All Hallows’ Even

Bukan hari raya bwt gw sie. Nothing special bahkan. Tapi banyak juga hiburan karena banyak yang merayakan. Salah satunya google yang membikin google doodle nya menjadi komik scooby doo.





Kalo yang ini yang agak gimanaaa gitu yak. Serasa inget diri sendiri :mrgreen:

Advertisements

Dulu jamannya bapak-bapak kita, sekarang jamannya kita!

SELAMAT HARI SUMPAH PEMUDA!

Dulu jamannya bapak-bapak kita. Mereka berjuang bersama menyatukan Indonesia.
Sekarang jamannya kita*, sebagai pemuda, untuk terus bersatu mewujudkan Indonesia satu!

.

.

.

*ngerasa masih muda 😛

______________________

  • Link ke gambar ukurann gede : klik pada gambar atau pada link 
  • Artikel  ini diikutsertakan pada Kontes Iklan Indonesia Bersatu di BlogCamp

Menyikapi Bencana di Indonesia….

Pertama-tama, izinkan admin mengucapkan belasungkawa terhadap korban, keluarga yang ditinggalkan, serta seluruh bangsa Indonesia, disebabkan berbagai musibah yang menimpa negeri ini. Air bah di wasior; gempa dan tsunami di Mentawai; banjir, jalan ambles, macet, & DPR di Jakarta; juga bencana di gunung merapi; dan masih banyak lagi bencana-bencana lainnya yang melanda berbagai daerah di Indonesia.

:berduka:berduka:berduka:berduka:berduka

Ada dua hal yang dapat dijadikan tuntunan bagi kita, dimana hal ini memberikan jawaban yang berujung pada diri kita sendiri. Pertama adalah sebuah hadis dari Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam mengenai perkara seorang mukmin:

عَجَبًا لأَمْرِ الْمُؤْمِنِ إِنَّ أَمْرَهُ كُلَّهُ خَيْرٌ وَلَيْسَ ذَاكَ لأَحَدٍ إِلاَّ لِلْمُؤْمِنِ إِنْ أَصَابَتْهُ سَرَّاءُ شَكَرَ فَكَانَ خَيْرًا لَهُ وَإِنْ أَصَابَتْهُ ضَرَّاءُ صَبَرَ فَكَانَ خَيْرًا لَهُ

“Sungguh unik perkaranya orang mukmin, sesungguhnya seluruh perkaranya baik, dan itu tidaklah dimiliki kecuali oleh orang mukmin. Apabila ia diberi nikmat, ia bersyukur, dan ini baik baginya dan apabila ditimpa musibah, dia bersabar, dan ini baik pula baginya.” (HR. Muslim)

Seorang mukmin, ketika diberi nikmat maka ia bersyukur, ketika ditimpa musibah maka ia bersabar. Adalah suatu yang unik yang hanya dimiliki oleh orang beriman, ketika mereka dapat menyikapi berbagai hal yang terjadi padanya menjadi sebuah kebaikan. Maka dari itu alangkah baiknya jika kita dapat bersabar atas musibah yang melanda, termasuk bersabar terhadap berbagai  bencana yang terjadi akhir-akhir ini.

.

.

Kedua, mengenai musibah yang menimpa seseorang atau suatu kaum. Kita dapat membedakan musibah menjadi 3 sudut pandang: ujian (cobaan), peringatan, atau azab.

Al-Ankabut: 2

“Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: “Kami telah beriman”, sedang mereka tidak diuji lagi?”

QS. Al-Baqoroh ayat 155-157

155. Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan,kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar.
156. (yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka mengucapkan: “Inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun”.
157. Mereka itulah yang mendapat keberkatan yang sempurna dan rahmat dari Tuhan mereka dan mereka itulah orang-orang yang mendapat petunjuk.

Musibah sebagai ujian diberikan bagi orang-orang yang beriman untuk menguji kualitas keimanan mereka. Ujian diberikan juga untuk meningkatkan level keimanan. Ibarat sekolah, setiap murid akan diuji agar dapat naik kelas, naik tingkat, atau pindah ke jenjang lanjutan sekolah berikutnya.

Jika memang bencana yang melanda di Indonesia ini adalah merupakan ujian, maka alangkah baiknya jika kita menyikapinya dengan sabar. Ingatlah selalu kepada Allah Yang Maha Besar, dan berdoa agar bangsa ini diberikan kekuatan dan ketabahan, serta ditingkatkan level imannya.

.

