The Chosen One, by Maher Zain

In a time of darkness and greed
It is your light that we need
You came to teach us how to live
Muhammad Ya Rasul Allah

You were so caring and kind
Your soul was full of light
You are the best of mankind
Muhammad Khaira Khalqillah

Shallu ‘ala Rasulillah, Habibil Mustafa
Peace be upon The Messenger
The Chosen One

From luxury you turned away
And all night you would pray
Truthful in every word you say
Muhammad Yaa Rasul Allah

Your face was brighter than the sun
Your beauty equaled by none
You are Allah’s Chosen One
Muhammad Khaira Khalqillah

Shallu ‘ala Rasulillah, Habibil Mustafa
Peace be upon The Messenger
The Chosen One

I’ll try to follow your way
And do my best to live my life
As you taught me
I pray to be close to you
On that day and see you smile
When you see me

Shallu ‘ala Rasulillah, Habibil Mustafa
Peace be upon The Messenger
The Chosen One

Shallu ‘ala Rasulillah, Habibi Mustafa
Peace be upon The Messenger
The Chosen One

Song by Maher Zain

Selamat Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaiyhi Wasallam 1432 H

we ♥ محمد

Advertisements

Edelweiss, eternal flower, eternal beauty

Eelweiss @ Mount Gede

Pertama-tama, tolong jangan sampai terpana pada ketampanan orang pada foto di atas. Kita bukan lagi mau ngomongin orangnya, tapi mau ngomongin tanaman yang ada di belakang orang ganteng itu 8) . Tanaman itu adalah Leontopodium alpinum aka. Edelweiss. Tanaman ini memiliki bunga yang mempunyai struktur unik yang membuatnya tidak pernah layu walaupun sudah mati. Katanya perlambang cinta abadi.

Oh iya, ngomong-ngomong tentang cinta abadi, kata orang ada tiga cinta yang akan selalu abadi tak lekang oleh zaman. Pertama adalah cinta Tuhan kepada makhlukNya. Yang kedua adalah cinta ibu kepada anaknya. Dan yang ketiga adalah Cinta Fitri. 😆

Hehe,, maap ngegaring, mari kita kembali ke topik. Bunga Edelweiss ini termasuk jenis bunga yang dilindungi. Kalau ketahuan membawa bunga edelweiss yang dipetik dari gunung, kita bisa kena denda. Sebenarnya sie Edelweiss bukan bunga yang langka, jumlah tanamannya sangat banyak. Di Gunung Gede sendiri, di daerah alun-alun Surya Kencana, kita bisa melihat hamparan Edelweiss terbentang lebar. Tapi memang saya setuju sebaiknya dilakukan pelarangan memetik bunga ini, karena bisa-bisa habis & daerah gunung jadi ga indah lagi. Karena salah satu pemandangan paling indah ketika naik gunung ialah padang Edelweiss ini 🙂 .

Edelweiss sering dijadikan inspirasi di berbagai karya seni. Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, Edelweiss sering dianggap sebagai lambang cinta yang abadi dan juga kecantikan yang abadi. Edelweiss pernah dijadikan sebagai nama band, nama album, nama judul lagu, juga namanya muncul di berbagai puisi cinta anak muda 😛 . Selain itu juga dijadikan lambang di koin mata uang Austria, simbol pariwisata di Bulgaria dan Swiss, nama maskapai penerbangan, nama bajak laut, dan sebagainya yang dapat dilihat di link ini atau ini.

Eniwei, ternyata di kosan saya juga ada dua buah kuntum pot yang berisi bunga edelweiss. Ga tau siapa yang bawa, tapi sampe sekarang masih dipajang di ruang depan Satelit Bangbayang 38.

