero

Emang sie ga sebagus kebanyakan orang lain. tapi perjuangannya itu yang menyenangkan 🙂 . Akhirnya IP nyampe 3 juga. Setidaknya aman tetep tiga koma nol walaupun TA dapet C sekalipun. alhamdulillah

Dan ternyata penyelamatnya adalah mata kuliah teraneh yang pernah saya ambil. haha,, sejak kapan engineer belajar sosiologi & antropologi? but eniwei i’m really grateful to Mr Chairil. Dosen antrop & sosin terbaik sepanjang sejarah (kalo ga ngasih gua nilai A pasti ga bakal bilang gini 😀 ). Terima kasih kepada teman-teman kelompok 1 Sosiologi Industri yang sempet ngebahas obat & kosmetik ilegal. Juga kepada kelompok 6 antropologi yang ngebahas anak jalanan, maaf kalo ga bisa menjadi ketua yang baik 😛

MKDU yang satunya yang ngasih nilai A, Pendidikan Anti Korupsi. Bersama dosen-dosen ‘sakti’ di ITB & bimbingan dari KPK,serta kelompok 2 yang sempet menginvestigasi indikasi korupsi pembuatan KTP. Yah,, setidaknya kalo dapet nilai A di kuliah ini bisa dibilang kalo gue adalah mahasiswa yang sangat idealis anti-korupsi, layak dijadikan pejabat tinggi, kapolri, pimpinan proyek, atau setidaknya ketua RT lah. haha (contoh sombong yang sangat berlebihan. astaghfirullahaladlim). Padahal nilai itu harusnya jadi amanah bagi awak biar ga jadi koruptor,, amin.

Okey,, sekarang bisa fokus menghadapi the final stage: Tugas Akhir. Bismillah

Area X, cinTA, century

Dah lama ga ngeblog, eh tiba-tiba nulis postingan yang panjang. wuih,,Liburan yang singkat, baru selesai kuliah terakhir tapi udah harus daftar ulang lagi. Dan ternyata salah satu hikmah yang didapat ialah kalo ane lepas dari kompi bisa membuat pemanfaatan waktu jadi lebih produktif. Hehe, pantesan TA ga mulai-mulai. Emang harus disita dulu kayanya nih leptop 😛

Okey, emang cuma 3 hari sie. Tapi ternyata liburan kemaren bisa nyelesein dua buku. Salah satunya novel berjudul Area X: Hymne Angkasa Raya. My gratitude to Dhila for giving me this book. Karena disuruh ngereview juga, maka muncullah tulisan ini 😛 .  Buku ini ditulis oleh Eliza V. Handayani. Buku ini adalah hasil revisi keempat dari buku awalnya, yang dibuat berdasar naskah yang telah memenangkan lomba penulisan naskah film tahun 1999. Diterbitkan oleh DAR! Mizan tahun 2003.  Kalau suatu saat dijadikan referensi tugas akhir, maka sesuai standar penulisan APA (American Psychological Association), pada daftar pustaka harus ditulis dengan format berikut :

Handayani, E. V. (2003). Area X: Hymne Angkasa Raya. Bandung: DAR! Mizan.

Kalau tidak ditulis, maka jangan kaget kalau penelitian dapat digugat dengan tuduhan plagiat. MasyaAllah. Kenapa jadi nyambung ke TA ye? Hehe. Kembali ke TKP deh

Dimulai dari kasus kriminalisasi para pimpinan KPK; Antashari Azhar, Chandra Hamzah, dan Bibit Slamet Riyanto. Menurut saya mereka sepertinya hanyalah korban dari rekayasa besar para koruptor negeri ini yang melakukan pergerakannya seperti mafia profesional. Semoga dapat kembali berkontribusi dalam pemberantasan korupsi negeri ini.

Continue reading