— — .-. … .

-.. .... .. -- .- ... / --. .- -. - . -. --. / -- . -. --. ..- -.-. .- .--. -.- .- -. /
... . .-.. .- -- .- - / .... .- .-. .. / -- --- .-. ... .  / ..--- --... / .- .--. .-. .. .-.. / .---- --... ----. .---- / -....- / ..--- ----- .---- .---- /
-.- .-.. .. -.- / .--. .- -.. .- / .-.. .. -. -.- / ..- -. - ..- -.- / -- . -. - . .-. .--- . -- .- .... -.- .- -. / -.- --- -.. . / .. -. ..

Edelweiss, eternal flower, eternal beauty

Eelweiss @ Mount Gede

Pertama-tama, tolong jangan sampai terpana pada ketampanan orang pada foto di atas. Kita bukan lagi mau ngomongin orangnya, tapi mau ngomongin tanaman yang ada di belakang orang ganteng itu 8) . Tanaman itu adalah Leontopodium alpinum aka. Edelweiss. Tanaman ini memiliki bunga yang mempunyai struktur unik yang membuatnya tidak pernah layu walaupun sudah mati. Katanya perlambang cinta abadi.

Oh iya, ngomong-ngomong tentang cinta abadi, kata orang ada tiga cinta yang akan selalu abadi tak lekang oleh zaman. Pertama adalah cinta Tuhan kepada makhlukNya. Yang kedua adalah cinta ibu kepada anaknya. Dan yang ketiga adalah Cinta Fitri. 😆

Hehe,, maap ngegaring, mari kita kembali ke topik. Bunga Edelweiss ini termasuk jenis bunga yang dilindungi. Kalau ketahuan membawa bunga edelweiss yang dipetik dari gunung, kita bisa kena denda. Sebenarnya sie Edelweiss bukan bunga yang langka, jumlah tanamannya sangat banyak. Di Gunung Gede sendiri, di daerah alun-alun Surya Kencana, kita bisa melihat hamparan Edelweiss terbentang lebar. Tapi memang saya setuju sebaiknya dilakukan pelarangan memetik bunga ini, karena bisa-bisa habis & daerah gunung jadi ga indah lagi. Karena salah satu pemandangan paling indah ketika naik gunung ialah padang Edelweiss ini 🙂 .

Edelweiss sering dijadikan inspirasi di berbagai karya seni. Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, Edelweiss sering dianggap sebagai lambang cinta yang abadi dan juga kecantikan yang abadi. Edelweiss pernah dijadikan sebagai nama band, nama album, nama judul lagu, juga namanya muncul di berbagai puisi cinta anak muda 😛 . Selain itu juga dijadikan lambang di koin mata uang Austria, simbol pariwisata di Bulgaria dan Swiss, nama maskapai penerbangan, nama bajak laut, dan sebagainya yang dapat dilihat di link ini atau ini.

Eniwei, ternyata di kosan saya juga ada dua buah kuntum pot yang berisi bunga edelweiss. Ga tau siapa yang bawa, tapi sampe sekarang masih dipajang di ruang depan Satelit Bangbayang 38.

NB: Foto-foto diambil dari galery saat naik Gunung Gede yang ada di link berikut 

Video Tutorial : bagaimana cara membuat crop circle



Crop Circle di Jogja

Sebenernya sie lebih pengen percaya kalau ada alien yang mampir ke mari buat ngebuat crop circle. Tapi sayangnya bukan alien yang membuat seni di atas ladang itu 🙂

.

Berikut contoh yang udah jadi

Berbagai bentuk crop circle

PERINGATAN:
Jangan mencoba ini di ladang tetangga. Kasihan pak tani dan bu tani. Cobalah hanya di ladang sendiri. 🙂

Kisah penebang pohon dan kapaknya

Ada salah satu kisah menarik yang sering diceritakan ke saya. Kisah ini kalo ga salah juga dijadikan cerita-cerita motivasi di berbagai buku dan tulisan. Kisah ini mengenai seorang penebang pohon dengan kapaknya.

Alkisah ada seorang penebang pohon nyubi (newbie, baru) yang juga mempunyai kapak yang sangat tajam. Saking tajamnya kapak ini sehingga sehelai rambut yang dijatuhkan pada mata kapak pun langsung dapat terbelah dua (haiah lebay). Dengan profesi dan kapak barunya yang tajam tersebut, sang penebang pohon harus bekerja memenuhi order dari supervisornya.

