Ini kampus apa tempat parkir sih?

Kesel ga sih ngeliat sekitar kampus kaya’ begini?
Kok kebanyakan kendaraan?
Pengen pamer atau apa?
Tau gak bandung tuh dah sesek?
ITB, yang katanya pengen jadi world class, tapi sama lingkungan sekitar aja ga perhatian
Berapa banyak energi fosil yang dibuang?
Berapa banyak lahan yang dibuat ga rapi gara2 pemandangan gini?
Berapa besar kemacetan yang ditimbulkan di jalan ganesha & tamansari gara2 ini?
Berapa banyak polusi yang diproduksi? Katanya mau jadi eco-campus? Mimpi kalii

antara TI - sunken
TI-Sunken

tamansari-sumur bandung penuh parkir mobil orang2 itb
Tm.Sari atas

dayang sumbi
Dayang sumbi

ganesha. dekat SR
Ganesha, dekat SR

Parkir SR. tampak dari luar
Parkir SR tampak dari luar

jalan skanda
Jalan Skanda

Boulevard aja jadi tempat parkir
Deket boulevard

parkiran di 4 labtek yang di tengah
Deket labtek IF

deket labtek IF
Deket labtek IF juga

dekat gku & gedung biologi
Depan biologi

sepanjang jalan di tengah2 itb
Sepanjang jalan

.

.

Dan masih banyak lagi lahan parkir lain yang tak terpublish di sini

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Kalo dibiarin lama-lama Bandung jadi kaya’ gini gara-gara ITB:

17 thoughts on “Ini kampus apa tempat parkir sih?

  1. transportasi, parkir, dan segala yg bersangkutan dengannya emang topik yg menarik kang, khususnya buat ane…

    kayanya asik juga ya kang kalo ada yg jual mobil mini, cuma muat dua orang, kaya di luar negeri sana…

  2. Pingback: Menjadi Perguruan Tinggi “Masa Depan” « ~ Continuous Improvement ~

    • Tapi ITB jadi salah kalau ia menjadi “kontributor” terbesar polusi & macet di Bandung. Idealnya yang namanya universitas itu menjadi solusi, atau setidaknya jangan ikut menambah masalah di lingkungannya. Lha ini malah jadi sumber macet dago, ganesha, & taman sari.🙂

  3. Suka sama foto yg terakhir. Lucu.. O ya, kampusku jatinangor juga sekarang udah kaya kota, mahasiswa berduit bisa sepuasnya menikmati apa aja di ‘kota’ itu. Mungkin parkiran kampusku juga skrg udah penuh sesak, tdk spt dulu..

  4. astaga. setuju!!!
    makin ke sini makin banyak area parkir baru dibuka, yang tadinya tidak difungsika untuk tempat parkir.
    contoh: jl ganesha depan lap sipil. tadinya ga boleh, tapi semester ini diperbolehkan!

    huh.

  5. Pingback: TA ≠ Ctrl C + Ctrl V « ~ Continuous Improvement ~

Ketik komen di mari gan.....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s