Resolusi sang Gadjah

Yeah,, kau tahu yang kumau 😆

nb: mulai Februari ini udah ga mosting tiap hari lagi. kudu ngurusin “resolusi” yang satu ini sampai selesai.

bismillahirrahmaanirrahiim…….

____________________________________________

foto diambil dari baligho di depan kampus ITB

Advertisements

Hukum Newton

Masih ingat dengan 3 Hukum Newton? Kalau sudah agak lupa, mungkin 3 gambar yang diambil dari PHDcomics tentang Hukum Newton mengenai Kelulusan berikut bisa memberikan pencerahan 😀

Hukum Newton I

Hukum Newton I; Seorang mahasiswa tingkat akhir akan terus menjadi mahasiswa tingkat akhir selama tidak ada gaya luar yang mengenainya

∑F = 0

Seorang mahasiswa tingkat akhir perlu “diberikan gaya” dari luar sehingga mereka dapat bergerak mengerjakan TA nya, kalau tidak maka ia akan terus menjadi mahasiswa tingkat akhir untuk selamanya 😆 . Hehe,, jadi inget gw sejak 2 tahun lalu juga udah ngaku sebagai “tingkat akhir” 😀
.

Hukum Newton II

Hukum Newton II; Jika a (age), adalah umur yang digunakan untuk mengerjakan TA; f (flexibility), adalah fleksibilitas sang dosen pembimbing; m (mitivation), motivasi mahasiswa untuk lulus; maka a=f/m

F = m*a

Oh My God, Newton is reaalllly right 😀 . Fleksibilitas sang dosen (f) dan motivasi mahasiswa (m) sangat mempengaruhi waktu kelulusan (a). superlol 😆 . Oia, Hukum kedua ini adalah yang paling powerful di antara ketiga hukum Newton :mrgreen:

Hukum Newton III

Hukum Newton III; Setiap ada 'gaya' yang dikeluarkan untuk bisa lulus, akan selalu ada 'gangguan' yang besarnya sama dengan gaya yang dikeluarkan tersebut

Faksi = Freaksi

Hukum Newton yang ketiga ini adalah tantangan paling berat yang dihadapi mahasiswa tingkat akhir. Karena dengan setiap gaya yang diusahakan untuk lulus; akan selalu ada gangguan, hambatan, godaan; yang besarnya sama. Hahahahaha

Ya Allah,, kapan nih gw bisa lulus yak? bismillahirrahmaanirrahiim 🙂 . Semangattttt!!!!!! 😀

Unsynchronized

Astaghfirullahaladlim……….

Enough is enough!

nb: (berencana) hiatus untuk sementara.
postingan yang muncul selama seminggu ke depan sudah di-set autopost 😀
bismillahirrahmaanirrahiim

Video Tutorial : bagaimana cara membuat crop circle



Crop Circle di Jogja

Sebenernya sie lebih pengen percaya kalau ada alien yang mampir ke mari buat ngebuat crop circle. Tapi sayangnya bukan alien yang membuat seni di atas ladang itu 🙂

.

Berikut contoh yang udah jadi

Berbagai bentuk crop circle

PERINGATAN:
Jangan mencoba ini di ladang tetangga. Kasihan pak tani dan bu tani. Cobalah hanya di ladang sendiri. 🙂

Pempek & Kemplang

Alhamdulillah puji syukur kepada Allah yang telah menganugrahi saya nikmat yang luar biasa dengan memberikan kesempatan mencicipi pempek & kemplang asli palembang. Sensasi rasanya tak bisa dilukiskan dengan kata-kata (ya iyalah, ngelukis mah pake sotosop, bukan pake mikrosop word 😛 ). Yang jelas makanan dari Palembang asli ini rasanya beda dengan makanan sejenis yang dijual di Bandung. Special thanks to mba Riani & juragan Ery PLN.

Wokeh berikutnya biarkan gambar yang bercerita. Berikut ini adalah gallery seminggu yang lalu 🙂


Pempek, bukan permen. Thanx to PatriotProklamasi yang udah jauh-jauh ke bandung hanya untuk membawakan pempek ini 😀


Kemplang Pak Raden


Kemplang ikan. Special thanx to mba Riani yang udah ngirim ini 🙂


Pempek & Kemplang


Dimasak


Disajikan


Dihidangkan.
Together with ex-tim-hublufsldk-gamais-itb

Gallery taken from my photo albun at facebook