Random Things [v1]

1. Serial Random Things berisi pemikiran-pemikiran acak bung dhimas nu kasep karena ga sempet kalo kudu dijadiin postingan penuh (terlalu sedikit bahan tapi terlalu banyak ide). Sebenernya ini versi kedua setelah postingan ini, tapi karena baru mau dirapiin dan dibuat terstruktur, jadilah ini yang pertama. Anggap aja yg dulu versi 0-nya

2. Lagi mau bikin bisnis plan buat tugas kuliah Perencanaan Strategis (gw ketua kelas nih coy. Hoho,, sejak kapan gw bisa jadi KK?). Tentang sepatu charger : Energi Alternatif Pembangkit Listrik Tenaga Berat Badan. Konsepnya mengkonversi energi saat kita jalan menjadi energi listrik. Jadi waktu kita jalan kaki, bisa sekalian nge-charge batere. Doain yaa biar dapet nilai bagus,,hoho. Kalo ada yg tertarik bwt investasi juga boleh 🙂

3. Gimana kabar pak Antashari Azhar? Konspirasi penjeblosan AA ke penjara sepertinya udah gagal nih. Malah pada nyari-nyari alesan stick golf mahal lah. hahaha

4. Ada buku baru “ILUSI NEGARA ISLAM : Ekspansi Gerakan Islam Transnasional di Indonesia” . download di http://www.bhinnekatunggalika.org/ . Isinya kontroversif, dipublikasikan sekarang karena katanya takut ga boleh terbit. Buatannya antek-antek Gusdur & Wahid institute, tau lah yaa yg ngebela Ahmadiyah itu. Jangan dibaca bagi yang ga tahan konspirasi. Ga baik juga dibaca buat orang awam.

5. Lupa lupa lupa lupa. Mw nulis apa lagi yah? C A-minor D-minor ke G ke C lagi A-minor D-minor ke G ke C lagi A-minor D-minor ke G ke C lagi

6. pengen buru-buru liburan

7. Selamat menikmati UAS terakhir buat para mahasiswa ITB 2005 yang normal (saya termasuk yang ga normal T_T )! Inget pesan saya : orang berBudi tidak menyontek 😀

8.Lagi baca bukunya si kambingjantan Raditya Dika. Ternyata dia anak salvo se-almamater ma gw. Hoho,, baru tau ada manusia seperti itu. Wkkk

9. Besok ikut seminar KIT. Waw dapet tiket gratis, alhamdulillah. Thx to ratno & iqbal.
Sekalian promosi dikit : Kajian Islam Terpusat, acara tahunan sejak 2007 by Gamais ITB, Dialog interaktif ekonomi syariah, alternatif solusi krisis ekonomi global. Dengan pembicara: Ichsanuddin Noorsy (pengamat ekonomi dan politik nasional), Dr. Ir. Wahyu Saidi, M.Sc (pengusaha bakmi, alumni ITB), H. Mustafa Edwin Nasution, Ph. D (ketua umum Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia), Ramzi A. Zuhdi (Direktur Direktorat Perbankan Syariah Bank Indonesia), moderator: Rendy Syaputra (pengusaha muda, owner NATC). + Live Performance KPA (Keluarga Paduan Angklung) ITB.
Bagi yg mau ikut acara di GSG ITB tanggal 23 Mei mulai jam 7.30~12

10. Turut berduka cita atas korban kecelakaan pesawat hercules pekan ini. Sepertinya perawatan (control measurement) pesawat-pesawat harus diperketat lagi.

Advertisements

Pernyataan Sikap (Salah Seorang) Mahasiswa ITB Terkait Momentum Pilpres RI 2009

Salam Alaikum

Menanggapi pernyataan KM ITB yang menggeneralisasi kata “mahasiswa” pada notes di agendaganesha dan notes lain yang beredar seperti ini:

Salam Ganesha!!!

Menanggapi pernyataan berita dalam detik.com pada tanggal 10 Mei yang menyebutkan bahwa mahasiswa ITB mendukung pencalonan SBY untuk kursi RI-1. Maka, dengan ini kami dari Kabinet KM-ITB, yang mewakili segenap mahasiswa ITB menyatakan :

  1. Bahwa mahasiswa ITB tidak pernah mendukung salah satu calon presiden maupun calon wakil presiden,
  2. KM-ITB menjamin netralitas kampus ITB dalam PilPres RI 2009,
  3. KM-ITB mendukung penuh pelaksanaan PilPres RI 2009 dan berusaha menstimulus mahasiswanya untuk menggunakan hak pilihnya.

