There is always a better way

Yah,,, beginilah hidup. Terkadang suatu hal yang kita anggap sudah kita lakukan secara maksimal, dengan pengorbanan yang teramat besar pula, namun mendapatkan hasil yang kurang memuaskan. Padahal, jika kita coba untuk berpikir lebih baik lagi, dengan persiapan yang matang dan menganalisanya dengan cermat, maka kita dapat menemukan cara yang lebih baik dengan mendapatkan hasil yang jauh lebih optimal.

Seperti yang pernah dikatakan oleh salah seorang dosen PSK&E, “There is never a best way, but there is always a better way”. Akan selalu ada cara yang lebih baik sehingga kita harus terus mencari dan melakukannya (continuous improvement).

Barusan juga coba ngeliat-liat ada komik yang seolah menggambarkan kejadian yang baru saya alami berkaitan dengan finding a better way ini . Walaupun ketawa juga ngebacanya, tapi semoga bisa diambil pelajaran buat masa depan nanti.

Semoga terus menjadi lebih baik, amin,,,,,,

-liat komiknya yuu,,,->

Advertisements

The Tuzki vs Onion Head

兔斯基表情兔斯基表情兔斯基表情

Pernah ngeliat gambar-gambar itu khan??? Ada yang lucu ada juga yang sadis,,,,,,

Kalo yang bentuknya kaya’ kucing (atau kelinci ya?) itu namanya The Tuzki. Kalo yang kepala bawang itu yaa si Onion Head atawa Onionethan. Kalo mau ngeliat versi lainnya, klik aja di gambarnya. Sekarang udah tersedia subpage khusus buat gambar-gambar itu lhoo….. :mrgreen:

Continue reading

Visit Indonesia 2008

Mari kita kampanyekan Visit Indonesia Year 2008!!!!

Hore,, alhamdulillah sudah ada Video Visit Indonesia 2008. Kerennnnn,,,,Bikin merinding juga kalo liat videonya. Dan pastinya jadi bikin bangga akan negeri ini.
Semoga video ini dapat membantu negara dalam meningkatkan kunjungan di sektor pariwisata. Juga dapat memperbaiki citra Indonesia di tahun 2008 ini.

Avatarnya Avatar

Akhir-akhir ini sering make Avatar Avatar.

bingung ga ❓

——> The Avatar

avatarnya avatar

Avatar yang pertama berarti Ikon yang dipakai sebagai representasi dari pengguna internet. Biasa keliatan misalnya ketika orang ngasih komen di blog ini, atau pun di Yahoo Messenger.

Kalo Avatar yang kedua itu maksudnya teh diambil dari Pelm Avatar. Itu lho, orang yang memiliki kemampuan untuk mengendalikan empat elemen (waterbender, earthbender, firebender, airbender). Yaah, mumpung lagi butuh hiburan & seneng nonton begituan, yaa dipake juga deh Avatarnya. -Scroll bender>

Sajak Kebangkitan Negeri

Lagi iseng-iseng bikin puisi… 😛

Sajak Keangkitan Negeri

Andaikan matahari bisa kuraih

Andaikan bumi bisa kugenggam

Andaikan cakrawala bisa kurangkul

Maka, sungguh diri ini ‘kan berarti

Tapi aku adalah aku

Aku hidup bukan karena itu

Tapi aku hidup untuk itu

Aku ‘kan berjuang

Menyadarkan diri, menyabarkan diri, memberanikan diri

‘tuk berbuat demi negeri

Karena kesadaran adalah matahari

Kesabaran adalah bumi

Keberanian menjadi cakrawala

Dan perjuangan adalah pelaksanaan kata-kata

Raihlah mataharimu

Genggamlah bumimu

Rangkullah cakrawalamu

Dan perjuangkanlah kata-katamu

Teguhkanlah diri ini

‘Tuk tetap tegar, berdiri di sini

Melakukan yang terbaik

Dan terus menjadi lebih baik

Negeri ini membutuhkan uluran tangan kita kawan

Dan saat ini negeri ini terus menunggu

Menunggu kesadaran setiap insan ‘tuk bangkit menyinarinya

Menunggu kesabaran itu agar tetap dapat menopangnya

Menunggu keberanian itu muncul ‘tuk membentangkan perubahan

Dan adalah tugas kita

Berjuang, dan terus berjuang

Mengabdikan diri kepada negeri ini

Agar tercipta Indonesia yang lebih baik dan bermartabat

Serta mendapat kebaikan dari Allah Pencipta Alam Semesta

Tips buat yang merasa jelek…

Tips untuk anda yang merasa jelek:

