Pedasnya Harga Cabai

Ketika beli gorengan, biasanya dikasih cabai yang banyak. Jumlahnya bisa sekitar 200% daripada jumlah gorengan yang dibeli. Kemaren beli gorengan, ga dikasih cabai. Begitu diminta, cuma dikasih 20% dibanding biasanya.

Ketika beli bubur ayam, biasanya minta sambal biar lebih enak. Eh, ternyata sambalnya sudah habis. Entah karena jumlah produksinya dikurangi oleh sang produsen bubur ayam. Ataukah ada customer yang memborong sambalnya tukang bubur agar bisa dipakai buat makanan lain.

Ketika beli nasi goreng, biasanya ditawarin sama abangnya, “mau pedas atau yang biasa?”. Kali ini engga ditanya lagi.

Apakah kenaikan harga cabai mempengaruhi semua ini? Entahlah. Mungkin.

Ketika beli bubur kacang ijo, saya pun tidak memakai sambal. Entahlah. Tapi emang biasanya begitu sie 😛

Biasanya saya pakai sambal botolan ABC extra pedas buat makan di rumah. Ternyata ga sepedas yang dulu. Ngaruh gitu? entahlah.

Satu hal yang jelas, kritik pedas yang dilancarkan kepada Nurdin Halid juga sudah berkurang. Ah,, ternyata kenaikan harga cabai memang berpengaruh….

harga cabai Rp100.000/kg

harga cabai Rp100.000/kg

Advertisements

Place value of money

Kalo Time value of money : Nilai sejumlah uang yang ada saat ini lebih besar dibanding jumlah yang sama tapi baru tersedia di masa depan. Makanya mending punya duit satu juta sekarang khan dibanding punya duit satu juta tapi dua tahun lagi.

…..

How about “Place Value of Money”? Sebuah teori baru dalam ilmu ekonomi, walaupun sebenarnya sudah disadari sejak lama oleh umat manusia. Beberapa bukti kebenaran teori ini ialah sbb:

Proof #1:

5000 IDR di Jogja >> dapet 2 porsi
5000 IDR di Bandung >> dapet satu porsi
5000 IDR di Jakarta >> dapet setengah porsi
5000 IDR di NY >> dapet ga yah?

Proof #2 :

Nilai satu lembar uang 100.000, jika dibawa ke Mall terlalu kecil.
Nilai satu lembar uang 100.000, jika dibawa ke Masjid terlalu besar.

Satu lembar 100.000 jika dibawa ke Mall akan habis dalam satu/dua kali kunjungan.
Satu lembar 100.000 jika dibawa ke Masjid, mungkin tidak akan berkurang dalam satu bulan kunjungan setiap hari.

Proof #3 :

Anda punya pecahan satu lembar 1 USD, then:

Jika datang ke McD, anda mendapat satu burger (nilai 1 USD di McD sama dengan 1 burger)
Jika datang ke Warteg, anda tidak mendapat apa-apa (di warteg, nilai 1 USD sama dengan nol)

Pesan saya kepada para tokoh di indonesia & dunia [part 1]

Susilo Bambang Yudhoyono Semangat pak berantas korupsi! Terus tingkatkan prestasinya mumpung masih jadi RI-1. Ga usah mikirin pilpres dulu, luruskan niat ketika bekerja.
Jusuf Kalla Kerja yang bagus pak JK. Selama masih jabat ga perlu terlalu ngurusi partai dulu
Hidayat Nur Wahid Tolong abseni & catet para anggota DPR yg males sidang. Biz itu posting aja di blog anda!
Ariel Peterpan & Luna Maya Jadian nie? Cie ciee
Din Syamsudin Semangat pak dukung perjuangan Palestina. Luruskan niat juga antara politik dengan agama
Abdurrahman Wahid (GusDur) Saya doakan cepat mati ya Pak. Biar ga nambah dosa lagi! Dah kebanyakan tuh,,
B J Habibie Lagi dimana pak? Jarang keliatan. Awak rindu nih,,,
Anis Matta (Sekjen PKS) Lain kali jangan bikin iklan Suharto lagi ya! Ente hampir memecah belah partai sendiri tuh.
Dede Yusuf Masih sering nongol di TV nih pak WaGub? Asal kerjaan tetep jalan sie gapapa 🙂
Al-Amin Nasution (Koruptor) Lain kali kalo mau korupsi tolong ganti nama dulu y! setidaknya ga pake kata Al-Amin
Djoko Santoso & Adang (ITB) Jangan DO saya dulu ya, Pak. Masih pengen kuliah di ITB 🙂
Megawati S P Kalo pake jilbab gw dukung dah jadi wapres nya HNW
Prabowo S Semangat pak bantu petani, nelayan, & pedagang pasar tradisional. Hidup Gerinda!
Aburizal Bakrie Sejak kasus dengan Tempo jadi jarang keliatan Pak. Tolong bantu segera selesein masalah Lapindo ya!
Musholli (Dirut PPSDMS) Awak dukung jadi Caleg, Bos! Hehe
Barack Husein Obama Gimana nie Mr. Black in White House? Jangan dukung Israel atuh
Pemimpin HAMAS (ga tau namanya) Hajar aja tuh Israel! Allahu Akbar
Pemimpin Hizbullah (ga tau namanya) Bantuin HAMAS hajar Israel!
Zaskia Adya Mecca Kalo malu-malu sama Hanung mending sama saya aja 8)
Sekjen PBB (ga tau juga namanya) Israel mah hajar aja. Bales dendam tuh atas relawan yg mati.
Budi Rahardjo (blogger) ngeBlog terussss,,,, asikk,,,,,
Fadjroel Rahman Kalo Megawati ga pake jilbab, ente yg ane dukung jadi cawapres
Dani Setiawan (ketua FSLDK) FSLDK masih kurang greget nih, bro! ente semangatin y!
Matt WordPress ada fitur baru apa lagi nih? Awak tunggu ya,,,
Imam Samudra Ente di surga atw di neraka nih?
Pemimpin negeri arab & timur tengah (ga tau namanya) Ayo bantu Palestina hajar Israel! Jangan mikirin dunia mlulu!
Mama Lauren UNREG <spasi> MAMA
Budi Anduk Si Budi dari gua hantu? Pendekar dong lo?
Abdullah Gymnastiar Ehm,,,ehm,,, anak kedua bagaimana kabarnya A’?
Pembaca blog ini Kasih komen donk,,, 🙂