Demikian pernyataan sikap ini kami buat untuk menegaskan sikap kami dalam menyongsong momentum PilPres RI 2009.

Maka dengan ini saya sebagai mahasiswa ITB menyatakan bahwa:

  1. Saya mendukung salah satu calon presiden, khususnya yang berbudi pekerti
  2. Saya tidak menjamin netralitas saya dalam kampus ITB pada Pilpres RI 2009
  3. Saya mendukung penuh pelaksanaan Pilpres RI 2009 dan berusaha menstimulus (apa ini?) mahasiswa lain untuk memilih pilihan saya

Demikian pernyataan sikap ini saya buat untuk menegaskan sikap saya dalam menyongsong momentum Pilpres RI 2009

Mahasiswa ITB,
Dhimas Lazuardi Noer
13405105

Berita Bulan ini (Mei 2009)

  1. Filter yahoo mail (versi gratisan) udah bertambah. Tadinya Cuma bisa 15 filter, sekarang bisa 100. Wuih,, saatnya ngeganti email buat milis-milis lain nih biar all-in-one
  2. Makin banyak aja tugas di akhir kuliah. Hampir semua mata kuliah ada tugas besarnya, fiuh,,,, . renstra bikin bisnis plan, Sikom bikin simulasi, ankep juga, keslingker, dll. Ckckk. Burn Up ‘n Go! (jadi inget pelm kartun masa kecil dulu. btw,ini juga jadi inspirasi header of the month)
  3. Sekarang bisa ngasih komentar video & poling di blog wordpress. Walaupun bakal lebih berat, tapi nih fitur udah lumayan. Tapi kata si Matt belum bisa ngasih komen dalam bentuk gambar, katanya ribet karena ukuran gambar itu berbeda-beda.
  4. Blog Rani Juliani sang caddy menjadi blog paling laku bulan ini. Kapan yah blog gw yang kasep ini bisa dapet 100ribu pengunjung dalam satu minggu? Hoho,, harus bermain cinta dulu dengan orang setampan AA kah? 😆
  5. Apa yah? Pendamping baru SBY siapa nih? Kalo lanjutkan tanpa JK jadi lanutan dongs 😀
  6. Siap-siap pindah kosan
  7. Statistik di blog wordpress udah bisa ngikutin timezone . wow, GMT+7
  8. Googlecalendar selalu menjadi homepage tapi jarang diisi. Gimana yah? Pantesan jadi ga produktif gini
  9. Udah ah, segini dulu
  10. ada apa dengan gorengan? kek lagi ngidam nih. hihi

Biografi Gamais ITB

Ga ada di sini, adanya di blog bung Ardhesa.
Berikut link-nya

BIOGRAFI GAMAIS ITB

Pendahuluan
http://ardhesa.blogspot.com/2009/05/pendahuluan-biografy-of-gamais-itb.html

Sebelum Bercerita
http://ardhesa.blogspot.com/2009/05/sebelum-bercerita-biografy-of-gamais.html

Sekilas Sebelum Gamais Terlahir
http://ardhesa.blogspot.com/2009/05/sebelum-gamais-terlahir-sekilas.html

Sesaat Sebelum Gamais Terlahir
http://ardhesa.blogspot.com/2009/05/sesaat-sebelum-gamais-terlahir-biografy.html

Detik-Detik Kelahiran Gamais ITB
http://ardhesa.blogspot.com/2009/05/detik-detik-kelahiran-gamais-itb.html

Awal dari Gamais
http://ardhesa.blogspot.com/2009/05/setelah-terlahir-ini-awal-dari-gamais.html

Ketika Gamais Harus Memilih
http://ardhesa.blogspot.com/2009/05/ketika-gamais-harus-memilih-biografy-of.html

Masa Reformasi Gamais Semakin Menjadi
http://ardhesa.blogspot.com/2009/05/masa-reformasi-gamais-semakin-menjadi.html

Sewindu Berlalu Semakin Melaju
http://ardhesa.blogspot.com/2009/05/sewindu-berlalu-semakin-melaju-biografy.html

Berbenah, Mencoba Menjadi Lebih Baik
http://ardhesa.blogspot.com/2009/05/berbenah-mencoba-menjadi-lebih-baik.html

Tak Hanya Melaju, Tetapi Juga Mengakar
http://ardhesa.blogspot.com/2009/05/tak-hanya-melaju-tapi-juga-mengakar.html

Bubarkan Himpunan…..????

