There is is in this

There is he in she

There is Mr. in Mrs.

There is male in female

That’s why Man can’t live without Woman

/

/

/

Arghh,, kenapa gw mosting beginian

Advertisements

Buku yang lagi saya pengen

Kali kali ada yang mo ngasih saya buku-buku ini 😀 (ngarep dot com)
Belom kuat ane kalo kudu mesen dari amajon 😳

Pertama, buku Problem Solving 101 dari Ken Watanabe. Udah ngubek-ngubek gramed, tapi ga nemu. Kayaknya belum ada deh, atau entah kudu nyari dimana. Adanya di amajon.

Ini buku menarik karena isinya tentang Problem Solving (nb: Decision Making itu kuliah spesialis yang aye ambil lho, makanya buku ini jadi menarik :P)

.

.

.

Kedua, novel The Hitchhikers Guide to the Galaxy, Douglas Adams. Sebenernya udah punya sie softcopy-nya, tapi agak susah dibaca. Dulu juga pernah sedikit disinggung di postingan yang [ini] :).

.

.

.

Kalo yang ini kayaknya buku baru. Sepertinya isinya menarik karena dibuat oleh TED.

.

.

.

Udah deh 3 itu dulu. hehe, ga penting banget yak postingan ini? ga papa deh. Ntar kalo aye berkesempatan insyaAllah mau bikin perpustakaan yang bisa dibaca sama masyarakat sekitar.

Hukum Newton

Masih ingat dengan 3 Hukum Newton? Kalau sudah agak lupa, mungkin 3 gambar yang diambil dari PHDcomics tentang Hukum Newton mengenai Kelulusan berikut bisa memberikan pencerahan 😀

Hukum Newton I

Hukum Newton I; Seorang mahasiswa tingkat akhir akan terus menjadi mahasiswa tingkat akhir selama tidak ada gaya luar yang mengenainya

∑F = 0

Seorang mahasiswa tingkat akhir perlu “diberikan gaya” dari luar sehingga mereka dapat bergerak mengerjakan TA nya, kalau tidak maka ia akan terus menjadi mahasiswa tingkat akhir untuk selamanya 😆 . Hehe,, jadi inget gw sejak 2 tahun lalu juga udah ngaku sebagai “tingkat akhir” 😀
.

Hukum Newton II

Hukum Newton II; Jika a (age), adalah umur yang digunakan untuk mengerjakan TA; f (flexibility), adalah fleksibilitas sang dosen pembimbing; m (mitivation), motivasi mahasiswa untuk lulus; maka a=f/m

F = m*a

Oh My God, Newton is reaalllly right 😀 . Fleksibilitas sang dosen (f) dan motivasi mahasiswa (m) sangat mempengaruhi waktu kelulusan (a). superlol 😆 . Oia, Hukum kedua ini adalah yang paling powerful di antara ketiga hukum Newton :mrgreen:

Hukum Newton III

Hukum Newton III; Setiap ada 'gaya' yang dikeluarkan untuk bisa lulus, akan selalu ada 'gangguan' yang besarnya sama dengan gaya yang dikeluarkan tersebut

Faksi = Freaksi

Hukum Newton yang ketiga ini adalah tantangan paling berat yang dihadapi mahasiswa tingkat akhir. Karena dengan setiap gaya yang diusahakan untuk lulus; akan selalu ada gangguan, hambatan, godaan; yang besarnya sama. Hahahahaha

Ya Allah,, kapan nih gw bisa lulus yak? bismillahirrahmaanirrahiim 🙂 . Semangattttt!!!!!! 😀

Unsynchronized

Astaghfirullahaladlim……….

Enough is enough!

nb: (berencana) hiatus untuk sementara.
postingan yang muncul selama seminggu ke depan sudah di-set autopost 😀
bismillahirrahmaanirrahiim

Keuntungan membuat Crop Circle

This slideshow requires JavaScript.

Mungkin ada beberapa alasan mengapa seorang membuat crop circle di ladang :

1. Crop circle membuat pemilik ladang terkenal
Setidaknya ia akan terkenal di daerah sekitarnya. Untung-untung kalo bisa masuk TV 🙂

2. Banyaknya pengunjung yang ingin melihat crop circle bisa dijadikan ladang bisnis
Serius nih, adanya crop circle akan mengundang banyak orang yang ingin melihat dan memfotonya secara langsung. Bisa saja ditarik biaya retribusi langsung bagi yang ingin melihat. Atau bisa juga memanfaatkan keramaian itu untuk menjual makanan, minuman, jasa fotografi, dll 😀

3. Mengisi waktu luang
Bosan dengan rutinitas bekerja di ladang yang hanya menanam, menyiram, memupuk. Maka dari itu pak tani membuat crop circle di ladangnya untuk mengisi waktu dan menghilangkan kebosanan 8)

4. Harga tanah bekas crop circle kemungkinan menjadi jauh lebih tinggi
Belum mensurvei. Tapi anda bisa menjual ladang yang masih ada bekas crop circlenya kepada para pemburu alien, peneliti ufologi, pemerhati extra terrestrial, atau mungkin agen MIB :mrgreen:

5. Pelampiasan kualitas tanaman yang buruk, gagal panen, banyaknya hama, dst
Karena kesal, maka pak tani menginjak-injak tanaman yang ada di ladangnya sekalian membentuk crop circle 😀

6. Penyaluran hasrat untuk berkarya di bidang seni dan geometri
Bagi yang memiliki keahlian di bidang geometri dan ingin menerapkannya di ladangnya, crop circle adalah cara yang paling tepat O_o

7. Ingin menyampaikan pesan kepada alien 😛
Ha ha ha

8. lain-lain?


picture taken from [here]