“Dan apa saja musibah yang menimpa kamu maka adalah disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri, dan Allah memaafkan sebagian besar (dari kesalahan-kesalahanmu).” (QS. Asy Syura : 30)

Tiada suatu bencanapun yang menimpa di bumi dan (tidak pula) pada dirimu sendiri melainkan telah tertulis dalam kitab (Lauhul Mahfuzh) sebelum Kami menciptakannya. Sesungguhnya yang demikian itu adalah mudah bagi Allah. (Kami jelaskan yang demikian itu) supaya kamu jangan berduka cita terhadap apa yang luput dari kamu, dan supaya kamu jangan terlalu gembira terhadap apa yang diberikan-Nya kepadamu. Dan Allah tidak menyukai setiap orang yang sombong lagi membanggakan diri. (QS. al-Hadid: 22-23)

Musibah sebagai peringatan diberikan kepada orang atau kaum yang imannya masih lemah. Orang yang ibadahnya masih jarang-jarang, kaum yang ibadah iya maksiat iya juga (ada juga istilah STMJ: Sholat terus, Maksiat jalan). Musibah ini dijadikan peringatan agar kita jangan bermain-main di dunia ini, jangan terlalu bergembira terhadap nikmatNya, dan agar tidak menjadi orang yang sombong. Musibah juga diberikan agar Allah mengampuni dosa-dosa kita.

Jikalah memang musibah yang terjadi adalah sebuah peringatan, maka bersegeralah kita mengevaluasi diri dan memohon ampunan kepada Allah atas kelalaian kita. Jangan mengulangi perbuatan yang buruk, juga tingkatkanlah perbuatan baik dan amal soleh.

.

“Dan Sesungguhnya kami merasakan kepada mereka sebahagian azab yang dekat (di dunia) sebelum azab yang lebih besar (di akhirat), Mudah-mudahan mereka kembali (ke jalan yang benar).” (QS. As Sajdah : 21)

Sudut pandang yang ketiga mengenai musibah, yang semoga bukan hal ini yang terjadi kepada Indonesia, adalah melihat musibah sebagai azab. Kalau memang ini yang terjadi, maka,,,, :nohope: semoga kita dapat segera kembali ke jalan yang benar. Musibah sebagai azab tak hanya menimpa orang yang ingkar, tapi juga orang yang berada di sekitarnya

.

.

.

refference & related information:

Ganteng itu…

Foto orang ganteng. mohon jaga iman jangan sampai tergoda ()

Ketampanan adalah amanah
Bisa menjadi sebuah anugrah
Kadang bisa juga jadi fitnah,
kalau tidak segera menikah

Udah sering jadi panitia walimah
Tapi jadi pemeran utama malah belum pernah

Makanya Te-A jangan ditunda-tundah
Udah lama di kampus kok masih betah?!
Calon mertua marah-marah*
Akhwat-akhwat juga pada ogah

Ya Allah, jika ia jodohku, tolong mudahkanlah
Jika ia bukan jodohku, maka jodohkanlah

Mohon maaf para pembaca semuah
Satu lagi postingan sampah
Intinya,,, ganteng itu,, yaa sayah

8) 🙂 8) 🙂 8) 🙂 8)

.

.

.

*) ngasal. padahal belom ada 😳

cuma tulisan ngasal. jangan dianggap semuanya serius yah 😛

Materi Sekolah PraNikah

Ini materi sekolah pranikah (SPN angkatan 9) yang diadakan DPD Salman ITB. Silahkan diterapkan ilmunya 🙂

Download selengkapnya: click on Link


Love equation chart:  x^2 + (y-(|x|)^(1/2))^2 – 1 = 0

Perbandingan OS Smart Phone (analisis sok tau :p )

Bagi ane, gadget sejenis henpon itu ibarat indra ke-6. Karena lebih dari 80% waktu dalam sehari berada dalam jarak <1m dari henpon. Seolah sudah menjadi alat yang fardu ‘ain kudu ada. Teknologi gadget komunikasi portable ini pun semakin berkembang dan muncul istilah smart phone (terjemahan: ponsel pintar). Sekarang gadget ga cuma dipakai buat sms & teleponan doank, tapi juga bisa buat jeprat-jepret, ngerekam suara & pideo, nyimpen catatan, organizer, buat liat peta (ini fitur penting bagi yang sering nyasar kayak ane 😛 ), bisa buat mainan game, bisa buat nimpuk orang, konektivitas dengan bluetooth & wi-fi, buat ngeliat waktu & tanggal, buat ngapdet status twitter & pesbuk, buat ngaskus, dan berbagai aplikasi yang dapat diinstall sesuai keinginan user.

perbandingan jumlah user smartphone. sumber wikipedia

Berikut sekilas analisis sok tau ane tentang beberapa jenis smartphone dan Operating System yang dipakainya:

Symbian

Symbian, Nokia, Symbian OS 6.0/7.0/8.0, Symbian OS 9, .sis, .sisx, Symbian^3

Mungkin ini generasi yang cukup awal muncul. Diperkenalkan oleh Nokia, symbian menjadi smartphone yang (saat ini) paling banyak penggunanya. Cukup banyak aplikasi yang bisa diinstall berbasis symbian (.sis, .sisx; tergantung versi OS nya) karena telah banyak pengembang yang merancangnya selama bertahun-tahun symbian menguasai pasar smartphone. Trend symbian akhir-akhir ini menurun karena persaingan dengan yang lain, dan (sepertinya) akan terus menurun walaupun nokia sudah meluncurkan perkembangan terbarunya symbian^3 via N8.