THE BEAUTY IS UNDER THE SKIN
(jadi cakep kalo udah ganti kulit)
Perbaiki inner beauty anda, itu kalau anda
merasa sisi luar anda udah ancur
gak ketolong lagi…

THE TRUTH IS OUT THERE
(yang bener boleh keluar)
kalo orang lain menilai anda jelek, jangan skeptis,
penilaian manusia tidak selalu benar…

DONT JUDGE THE BOOK BY ITS COVER
(jangan menghukum buku karena dia
meninggalkan koper)
Jangan putus asa, tidak semua orang menilai
manusia dari fisiknya…

THE RIGHT MEN IN THE WRONG PLACE
(orang di sebelah kanan, salah tempat…)
cakep jelek itu lingkungan, misalnya anda di sini
jelek, tetapi di afrika sana anda bisa paling ganteng…..

LOVE IS BLIND
(pacarilah orang buta)
cinta tidak memandang cakep atau jelek…gak percaya?
tanyakan hal ini sama orang jelek…

Memang cakep itu relatif…,

tapi kalau jelek itu mutlak!!! huahahaha… ….. (just kidding….. )

__._,_.___diambil dari milisSOC (SMP One Ciledug, SLDP 3 Tangerang)

Pemuda…. (sebuah puisi)

Pemuda adalah Ibrahim

Yang dengan kampaknya menebas leher paganisme

Yang dengan kekuatan argumentasinya menghancurkan kesombongan sang tiran

Yang dengan kecerdasannya menemukan hakikat

Kebenaran dibalik rahasia alam semesta

Yang dengan keberaniannya menundukkan panasnya bara api

Yang dengan keteguhan imannya mengarungi sahara tak bertuan

Yang kecintaan kepada Rabb-nya mengalahkan segala sesuatu,

Merelakan semua kemahalan pengorbanan

…………..

Pemuda adalah Musa

Yang dengan tongkatnya meluluhlantakkan keangkuhan kebodohan

Yang dengan keberanian dan keimanannya membelah lautan merah

Yang dengan kekuatannya membunuh sang angkara

Yang dengan ketegasannya menciptakan sistem kepemimpinan

Di tengah kaum yang terpecah belah

Yang dengan bara semangat perjuangannya membebaskan kaum tertindas

…………….

Pemuda adalah Isa

Yang dengan ketulusan kasih sayangnya mencairkan kebekuan hati

Yang dengan kelembutannya menumbuhkan kehidupan

Yang pengorbanan tanpa pamrihnya menyinari

Kegelapan paradigma materialis

Yang kejernihan hatinya menguak segala rahasia kejahatan

……………..

Pemuda adalah Muhammad

Yang didirinya terhimpun segala potensi kebaikan

Yang kekuatan perjuangannya menghancurkan peradaban

Rendah untuk kemudian membangun ketinggian hakikat peradaban kemanusiaan

Yang kecintaan kepada Rabb-nya membuatnya tak peduli apapun yang menimpanya

Yang ketinggian akhlaqnya membuat hormat dan pujian dari seluruh alam

Yang kecintaan kepada ummatnya membuatnya tak tenang istirahat

Yang kezuhudannya telah mengharamkan diri dan keluarganya dari

obsesi gelimang materi

yang ketinggian namanya selalu disebut sampai hari kiamat

………………

Pemuda,

Di pundakmu lah tertumpu berjuta harapan

Di dirimu lah terkumpul potensi keutamaan

Di tanganmu lah terletak penyelesaian permasalahan ummat

Di matamu sinar akan menguak kegelapan

Di perjuanganmu tergantung bangunan ketinggian

Peradaban kemanusiaan

Pemuda,

Raihlah ketinggian

Gapailah kemuliaan

Temukan hakikat kebahagiaan

Tegarkan dirimu menghadang badai

Tinggalkan semua kepalsuan dan kesemuan

Lambungkan jiwamu meninggi

Menembus batas birunya langit….

Karena disanalah akan engkau temui

Rabb-mu yang Maha Tinggi

…… (Depok, 24 April 1996 Aam )

Continue reading