Menampilkan Tombol Tweet (Tweet Button) di wordpress.com

Ingin dengan mudah men-share sebuah artikel dari blog wp.com ke twitter? Pakai saja tweet button

Belum lama ini twitter secara resmi mempublish tweet button versi twitter sendiri (cek di [postingan ini]). Dengan tombol ini, pembaca dapat dengan mudah men-share postingan dari berbagai situs (termasuk dari blog wordpress.com) melalui twitter, dengan url yang sudah disingkat (http://t.co/s1nGk4tAn) . Jadi kita ga perlu repot-repot buka twitter lagi, terus memendekkan url nya via situs lain (bit.ly, pendek.in, dan sejenisnya), baru dicopy lagi ke twitter dan dibumbui sedikit komentar. Sekarang tinggal pencet tombol tweet, lalu akan muncul jendela pop-up.

Cara menampilkannya?

Nah, sekarang bagaimana cara menampilkannya di wordpress.com. Caranya ialah sbb:

  • Masuk ke bagian “appearance” >> “extras”
  • centang di bagian yang diperlukan
  • klik “update extras”
  • Nanti di setiap post akan muncul tombol tweet di bagian bawah

.

Untuk situs lain selain wordpress, cara menampilkan tweet button ini tinggal meyisipkan code script yang ada di [halaman ini].

Analisis lain: (haiah kayak lagi TA aja)

  • Kelebihan lain dari tweet button ini ialah setiap tweet yang dilakukan oleh pembaca dari postingan kita dapat kita pantau. Kalau tanpa tweet button khan ga ketauan berapa banyak postingan kita yang tersebar di twitter. Walaupun dari pengamatan pribadi sepertinya masih agak bermasalah untuk melihat persebaran tulisan kita di Twittersphere.
  • Url penyingkat yang dipakai adalah t.co , bukan wp.me yang biasa dipakai wordpress

Continue reading

WordPress “Danger!”

Barusan ngotak-ngatik salah satu postingan di wordpress, eh tau-tau muncul page bertitle “Danger!“, dengan tulisan seperti ini:

Self-comparison detected.
Initiating infinite loop eschewal protocol.
Self destruct in… 3
2
1

[the background turn black]

Wake up, dhimasln


The Matrix has you…


Follow the white rabbit.


Don’t let this happen again. Go Back.

haha,, bikin kaget aja. Kirain lagi di-hack gitu sampe nyebut-nyebut nama ane (GR ceritanya 😛 ). Ternyata emang udah cukup lama ada di wordpress. Cara mengaktifkannya:

  • edit salah satu postingan (edit post)
  • scroll ke bawah sampai menemukan kotak “Revisions” > klik revisi yang terakhir
  • scroll ke bawah lagi, lalu di bagian comparison pilih old & new yang sama
  • klik “Compare Revisions”
  • self destruct….

Kata orang sie ini disebut WordPress easter egg. Ini contoh videonya :

What do “Surprise Me” wordpress does?

A few days ago, Matt post a news in en.wordpress.com about WP new feature “Surprise Me“. You can see the news by click this [link] or copas: wp.me/pf2B5-14w

But, what do it does?

Until now (Tuesday), I have found 3 new things that happened after i activate this feature. Here they are:

1st; We can see the new “PUBLISH” button when we write a new post/page. It’s kinda different than the usual Publish button

2nd; We can see our blog visitor stats in a new way: HUMANIZE. I think this is very cool & really made me enjoying checking my blog stats 🙂


3rd; the very new one is a checkbox “This post is super-awesome“. It appear when we edit or write a post/page. But i still don’t know what will happen to our post if we check this box. I also check the appropriate box when i post this post. Maybe you found something different with your post? Just let me know 🙂

__________________________

*To activate this “surprise me” feature, go to your Personal Settings page, check the appropriate box, and save.

*this post will be updated if i found something new about the “surprise me” feature. or you can find the surprise by yourself 🙂

*And Please let me know if you find anything that i didn’t notice 🙂

Nyoba aplot video

Nyobain ngaplot video dari Multiply

Vodpod videos no longer available.

wah, asyik juga ya. bisa nampilin video aplotan dari Multiply.

yg diatas itu video beringin kembar yg ada di deket Pasar Klewer Solo, di alun-alunnya (bener ga ya??)

sekarang yg flash ah…

Vodpod videos no longer available.

horee bisa jugaa!!!! yang ini ngambil dari situsnya Gamais

Mau tahu caranya? ikutin aja petunjuk yg ada di aplot via VODPOD. gitu, cing!