10K spam

Udah 10.000 lebih spam.banyak banget ternyata sampah yang masuk sini. 😀

Karena jumlah tahanannya udah banyak, maka yang dapet nomor cantik akan dibebaskan dari ‘sel’nya dan mendapat perlakuan khusus layaknya hotel bintang lima. Akan terdapat fasilitas berupa air conditioner, televisi, blackberry, serta satu set peralatan untuk karaokean.

Oke yang barusan ga serius. Karena yang begituan cuma terjadi di dunia nyata, ga di sini :mrgreen: .  Di sini cuma ada pembebasan spam aja. Berikut ini adalah link menuju the 10.000th spam setelah dibebaskan dari penjaranya:

https://dhimaskasep.wordpress.com/2009/05/25/wanted-a-fiction-story-about-noer-d-lazuardi/#comment-7134

Komentar itu jadi spam karena ngasih terlalu banyak link. Udah gitu yang aneh adalah linknya ga nyambung waktu mau dibuka.aneh 😐

Advertisements

Outliers

Well, this is not exactly what Malcolm Gladwell said, but this is what we called : Outliers

Stats of dhimaskasep
Only don’t say that this is a “something above the upper control limit (UCL)”. Just don’t.

nb: gambar diambil dari skrinsut stats blog dhimaskasep nu kasep

ngeblog dengan hati

Repot juga ternyata maksain ngeposting tiap hari di blog. Bukan masalah pada bingungnya ide apa atau tulisan apa yang ingin diposting, tapi lebih pada masalah hati dan emosi. Menulis karena mengejar target, memenuhi janji ke diri sendiri, atau bekerja dibawah tekanan, menyebabkan sebagian besar karya (tulisan) dibuat dengan dominasi unsur terpaksa. Seolah dalam tiap tulisan tidak terdapat spirit yang membuat ikatan antara tulisan yang telah diposting dengan si pembuat tulisan. Tiap tulisan kurang dihargai oleh pembuatnya sendiri. hmm, repot juga kalo gini.

eniwei, tadi sempet ngegoogling bwt nyari gambar “ngeblog dengan hati” dan ternyata nyampe ke tulisannya ndoro kakung. Beliau bikin buku yang covernya bisa dilihat di sebelah. Kapan-kapan pengen nyempetin baca buku itu ah,,,

okey back to topic. ngeblog dengan hati“. inilah yang kurang dalam tulisan blog ini di beberapa bulan terakhir. Ngeblog itu ga boleh karena terpaksa. Memang sie dipaksakan di awal ga papa, setidaknya diharap dapat memicu kebiasaan menulis, tapi ga baik juga kalo terus-terusan begitu. Semangat ngeblog adalah semangat berbagi, semangat untuk mengispirasi. Ikatan antar tiap tulisan dengan si pembuat tulisan harus terjalin dengan baik. Sehingga minimal ada sebuah kenangan yang tersimpan di tiap kata yang tertulis. Ada semangat untuk berbagi di setiap tulisan. Ada semangat untuk menghargai setiap tulisan. Sehingga tulisan yang terposting tak sekedar menjadi angin lalu, tapi bisa menjadi inspirasi bagi dunia (lebay 😛 ). wallahu alam

new theme : iNove

lagi-lagi awak nyobain theme baru.yang ini kaya’nya lebih-lebih oke dari yang sebelum-sebelumnya. iNove

http://en.blog.wordpress.com/2009/08/13/new-theme-inove/

kelebihannya:

1. page hover >> kalo mouse ngelewatin menu PAGE yang ada di atas, akan ada bagian drop-down jika ada sub-pagesnya. biar ga ribet, coba aja sendiri 🙂

2. desain huruf & paragraf lebih ergonomis buat ngebaca tulisan-tulisan yang panjang. yah,, emang ga terlalu cocok sie buat tulisan awak yang biasa, tapi karena pengen banyak nulis yang lebih ngilmiah bisa terbantu lewat theme ini

3. beberapa kelebihan lainnya bisa di baca di link di atas. misalnya kita bisa naroh gambar di header tanpa harus sesuai dengan header (?), bisa ngasih notofikasi di page depan (mirip sticky post gitu), deelel

kekurangannya:

1. tampilan terlalu ribet. kurang ergonomis jika dilihat oleh visitor biasa. terlalu banyak tulisan/gambar yang merupakan link yang sebagian visitor ga tau fungsinya.

2. theme ini ga cocok bwt make blog frames. frame-nya malah jadi ga bagus, keliatan ada cacat gitu. contohnya di postingan yang ini.

but, overall, this is a good theme for wordpress.com blogs.

Just another dhimaskasep blog

Perkenalkan tiga situs baru “dhimas everywhere”. Belum ada isinya sie, tapi sepertinya bakal digunakan sesekali di masa depan.


dhimasln.tumblr.com
>> salah satu situs buat photoblogging. Sepertinya bakal dipake bwt ngaplot gambar-gambar. Lebih baik dibanding facebook karena resolusinya, lebih baik dibanding flickr or picasa karena (sepertinya) lebih mudah memanage foto-fotonya. Lebih dipercaya oleh masyarakat dunia maya dibanding multiply dalam hal mengupload konten multimedia (mungkin juga ga selemot MP).


dhimasln.blogdetik.com
>> dipake bwt tulisan yang butuh persyaratan dari blogdetik. Ga bakal terlalu sering dipake.


twitter.com/dhimasln
>> salah satu situs yang sedang populer juga. Mirip seperti plurk dalam hal fungsinya sebagai pengupdate status. Aksesibilitasnya (jaringan) dengan situs-situs lain juga lebih banyak dibanding facebook.

Month of post everyday

Kepada Yth.
Pembaca yang sedang membaca tulisan ini
di tempat

Bismillahirrahmaanirrahiim

Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh

Dengan ini dhimaskasep menyatakan bahwa bulan agustus ini akan menjadi bulan dengan postingan setiap hari. Walaupun postingannya banyak yang ga penting (seperti ini contohnya. Hehe)

Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.

Wassalamualaikum warohmatullah wabarokatuh

Bandung, 5 Agustus 2009

Admin,
Dhimas Lazuardi Noer