NB: Foto-foto diambil dari galery saat naik Gunung Gede yang ada di link berikut 

Selamat datang semester dua belas

Selamat datang di semester dua belas
Semester terakhir saya di kampus ini
Pilihannya : wisuda di sini, atau tidak sama sekali >:)

Selamat datang di semester dua belas
6 tahun di kampus ganesha
tempat bermain, belajar, dan berkarya
walaupun banyakan bermainnya daripada yang lainnya 😀

Selamat datang di semester dua belas
Saya adalah mahasiswa tua
Senior kesepian yang ditinggal teman-temannya
Saya adalah swasta
mahasiSWA yang Sibuk T.A. 🙂

Selamat datang di semester dua belas
Kuliah sudah tak ada
Tinggal bimbingan T.A.
T.A. …. Tiada Akhirnya 😐

Selamat datang di semester dua belas
Status mahasiswa sudah dipenghujungnya
Tapi tetep sempet posting di kompasiana
Mohon doa dari sahabat semuanya yaa
Agar bisa lulus segera

Selamat datang semester dua belas….

nb: direpost dari kompasiana

Buku yang lagi saya pengen

Kali kali ada yang mo ngasih saya buku-buku ini 😀 (ngarep dot com)
Belom kuat ane kalo kudu mesen dari amajon 😳

Pertama, buku Problem Solving 101 dari Ken Watanabe. Udah ngubek-ngubek gramed, tapi ga nemu. Kayaknya belum ada deh, atau entah kudu nyari dimana. Adanya di amajon.

Ini buku menarik karena isinya tentang Problem Solving (nb: Decision Making itu kuliah spesialis yang aye ambil lho, makanya buku ini jadi menarik :P)

.

.

.

Kedua, novel The Hitchhikers Guide to the Galaxy, Douglas Adams. Sebenernya udah punya sie softcopy-nya, tapi agak susah dibaca. Dulu juga pernah sedikit disinggung di postingan yang [ini] :).

.

.

.

Kalo yang ini kayaknya buku baru. Sepertinya isinya menarik karena dibuat oleh TED.

.

.

.

Udah deh 3 itu dulu. hehe, ga penting banget yak postingan ini? ga papa deh. Ntar kalo aye berkesempatan insyaAllah mau bikin perpustakaan yang bisa dibaca sama masyarakat sekitar.

Keuntungan membuat Crop Circle

This slideshow requires JavaScript.

Mungkin ada beberapa alasan mengapa seorang membuat crop circle di ladang :

1. Crop circle membuat pemilik ladang terkenal
Setidaknya ia akan terkenal di daerah sekitarnya. Untung-untung kalo bisa masuk TV 🙂

2. Banyaknya pengunjung yang ingin melihat crop circle bisa dijadikan ladang bisnis
Serius nih, adanya crop circle akan mengundang banyak orang yang ingin melihat dan memfotonya secara langsung. Bisa saja ditarik biaya retribusi langsung bagi yang ingin melihat. Atau bisa juga memanfaatkan keramaian itu untuk menjual makanan, minuman, jasa fotografi, dll 😀

3. Mengisi waktu luang
Bosan dengan rutinitas bekerja di ladang yang hanya menanam, menyiram, memupuk. Maka dari itu pak tani membuat crop circle di ladangnya untuk mengisi waktu dan menghilangkan kebosanan 8)

4. Harga tanah bekas crop circle kemungkinan menjadi jauh lebih tinggi
Belum mensurvei. Tapi anda bisa menjual ladang yang masih ada bekas crop circlenya kepada para pemburu alien, peneliti ufologi, pemerhati extra terrestrial, atau mungkin agen MIB :mrgreen:

5. Pelampiasan kualitas tanaman yang buruk, gagal panen, banyaknya hama, dst
Karena kesal, maka pak tani menginjak-injak tanaman yang ada di ladangnya sekalian membentuk crop circle 😀

6. Penyaluran hasrat untuk berkarya di bidang seni dan geometri
Bagi yang memiliki keahlian di bidang geometri dan ingin menerapkannya di ladangnya, crop circle adalah cara yang paling tepat O_o

7. Ingin menyampaikan pesan kepada alien 😛
Ha ha ha

8. lain-lain?


picture taken from [here]