Free 3 Giga Byte

Alhamdulillah…

sekarang WordPress sudah menambahkan fasilitas baru. 3GB free .

Saatnya mengupload berbagai konten positif di internet: Master, Tugas kuliah, materi kuliah, materi training, ebook gratis, slide-slide powerpoint, dsb.

duhh,,, makin seneng awak sama wordpress…

Advertisements

Pengalaman adalah guru yang “berharga”

A : Assalamualaikum, akhi B. Siapa gurumu?

B : Pengalaman

A : Kenapa kau jadikan pengalaman sebagai guru?

B : Karena pengalaman itu “berharga”

A : Memangnya,,, berapa harga pengalaman itu?

B : Kalo pake nasi, telor, sama tahu,,, belinya di Sumedang, antum ditungguin bis, dapet dua suap saja, ga dibungkus, dapet minuman panas, totalnya 10.000

A : ????

B : biarlah “pengalaman” itu yang menjawabnya ………… ()

A :

Terbanglah Wahai Elang-Elang Muda!

“Finally, I cannot teach you anything. I can only help you to find it within yourself. Just find ‘it’. Then, achieve your own greatness! Terbanglah wahai elang-elang muda!”

Inilah pesan yang masuk ke HP saya pagi ini. Pesan dari kang Ida, supervisor PPSDMS Bandung, yang telah menemani kita sebagai peserta angkatan 3 PPSDMS sejak awal kami berada di sini (Agustus 2006).

“Yah, memang pada akhirnya, motivasi internal lah yang akan membuat kita dapat menjaga idealisme ini”. Begitulah salah satu hal yang disampaikan oleh beliau pada saat-saat terakhir menjadi supervisor di sini. Memang idealisme ini masih dapat kita jaga selama masih di asrama, tapi setelah keluar, mungkin saja kita dapat berubah.

Saya sendiri pun mengharapkan banyak hal yang bisa dilakukan dari asrama ini. Terlalu banyak, jadi mungkin akan dibahas di lain waktu, insyaAllah. 2 tahun pembinaan di asrama tak boleh menjadi hal yang sia-sia belaka. Masih ada satu semester lagi, kawan! Mari kita tunjukkan prestasi-prestasi kita! Bahkan jikalau tak memungkinkan pun, kita masih memiliki berbagai kesempatan di masa depan untuk mewujudkan impian kita bersama.

Wahai para pemimpin masa depan, bangkitlah, dan terbanglah! Sudah saatnya elang-elang itu dilepaskan untuk membuktikan seberapa tinggi mereka dapat terbang.

Continue reading

Amanah yang terzolimi,,,, duh Gusti,,,

-Sesungguhnya kewajiban yang harus dilakukan lebih banyak daripada waktu yang dimiliki- [Hasan al Banna]

ketika dulu pertama kali mendengar hal ini, yang kebayang adalah, “ih,,, berlebihan amat nih ustad?!? sok sibuk banget seehh,,,”.

Tapi sekarang –> “weleh,,, iya ya. Kok waktu terasa begitu singkat ya? Begitu banyak hal yang ingin dikerjakan, tapi kok kaya’nya waktu tak memihak kita? <*ciee-apa coba?*>

afwan jiddan….

19th on Masehi

Sudahkah saya 19th? Seinget saya sih dulu udah ngerayain milad ke-19. Tapi eh tapi, waktu ngeliat my FS kok tulisannya masih 18th ya? Selidik punya selidik, ternyata yang dimaksud 19thnya saya itu dalam perhitungan Hijriah à 22 Rabi’ul Awal 1409 H. Kalo kembali dikonversikan lagi ke perhitungan Masehi ternyata awak masih 18th.

Tapi bentar lagi, I will become 19th (both in Hijriah & in Masehi). Semoga amanah waktu yang terus berkurang ini senantiasa dapat dimanfaatkan untuk terus memperbaiki diri dan melakukan yang terbaik…. Amin….

nasib portal M3

waaaa,.,,,, tidaaaaakkkkkk

Portal M3-access sekarang bener-bener cuma bisa ngirim 10 SMS per hari.

Ga bisa ngirim SMS tausyiah ke banyak orang lagi dung ❓ ga bisa ngirim banyak SMS info FSLDK lagi dung ❗ Ga bisa ngirim ucapan selamat idul fitri gratisan dung (rencananya dulu mau ngirim ke ribuan orang ke seluruh Indonesia 😥 ). Dan yang paling pentiiinngggggg…. Daku tak bisa berhemat pulsa lagi dung?!?!>(*&@$#!!#@! huaaaa 😥

whatever that, Semoga ini tidak terlalu mempegaruhi dakwah ke depannya . Amin,,,,,, dan kalo bisa sih portalnya bisa unlimited SMS lagi. o..yeah!!