Blokir RIM?

Akhir-akhir ini banyak yang ribut soal RIM (yang punyanya BlackBerry). Katanya mau diblokir ama menkominpoh. Sebenernya ga peduli juga sie karena awak ga pake BB dan ga bakalan beli pula. Perkembangan BB juga bakalan semakin ketinggalan dibanding iPhone & Android di bidang smartphone. Jadi menurut hemat saya tanpa diblokir juga dalam dua tahun udah ga ada lagi yang beli BB🙂 . Mending om Tiff fokus juga ke yang lain, misalnya memperbesar jaringan kabel kita biar bisa internetan lebih kenceng, atau bikin server buat cloud computing yang banyak, ya ga men?😀

Eniwei, back to topic. Tentu ane dukung 100% kalau pornografi mau diblokir. RIM ini emang dari dulu udah kurang ajar karena ga mau bikin server di Indonesia (eh iya ga sih yang ngebedain RIM dengan yang lain tuh karena ini?). Dulu juga sempet diancam mau diblokir di India, tapi mereka ngalah dan bikin server di sana. Hmm,, mungkin depkominfo juga berharap RIM melakukan hal yang sama dengan menggunakan ancaman ini?

Tapi yang aneh, banyak orang yang cukup ‘berpengaruh’ merasa kalau yang disebut ‘pemblokiran‘, apapun itu, adalah hal-hal yang mengganggu kebebasan? wait a damn minute. Ini negeri sudah kebolak-balik opo yo? masak sie mereka ga ngaji? Hmm,, ternyata kepintaran tidak selalu sebanding dengan kesolehan

….

Okey, gampangnya gini aja. Jika dipetakan, pada dasarnya akan ada dua jenis kecenderungan bagi orang-orang sbb:

1. Kelompok yang cenderung untuk bebas mengakses pornografi. (terserah mau dari internet, BB, dsb)
2. Kelompok yang cenderung untuk bebas dari pornografi. (ga perlu khawatir bakalan melihat hal-hal haram)

Nah, kalo orang-orang yang pertama itu bakalan bilang kalo mengakses pornografi itu adalah pilihan.
Sedangkan orang-orang kedua bakalan bilang ngapain juga harus menjadikan pornografi pilihan.

Kalo kelompok pertama bilang bahwa mengakses pornografi adalah hak.
Sedangkan kelompok kedua bilang bahwa bebas dari pornografi adalah hak.

Yah,, tentu pembaca semua tahu harus masuk ke kelompok yang mana🙂 . Semoga segala sesuatu yang kita lakukan dapat bernilai ibadah, termasuk saat berinternet. Teknologi itu seperti pisau bermata dua, tapi orang yang ‘pintar’ akan menumpulkan mata yang satunya agar tidak membahayakan. Tanpa perlu belajar tentang K3 juga sudah tahu hal ini🙂

Jadi,, perlukah memblokir RIM? yaa terserah wae. Yang jelas pornografi itu perlu diblokir🙂

One thought on “Blokir RIM?

Ketik komen di mari gan.....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s