Dengan penuh semangat, sang penebang pohon menebang banyak pohon. Dalam minggu pertamanya dia dapat menebang 10.000 pohon (waw,, nebang pohon apa panen padi gan 😀 ). Sang supervisor pun memujinya agar terus mempertahankan reputasinya, asalkan ga ketauan ama Greenpeace. Dengan pujian tersebut, sang penebang pohon makin semangat dalam bekerja.

Minggu demi minggu pun berlalu. Namun, semangat yang ia miliki sepertinya tak sepadan dengan hasil yang diberikan. Jumlah tebangan pohon semakin sedikit. Mulanya 10000, minggu depannya hanya 7500, minggu berikutnya 5900, minggu berikutnya 5000. Jadi, berapakah jumlah pohon yang ia tebang di minggu setelah itu?

Okey, jawabannya adalah 4600 jika kita mengikuti pola  Nx+1 = Nx – [50 – (x-1)*10]2

Tapi bukan deret itu maksud ceritanya. Maksudnya adalah kemampuan menebang pohonnya akan terus menurun (bahkan jika terus mengikuti deret, maka di minggu ke 13 ia akan menanam 9500 pohon 😀 ).

Dengan berkurangnya jumlah pohon yang ditebang tiap minggunya, si penebang pohon pun berpikir, “Sepertinya aku telah kehilangan kemampuanku dalam menebang pohon. Mungkin sebaiknya saya pindah kerja jadi petugas pajak saja, siapa tahu bisa kaya seperti Gayus”. Dia pun mengadukan hal ini kepada supervisornya tentang Gayus, eh maksudnya tentang kemampuannya yang berkurang dalam menebang pohon. Sambil tertunduk malu ia menceritakan ketidakmampuannya memenuhi order perusahaan.

Sang majikan pun berpikir sejenak, lalu bertanya, “Kapankah kamu terakhir kali mengasah kapakmu?”

“Mengasah kapak? Saya tidak punya waktu untuk itu, saya sangat sibuk setiap hari menebang pohon dari pagi hingga sore dengan sekuat tenaga tanpa extra joss”. Kata si penebang.

“Nah, disinilah masalahnya. Ingat, hari pertama kamu kerja? Dengan kapak baru dan terasah tajam, maka kamu bisa menebang pohon dengan hasil luar biasa. Hari-hari berikutnya, dengan tenaga yang sama, menggunakan kapak yang sama tetapi tidak diasah, kamu tahu sendiri, hasilnya semakin menurun. Maka, sesibuk apapun, kamu harus meluangkan waktu untuk mengasah kapakmu, agar setiap hari bekerja dengan tenaga yang sama dan hasil yang maksimal.

Sekarang mulailah mengasah kapakmu dan segera kembali bekerja!” perintah sang supervisor. Sambil mengangguk-anggukan kepala dan mengucap nais inpoh gan, si penebang berlalu dari hadapan majikannya untuk mulai mengasah kapak.

Continue reading

Life is an adventure

I want to live my life to the absolute fullest
To open my eyes to be all I can be
To travel roads not taken, to meet faces unknown
To feel the wind, to touch the stars
I promise to discover myself
To stand tall with greatness
To chase down and catch every dream

[Living a full life on the outside, starts on the inside]
LIFE IS AN ADVENTURE

Entah kenapa lagi pengen mosting iklan ini. Iklan Nutrilon Royal 3 ini keren banget gan. Membuat ane sedia menyimak iklan 1 menit ini sambil menunggu OVJ. Pusinya menggugah jiwa dan raga (ceilah). Andaikan produk yang ditampilin itu Nutrilon Royal 17+, mungkin gw langsung beli 😛

Kalo dipikir-pikir, keren banget ya anak kecil jaman sekarang. Masih 3 tahun aja udah punya cita-cita mangstab gitu. Dulu waktu gw kecil kayaknya cuma bisa main gundu ama layangan doang. Kadang-kadang aja diajakin ama temen main super mario bros & super contra 😛

Tapi bener juga kata iklan ini, Life is an adventure, hidup itu petualangan. Hmm,, jadi pengen deh menjelajah dunia lagi. Eniwei, awak lagi bikin list tentang tempat-tempat yang ingin dikunjungi nih. Udah sebulan tapi belom kelar-kelar, maklum lah kudu dipilah-pilah mana tempat yang lebih seru 🙂