Bubarkan Himp

Kalo di-klik ada diskusi yg lebih seru

Saya bukan orang yang tahu apa yang terjadi saat wisuda sabtu kemarin. saya juga tidak tahu siapa saja pihak yang terlibat di sana, serta tidak tahu kronologis kejadiannya. Yang pasti, saya ga akan membiarkan hal ini berlalu begitu saja,bagaikan angin lalu atau bagai khafilah yang digonggong anjing, tanpa adanya pertanggungjawaban dari pihak-pihak terkait.

Foto yang diambil dari rileks di atas merupakan foto di gedung oktagon ITB dengan radix dan daud sebagai tokoh utama (sorry bro masang poto ente-ente, hehe. Habisnya kerekam sie 🙂 ). Tapi saya ga lagi ngebahas si daud (begitu juga dengan radix), karena saya bukan tukang gosip, (haha,, apa-apan sih ni. 😆 )

Okey, kembali serius sekarang! Bersama ini saya memohon kepada pihak yang bertanggungjawab agar meminta maaf kepada pihak yang sudah (dan akan) dirugikan. Tindakan yang kalian lakukan bukanlah perkara yang sepele dan jangan harap pula akan dimaafkan begitu saja di akhirat sana.

Kepada himpunan, tak hanya yang tertulis di gedung itu melainkan semua himpunan yang terlibat, saya meminta sedikit kebesaran hati anda untuk meminta maaf kepada seluruh massa kampus, para alumni yang diwisuda kemarin (kalian telah mengacaukan hari bersejarah mereka kawan), juga kepada jajaran rektorat dan pihak kampus lain. Ulah kalian menimbulkan banyak keresahan di hati mereka.

Kepada para pencoret-coret, baik si hitam yang merupakan korban pemukulan (turut berbela sungkawa), ataupun si kuning yang bermaksud membela tapi menggunakan cara yang juga kurang sopan (hati-hati dengan kata-katamu, Nak), mohon pula dengan keikhlasan hati kalian meminta maaf kepada para pembersih gedung akibat ulah kalian (saya ga tau siapa saja yg bersihin gedung itu, kynya kongres deh).

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya. Terakhir saya turut meminta maaf karena telah berpartisipasi dalam membesar-besarkan masalah ini. Karena jika dibiarkan lalu begitu saja, maka di masa depan masalah ini akan terus berulang dan berulang kembali tanpa ada pembelajaran bahwa hal ini salah. Tak ada maksud untuk membubarkan suatu himpunan atau apa karena memang bukan itu solusinya. Hanya ingin melihat orang-orang berani bertanggungjawab atas perbuatannya yang (sangat) merugikan orang lain. Setidaknya jika tak ada permintaan maaf, mohon pada kegiatan-kegiatan bersama berikutnya (seperti wisuda ini), himpunan yang bersangkutan meminta izin terlebih dahulu. Bagi pihak yang tahu saya harus berkata ke mana, silahkan kopipes link artikel ini, terima kasih.

_pemerhati kebersihan ITB. Tak hanya kebersihan fisik (gedung), tapi juga kebersihan hati_

The Next KM ITB leaders are….

Barakallahulaka

Ridwansyah Yusuf Achmad PL’05 sebagai Presiden Keluarga Mahasiswa ITB
&
Benny Nafariza EL’05 sebagai MWA Wakil Mahasiswa

periode 2009/2010*

semoga dapat menjalankan amanahnya dengan baik dan diberkahi Allah SWT

Mari buat Indonesia tersenyum! 🙂

*) hasil akhir perhitungan suara pemira KM ITB:
pasangan #1 Yunus-Ridwan : 1586
pasangan #2 Yusuf-Benny : 2635
pasangan #3 Ilham-Anas : 703

_seorang_anggota_keluarga_mahasiswa_itb_