Buku yang lagi saya pengen

Kali kali ada yang mo ngasih saya buku-buku ini 😀 (ngarep dot com)
Belom kuat ane kalo kudu mesen dari amajon 😳

Pertama, buku Problem Solving 101 dari Ken Watanabe. Udah ngubek-ngubek gramed, tapi ga nemu. Kayaknya belum ada deh, atau entah kudu nyari dimana. Adanya di amajon.

Ini buku menarik karena isinya tentang Problem Solving (nb: Decision Making itu kuliah spesialis yang aye ambil lho, makanya buku ini jadi menarik :P)

.

.

.

Kedua, novel The Hitchhikers Guide to the Galaxy, Douglas Adams. Sebenernya udah punya sie softcopy-nya, tapi agak susah dibaca. Dulu juga pernah sedikit disinggung di postingan yang [ini] :).

.

.

.

Kalo yang ini kayaknya buku baru. Sepertinya isinya menarik karena dibuat oleh TED.

.

.

.

Udah deh 3 itu dulu. hehe, ga penting banget yak postingan ini? ga papa deh. Ntar kalo aye berkesempatan insyaAllah mau bikin perpustakaan yang bisa dibaca sama masyarakat sekitar.

Advertisements

Random Things [v1]

1. Serial Random Things berisi pemikiran-pemikiran acak bung dhimas nu kasep karena ga sempet kalo kudu dijadiin postingan penuh (terlalu sedikit bahan tapi terlalu banyak ide). Sebenernya ini versi kedua setelah postingan ini, tapi karena baru mau dirapiin dan dibuat terstruktur, jadilah ini yang pertama. Anggap aja yg dulu versi 0-nya

2. Lagi mau bikin bisnis plan buat tugas kuliah Perencanaan Strategis (gw ketua kelas nih coy. Hoho,, sejak kapan gw bisa jadi KK?). Tentang sepatu charger : Energi Alternatif Pembangkit Listrik Tenaga Berat Badan. Konsepnya mengkonversi energi saat kita jalan menjadi energi listrik. Jadi waktu kita jalan kaki, bisa sekalian nge-charge batere. Doain yaa biar dapet nilai bagus,,hoho. Kalo ada yg tertarik bwt investasi juga boleh 🙂

3. Gimana kabar pak Antashari Azhar? Konspirasi penjeblosan AA ke penjara sepertinya udah gagal nih. Malah pada nyari-nyari alesan stick golf mahal lah. hahaha

4. Ada buku baru “ILUSI NEGARA ISLAM : Ekspansi Gerakan Islam Transnasional di Indonesia” . download di http://www.bhinnekatunggalika.org/ . Isinya kontroversif, dipublikasikan sekarang karena katanya takut ga boleh terbit. Buatannya antek-antek Gusdur & Wahid institute, tau lah yaa yg ngebela Ahmadiyah itu. Jangan dibaca bagi yang ga tahan konspirasi. Ga baik juga dibaca buat orang awam.

5. Lupa lupa lupa lupa. Mw nulis apa lagi yah? C A-minor D-minor ke G ke C lagi A-minor D-minor ke G ke C lagi A-minor D-minor ke G ke C lagi

6. pengen buru-buru liburan

7. Selamat menikmati UAS terakhir buat para mahasiswa ITB 2005 yang normal (saya termasuk yang ga normal T_T )! Inget pesan saya : orang berBudi tidak menyontek 😀

8.Lagi baca bukunya si kambingjantan Raditya Dika. Ternyata dia anak salvo se-almamater ma gw. Hoho,, baru tau ada manusia seperti itu. Wkkk

9. Besok ikut seminar KIT. Waw dapet tiket gratis, alhamdulillah. Thx to ratno & iqbal.
Sekalian promosi dikit : Kajian Islam Terpusat, acara tahunan sejak 2007 by Gamais ITB, Dialog interaktif ekonomi syariah, alternatif solusi krisis ekonomi global. Dengan pembicara: Ichsanuddin Noorsy (pengamat ekonomi dan politik nasional), Dr. Ir. Wahyu Saidi, M.Sc (pengusaha bakmi, alumni ITB), H. Mustafa Edwin Nasution, Ph. D (ketua umum Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia), Ramzi A. Zuhdi (Direktur Direktorat Perbankan Syariah Bank Indonesia), moderator: Rendy Syaputra (pengusaha muda, owner NATC). + Live Performance KPA (Keluarga Paduan Angklung) ITB.
Bagi yg mau ikut acara di GSG ITB tanggal 23 Mei mulai jam 7.30~12

10. Turut berduka cita atas korban kecelakaan pesawat hercules pekan ini. Sepertinya perawatan (control measurement) pesawat-pesawat harus diperketat lagi.

