Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1431 H – 2010, Bandung

Download : jadwal imsakiyah Bandung (pdf, pake google account)

Download versi JPG: ‘klik kanan’ > ‘save link as’ di [sini] atau ‘klik kanan’ > ‘save image as’ di gambar berikut

Jadwal untuk kota lain: A. http://www.lintasberita.com/go/1222059 B. [klik link]

Bonus: Peta mudik 2010 Jawa. klik http://oddityroom.files.wordpress.com/2010/07/peta-mudik-2010-jawa-bali.jpg

Advertisements

I’m sorry 1234567

Ketika bule dan orang lokal berpas-pasan di jalan, lalu mereka bertabrakan.

  • lokal: (bermodal bahasa inggris yang seadanya bermaksud meminta maaf) I’m sorry, sir
  • bule: (karena merasa bersalah juga, ia meminta maaf) I’m sorry too
  • lokal: (bingung karena ga tau lagi harus membalas apa) I’m sorry three
  • bule: (ga yakin dengan pendegarannya) “I’m sorry” for?
  • lokal: I’m sorry five
  • bule: are you sick
  • lokal: seven
  • bule: *(^()#(*&)(*

.

.

.

    _notes ga penting terinspirasi dari mendengar MQ-FM pagi ini, kebiasaan (jaman dahulu) yang coba dibiasakan kembali bada tilawah subuh_

    π Happy Pi Day π

    Selamat hari Pi (π)
    Selamat hari Pi (π)
    Selamat hari Pi (π)

    Hari ini tanggal 22 Juli, dan jika disesuaikan dengan penulisan format tanggal Eropa, maka menjadi 22/7 yang merupakan nilai pendekatan π. Kalau di US, π Day dirayakan di bulan Maret tanggal 14 (3, 14). Secara matematis, yang lebih dekat ke nilai π adalah 22/7 dibandingkan 3,14.

    Tapi karena ini adalah perayaan yang tidak formal, akan ada beberapa tanggal lain yang kadang juga disebut sebagai Pi Day. Biasanya formatnya disesuaikan dengan 3 angka pertama nilai π, yaitu 3, 1, dan 4 :

    • 4 Maret >> 14% dari bulan ke-3
    • 14 Maret >> Pi Day menurut format tanggal US (3, 14). Lebih lengkap lagi kalo dirayakan jam 1 lewat 59 menit 26 detik
    • 5 April >> t= 3,14 bulan dari setahun
    • 26 April >> penjelasannya di [sini]
    • 22 Juli >> 22/7
    • 10 November >> hari ke-314 (non kabisat). Kalau tahun kabisat dirayakan tanggal 9 November
    • 21 Desember, 1:13 >> hari ke 355, jam 1:13 (pendekatan π Cina = 355/113)

    Hari Pi pertama kali dirayakan tahun 1988 di Exploratorium San Francisco.Penemu Pi Day adalah Larry Shaw, ini dia poto tersangkanya di samping. 

    Biasanya Hari π dirayakan dengan kue π pie (Pi pie), karena Pi dan Pie adalah homonim (penyebutannya sama) dalam bahasa inggris

    WordPress “Danger!”

    Barusan ngotak-ngatik salah satu postingan di wordpress, eh tau-tau muncul page bertitle “Danger!“, dengan tulisan seperti ini:

    Self-comparison detected.
    Initiating infinite loop eschewal protocol.
    Self destruct in… 3
    2
    1

    [the background turn black]

    Wake up, dhimasln


    The Matrix has you…


    Follow the white rabbit.


    Don’t let this happen again. Go Back.

    haha,, bikin kaget aja. Kirain lagi di-hack gitu sampe nyebut-nyebut nama ane (GR ceritanya 😛 ). Ternyata emang udah cukup lama ada di wordpress. Cara mengaktifkannya:

    • edit salah satu postingan (edit post)
    • scroll ke bawah sampai menemukan kotak “Revisions” > klik revisi yang terakhir
    • scroll ke bawah lagi, lalu di bagian comparison pilih old & new yang sama
    • klik “Compare Revisions”
    • self destruct….

    Kata orang sie ini disebut WordPress easter egg. Ini contoh videonya :

    Istikharah & DSS?

    Istikharah berarti memohon petunjuk dari Allah ketika dihadapi dengan pengambilan keputusan yang sangat sulit. Biasanya dilakukan dengan sholat dua rakaat (sholat istikhoroh) yang dilanjutkan dengan do’a. Nantinya, akan datang ‘petunjuk’ mengenai pilihan mana yang sebaiknya diambil oleh ybs.

    Biasanya petunjuk ini sesuai dengan hati kita. Nah, yang jadi masalah adalah, kita ga tahu apakah ‘petunjuk’ yang nantinya datang kepada kita itu apakah dari Allah SWT, atau malah dari setan. Nah lo,,, khan berbeda banget tuh. Apalagi orang kaya’ gw yang (astaghfirullahaladlim) masih banyak maksiat, ibadah kurang, masih deket dengan setan, amal soleh masih dikit, yang kaya’nya hati selalu kebalik. Lebih besar kemungkinan ‘petunjuk’nya dateng dari setan khan? masyaAllah….

    Tapi, alhamdulillah nya nie gan, selain diberikan Hati, kita sebagai manusia juga diberikan Akal. Kalau Hati mempengaruhi Perasaan, maka Akal bermain di Logika.

    Dalam pengambilan keputusan, ada yang namanya DSS (Decision Support System). Kurang lebih DSS ini ialah metodologi yang membantu kita dalam mengambil keputusan berdasarkan logika. AHP misalnya, adalah salah satu DSS yang cukup mudah digunakan, sangat logis, dan cukup akurat dalam membantu mengambil keputusan. Dengan menggunakan AHP, maka pengambilan keputusan menjadi lebih mudah. Bukan berarti sholat Istikhoroh jadi ditinggalkan lho, tapi tetap dilakukan setidaknya sebagai penenang hati kita.

    Kelebihan lain ketika menggunakan AHP ialah kita dapat menjelaskan dan lebih dapat meyakinkan kepada orang lain mengapa kita mengambil keputusan tertentu. Khan kurang enak juga kalo misalnya, kita menjadi direktur suatu perusahaan, lalu mengambil sebuah keputusan ketika rapat, lalu kita bilang “keputusan ini datang melalui mimpi saya”. Khan agak agak gimanaa gitu yak 😀 . Akan lebih meyakinkan jika kita dapat menjelaskan mengenai keputusan kita dengan menggunakan bobot kriteria, struktur kriteria, bobot tiap alternatif, belum lagi angka-angka yang membuat AHP ‘kelihatan’ keren,, wuidii..


    (kalo yang ini mah ga perlu Solat istikhoroh atw make AHP )