Kebetulan ane juga make smartphone ini di Nokia E63 (waktu ane beli, android belom ada :D). Cukup puas sie kalau dilihat dari utilitas produknya, mengingat waktu itu harga smartphone yang lain ga terjangkau (iPhone 5jutaan bo!). Kalau jenis HP ber-OS symbian yang direkomendasikan ialah yang sudah disebutkan tadi; E63 & N8.

 

RIM (BlackBerry)

BlackBerry, BB, Research in Motion, BBM

Jika bisnis gadget itu terdiri dari dua hal; inovasi dan marketing; maka RIM memenangkannya di bagian marketing. Bagaimana caranya not-so-smart phone ini bisa laku di Indonesia menjadi menarik bila dibicarakan di kuliah-kuliah pemasaran. Fitur yang membuat BB menjadi menarik salah satunya adalah BlackBerry Messenger (BBM). Sebagian besar orang memilih BB karena temannya atau partner bisnisnya juga make BB, jadi bisa BBM-an gitu deh.

Ga banyak yang ane tau tentang tipe-tipenya, kalo ga salah ada bold, onyx, dan kawan-kawannya. Pilih aja yang lebih murah. Barang ilegalnya lebih banyak beredar dibanding yang legal 😛

 

iPhone OS

Apple, iPhone, iOS

Ga ada yang lebih memiliki value tinggi dibanding produk-produk Apple. Betapa bangganya jika ada logo buah apel kegigit baik itu pada Mac, iPod, iPhone, ataupun iPad nya. Off course Steve Jobs juga mengimplant teknologi yang tinggi di produk-produknya; prosesor tercanggihnya, multitouch-scren, anti gores, HD video, dsb; walaupun kadang sengaja kelupaan terhadap hal-hal kecil yang membuat pengguna kecewa seperti masalah antena (iPhone 4), non-multitasking (iPad), atau permasalahan teknologi flash.

iPhone, menjadi (kalo ga salah) smartphone dengan nilai kepuasan tertinggi tahun 2009 oleh konsumen di Amerika. Kalo di Indonesia sie kayaknya engga deh, mengingat harganya setelah nyampe sini menjadi 3 kali lipatnya (ingat kuliah ekonomi teknik dulu; nilai utilitas kepuasan pelanggan itu membandingkan harga dengan fitur yang diberikan). Overall, gadget ini cukup recommended untuk dipakai bagi anda yang berduit dan ingin tampil eksklusif, juga bagi anda yang fans Apple (ane sih bukan 😛 ).

 

Android

Android OS, Google

Kyaaa,,, ini dia yang paling top markotop. Android OS untuk smartphone milik Google. Menjadi salah satu teknologi paling fenomenal tahun ini. Menguasai pasar smartphone di tahun pertama peluncurannya, mengalahkan iPhone milik Apple.

Mendengar nama android & google saja sudah membuat ane bergetar (apa coba 😛 ). Dengan konsep open source nya, dalam sekejap sudah buanyak aplikasi keren yang bisa didonlot oleh pengguna. Intinya, menurut ane ini bakalan jadi smartphone yang paling okeh. Bagi yang ingin menghadiahi saya Android, ane ga bakalan nolak (ngarep.com :mrgreen: )

Windows Phone

Windows Mobile, Windows Phone 7, Microsoft

Kali ini besutannya Microsoft. Ga tau terlalu banyak tentang windows mobile ataupun windows phone 7 (yang belum lama ini dilaunchingnya). Sepertinya sie tidak mengecewakan, mengingat Microsoft sebagai “raja”nya operating system. Tapi kalo mau dibandingin ama Android, kayaknya ane lebih milih Android mengingat konsep open source nya.

.

.

.

Demikianlah ulasan singkat seadanya mengenai smartphone. Kritik dan saran sangat diperlukan untuk penelitian lebih lanjut (bukan ane tapinya yang mau neliti 😛 ). Kalau mau beliin ane Android juga boleh :D. Sekian dan terima kasih

 

Merugilah manusia…

Kecuali :

  • Orang yang beriman, dan
  • Orang yang beramal soleh, dan
  • Orang yang saling menasihati dalam kebenaran, dan
  • Orang yang saling menasihati dalam kesabaran

.

Kalo hanya menjadi salah satunya saja, maka masih merugi.

Kalo hanya salah dua atau salah tiganya saja, masih tetap merugi.

Harus memenuhi keempat poin agar tidak rugi.

.

Kalau hanya soleh pribadi (beriman & beramal soleh saja), masih termasuk merugi. Harus juga soleh sosial (saling menasihati dalam kebenaran dan salaing menasihati dalam kesabaran). Maka beruntunglah orang-orang yang masih ngaji

Kalau hanya ‘soleh’ sosial saja, tapi ga beriman, juga masih termasuk merugi.

.

Ya Allah,, jadikanlah waktu-waktuku menjadi waktu-waktu yang produktif dan bermanfaat.
Jauhkanlah diriku dari rasa malas dan kebodohan.
Jadikanlah aku sebagai orang yang beriman, yang beramal soleh, yang saling menasihati dalam kebenaran, dan yang saling menasihati dalam kesabaran. amin,,,,

_setelah kembali lagi bersama lingkaran cahaya_