(Kembali) alumni TI ITB nulis buku

Pendahuluan

wah,, ga nyangka, ternyata alumnus TI sudah ada yang menulis buku tentang eropa. Dan sekarang ada buku kedua oleh alumnus TI lainnya.

Data

Yang pertama ialah buku :

40 Days in Europe: Kisah kelompok musik Indonesia menaklukan daratan Eropa

Buku ini ditulis oleh Maulana M. Syuhada, mahasiswa TI yang lulus tahun 2001.

sedikit sinopsisnya :

Inilah kisah 35 musisi asal Indonesia yang tak pernah menyerah meskipun didera bencana keuangan dan bahkan terancam batal berangkat ke Eropa. Pada titik ekstrem semua kesulitan mereka berujuang pada pilihan yang tak mungkin: menggelandang di Eropa atau pulang dengan berenang melewati selat Inggris!

Walaupun tertatih, kolompok seniman yang membawa misi Expand the Sound of Angklung ini terus menebar pesona di seantero Eropa. Berbagai kota mereka taklukkan. Semua terkesan. Semua takjub. Lalu … tangispun pecah saat lagu “Indonesia Raya” mengalun pelan di senyapnya sudut-sudut kota Eropa.

Nah, kalo yang kedua ialah buku:

Keliling Eropa 6 Bulan Hanya 1000 Dollar!

Kalo yang ini ditulis oleh Marina Silvia K., alumnus TI ITB angkatan 2001 (bukan lulusnya, tapi angkatannya 2001).

sedikit sinopsisnya :

Perubahannya membawa banyak pengaruh, termasuk untuk dunia traveling. Sekarang, kamu dapat bepergian ke Eropa untuk 6 bulan hanya dengan 1.000 dolar Amerika. Jutaan manusia telah membuka tangan untuk berteman dengan orang-orang berlatar belakang berbeda, dan seluruh penemuan teknologi dan infrastruktur di dunia siap membantumu mewujudkan mimpi. Sambut sebuah kesempatan yang tidak pernah terjadi dalam sejarah muka bumi sebelumnya!
1.000 dolar Amerika untuk 45 kota, 13 negara, 10.600 km, dan pertemanan tak ternilai….
Semuanya kini mungkin.

Analisis

40 days in Europe, buku ini membawa misi kebudayaan angklung. Sepertinya bagus buat meningkatkan rasa nasionalisme qt.

Keliling Eropa 6 bulan hanya dengan 1000 $, kalo ditelusur, ternyata Marina ini orang yang sangat berhemat. sejak kelas 2 SMA udah nabung, eh,, ditengah-tengah kuliah dia malah jalan-jalan ke luar negeri pake duit tabungannya. Katanya sie, waktu temen-temennya lagi pusing TA, dia malah enak-enakan nonton World Cup,geger banget ga tuw. Hikmah yang bisa diambil ialah : berhemat.

Kedua buku ini memiliki beberapa persamaan, diantaranya:

  1. ditulis oleh alumni Teknik Industri ITB
  2. Kedua berhubungan dengan tahun 2001
  3. kedua buku membahas tentang Eropa
  4. terdapat angka pada judul buku (40 pada buku pertama, 6 & 1000 pada buku kedua)
  5. kedua buku mengisahkan tokoh yang memiliki kondisi keuangan pas-pasan
  6. keduanya belum saya beli, belum pinjem temen, juga belum dibaca

Kesimpulan

Akankah saya membuat buku ? insyaAllah

Risalah Manajemen Dakwah Kampus [Revised]

rmdk-revised.jpg

Alhamdulillah, buku Risalah Manajemen Dakwah Kampus edisi revisi yang diterbitkan oleh GAMAIS PRESS, bisa antum download di sini.

Bagi kami, ilmu itu akan menjadi lebih berkah jika dapat disebarluaskan, bukan begitu?

Buku ini dipersembahkan bagi antum para aktivis Lembaga Dakwah Kampus untuk membantu dakwah di kampus antum. Bukan untuk standarisasi, tapi hanya sebatas pegangan, yang berisi masukan-masukan untuk kegiatan ke-LDK-an di kampus antum.

Semoga dengan ini, perjuangan dakwah di kampus-kampus se-Indonesia akan menjadi lebih baik. insyaAllah…..

-ayoo LDK!!->