mainan baru

Ini beberapa list mainan baru waktu ngenet. Mungkin ga sering diupdate sie,, tapi ora popo lah buat menambah eksistensi di dunia digital (macem digimon aja.. haha)


http://foursquare.com/user/dhimasln
http://koprol.com/#/users/dhimasln

foursquare & koprol, dua situs social networking yang fitur utamanya ialah location tagging. Maininnya dengan melakukan “check in” di tempat kita berada. Yang menarik di foursquare (4sq), ada kesempatan agar kita jadi walikota (mayor) di venue (lokasi tertentu). Jadi yang pengen sok-sok-an jadi boss boleh lah dicoba, cem preman pasar gitu deh ,, haha. Selain itu banyak yang make 4sq ini buat ngoleksi badge.

Kalau konsepnya Koprol.com ga jaduh beda. Tapi kayanya lebih banyak yang make 4sq, jadi awak juga lebih milih yang itu (4sq).
gambar dari situs chickenstrip.wordpress.com

_____________

http://flavors.me/dhimasln

Kalo situs ini tempatnya buat ngumpulin semua account blog & social networking kita. Jadi cukup dengan satu situs ini, pengunjung bisa melihat semua update status FaceBook qt, tweets dari twitter, postingan di blog-blog, foto terbaru dari flickr, video yang diupload di youtube, dll.

_____________


http://www.kompasiana.com/dhimasln
http://politikana.com/profil/dhimasln.html

Yang dua ini udah agak lama sie dibikinnya, tapi belom sempet “dipamerin” di blog ini, hehe. Dua situs ini enak buat dijadiin tempat postingan sekitar politik atau opini apapun yang ingin di-share & dibaca banyak orang. Biasanya awak pake buat mosting opini mengenai isu terhangat yang sedang terjadi di dunia (haiah,,,).

Kelebihan melakukan posting di sini dibandingkan dengan mosting artikel di blog ialah: lebih banyak yang membaca & menanggapi dengan serius. Jadi kita ga perlu repot-repot mengundang orang untuk mengunjungi blog / situs kita, karena kompasiana & politikana sudah punya pelanggan tetap yang siap membaca & berkomentar.

Sebenernya ada alternatif lain: kaskus. Tapi kalo mosting di sini akan sangat cepat tenggelam threadnya. Selain itu komentarnya kebanyakan ngejunk; pertamax gan, keduax, page one, :cendolbig, nitip lapak ya gan, ijin nyimak gan, ane jangan dibata ya gan😀, dkk. Jadi lebih baik untuk memposting opini di kompasiana atau politikana. Selain itu kalau memposting di politikana bisa langsung di auto-cross-posting ke blog di wordpress (misalnya di [postingan-postingan ini].

_____________


http://my.muxlim.com//dhimasln/

Tau lah yaa ini situs apa? social networking yang islami, hmm,,, social networking syariah lah, haha. Kalo yang ini udah lama banget bikinnya. Tapi ga ada temen, jadi ga diapdet deh,, hehe.

_____________


http://www.google.com/profiles/dhimasln#buzz
http://meme.yahoo.com/dhimasln/

Dua ini mirip kaya’ twitter, tapi koq ga seru yah? entah lah. google buzz terlalu “open” & banyakan nyampahnya. Kalo yahoo meme (baca:mim) terlalu gimanaa gitu yak. hehe, entahlah. Mendingan nunggu google wave di-open launching atau ngetweet dulu aja deh🙂

_____________

google wave logohttps://wave.google.com

Belum dibuka untuk umum, masih limited. Kayanya sie bakalan seru. yang mau diinvite coba liat [threadnya di kaskus] aja gan. Atau boleh lewat ane di dhimasln@ gmail . com (terbatas lho🙂 )

Ketik komen di mari gan.....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s