Pempek & Kemplang

Alhamdulillah puji syukur kepada Allah yang telah menganugrahi saya nikmat yang luar biasa dengan memberikan kesempatan mencicipi pempek & kemplang asli palembang. Sensasi rasanya tak bisa dilukiskan dengan kata-kata (ya iyalah, ngelukis mah pake sotosop, bukan pake mikrosop word 😛 ). Yang jelas makanan dari Palembang asli ini rasanya beda dengan makanan sejenis yang dijual di Bandung. Special thanks to mba Riani & juragan Ery PLN.

Wokeh berikutnya biarkan gambar yang bercerita. Berikut ini adalah gallery seminggu yang lalu 🙂


Pempek, bukan permen. Thanx to PatriotProklamasi yang udah jauh-jauh ke bandung hanya untuk membawakan pempek ini 😀


Kemplang Pak Raden


Kemplang ikan. Special thanx to mba Riani yang udah ngirim ini 🙂


Pempek & Kemplang


Dimasak


Disajikan


Dihidangkan.
Together with ex-tim-hublufsldk-gamais-itb

Gallery taken from my photo albun at facebook

Advertisements

Photo Blog; Bicycle Way Djuanda

Sebenarnya karena ga cukup waktu buat ngeposting banyak tulisan, makanya diganti dengan gambar dan foto 😀 . A picture is worth a thousand words, right? 🙂

Ini beberapa foto yang diambil di bike road Dago. Sebenarnya cerita lengkapnya bukan tentang gambar ini, tapi ada beberapa gambar lagi yang akan dirangkai menjadi satu topik khusus.

Eniwei, cukup bersyukur karena sudah ada jalur sepeda di Dago 🙂

Human way, Bike way

Human way<< - >> Bike way

This is Bike way

Tiang penanda jalur sepeda di Dago, sebelum belokan Ganesha

Saatnya Melihat Potensi Bahari Indonesia

Hmm,, dua tahun sudah tinggal di asrama PPSDMS. Bersama-sama 29 sahabat satu angkatan [2006-2008] di regional II Bandung. Di masa akhirnya, qt ingin melihat lebih jauh potensi bahari Indonesia (sesuai tulisan di iklannya). Weleh-weleh,,,, padahal maksudnya jalan-jalan ke pulau seribu :mrgreen: .

Yah,,, moga-moga “kebersamaan terakhir” ini menjadi momen yang menyenangkan & ga ketiup ombak laut jawa 😀 . Sebelum check out dari asrama, mari qt kembali eratkan ukhuwah dihati para calon pemimpin masa depan ini (dengan jalan-jalan tentunya 😀 ,,, o,,yeah!!!!).

Semoga, dengan jalan-jalan ke laut, kita bisa mendapatkan pelajaran juga tentang kepemimpinan. Mungkin kepemimpinan yang dilakukan oleh nenek moyang kita. “Karena nenek moyang kita seorang pelaut” (halah ni apa coba maksud dan hubungannya ama nenek moyang? 🙄 aya-aya wae).

Kapan lagi bisa jalan-jalan ke laut 🙂 yippy 🙂 di Bandung mana ada laut……

Ayo temen2 regional II, pada dateng ye! Awas kalo sampe ada yang ijin.

Jatiluhur – Kawah Putih – Punclut

Akhirnya ngerasain liburan…

Yah,, biarpun krossonya di akhir-akhir menjelang masuk kuliah, sempet juga awa’ jalan-jalan. Hmm,, memang lega rasanya jika kita dapat menikmati pemandangan alam. Setelah hari kamis ke Jatiluhur, hari sabtunya ke Kawah Putih bareng teman-teman TI 2005, hari Ahadnya sempet juga main ke Punclut sebentar. Alhamdulillah -kemana aja sich, Dhim?

Me @ UNS

Subhanallah, sempet juga main ke kampus ini. Universitas Sebelas Maret (atau Surakarta ya? atau Universitas Negeri Solo? atau Universitas Negeri Sepuluh November? atau sebelas Januari? udah ah ga jelas*&^%). Rencananya sie sekalian kunjungan balik ke temen2 JN UKMI yg pernah maen ke GAMAIS, sayangnya abdi teh lagi buru2 pengen belanja karena sedang dalam perjalanan menuju pasar Klewer bwt beli oleh2, jadi cuma sempet main di gerbang depannya aja. 8) he2

nie dia cuplikan exklusif orang ganteng yg maen ke gerbang depan UNS. Sori yaa kalo gambarnya ga bagus2 amat, maklum pake kamera HP. Ntar kalo kebagusan takutnya malah ngefans ama bintang utamanya

Continue reading

Mudik euy

bismillahirrahmaanirrahiim

Mau mudik nie. doakan yaa lancar & selamat di perjalanan!!

rute mudik : Bandung – Tangerang – Kendal – Boyolali – Tangerang – Jakarta – Bandung

penjelasan rute :

Bandung ~ Tempat penderitaanqu kuliahku @ ITB tercinta

Tangerang ~ my lovely hometown. Tempat orangtua & tempatqu dibesarkan

Kendal ~ My grandma’s hometown. Tempatnya ibuqu sewaktu kecil

Boyolali ~ Tempat keluarga besar bapakqu

Tangerang ~ balik lagi ke rumahqu

Jakarta ~ mampir dulu ke Ibukota bobrok dengan gubernur yang baru. jalan-jalan sebentar

Bandung ~ males semangat balik lagi. prepare for kuliah, UTS & tugas praktikum tlah menanti tuk menghabisi kita,,, o yeah !! 😥

Peta mudik euy

ada yang mau nitip oleh-oleh????

oia, selama waktu mudik, blog ini insyaAllah akan cuti juga dari kegiatan posting-memosting. Tapi, insyaAllah ga akan lama kok. okey, Bro!! 8) dont miss me!!!