FSLDK Peduli Situ Gintung

hanya bisa menyampaikan rasa duka cita terhadap saudara kita yang terkena musibah situ gintung. Walaupun belum pernah denger daerah ini sebelumnya, ternyata Situ Gintung terletak satu kota dengan kota kelahiran saya.

Situ Gintung, deket Ciputat
Situ Gintung
.
setelah di zoom & terlihat daerah Situ Gintung & Kunciran (tempat awak)
hmm,, jauh juga ternyata.
setelah di-zoom

sekalian ngopy-paste info dari FSLDK

ikhwah FSLDK di indonesia, kami beritahukan untuk pengumpulan dana FSLDK Peduli,berdasarkan kabar dari PJ FSLDK Peduli :
donasi ditransfer melalui puskomda Banten terlebih dahulu agar selanjutnya donasi bisa disampaikan oleh puskomda banten:

0190125541

BSM Cab. Cilegon

a.n. Memed Mahbullah

konfirmasi Puskomnas melalui u’Ersifa (08563279021), dengan tembusan puskomda banten: akh Memed (08170828426)

Grand Tour de Java 09

Time : 25 Desember 2008 – 5 Januari 2009

Route : Bandung – Bogor – Jakarta – Tegal – Kendal – Semarang – Boyolali – Magelang – Jogja – Surakarta – Kartasura – Tangerang – Bandung

gallery pictures : click here!

Alhamdulillahirabbil alamin,, setelah sekian lama ga “bener-bener” ngeBlog (FYI:tulisan ini dibuat di minggu pertama januari), akhirnya diberi kesempatan untuk berjumpa dengan the real technology. Selama liburan kemarin hanya bisa berinteraksi ke dunia maya menggunakan my lovely SE K750i beserta jaringan GPRS-nya IM3 (except one in Tegal. Only that was just a little time to give a little blog training). Terakhir kali memposting di blog ini sekitar satu tahun yang lalu, tentunya menggunakan fasilitas edit time publish hingga memunculkan postingan ini, ini, dan ini.

Sebelumnya, mohon maap kalo gambar-gambar pada postingan yang ini sangat narsis, jadi bwt antum/na yg ga tahan akan ketampanan saya 8) , sebaiknya nonaktifkan fitur load images pada browser yg dipake bwt ngebuka blog ini. Kali ini awa mw cerita pengalaman yang dinamakan Grand Tour de Java 09. Alhamdulillah selama liburan yang cukup panjang di sela-sela ujian akhir, ana diberi kesempatan untuk berkeliling pulau Jawa dengan mengunjungi beberapa kota. Rute perjalanan dimulai dari Kota Bandung tercinta, lalu pergi ke Bogor, Tegal, Kendal, Boyolali, dll. Sekalian juga ngasitau alternatif transportasi yang bisa kita pakai. Yah,, semoga berguna bagi antum yg pengen bagpacker {bener ga sie gini nulisnya? Atw backpacker? Halah ga penting 😀 } bwt keliling pulau Jawa, Indonesia.

Okey, here they are my notes about Grand Tour de Java 09….. Continue reading

Untukmu Palestina….

image

Duh,, udah lama banget nih Palestina dijajah, tapi kok ga merdeka-merdeka yah? Jadi inget waktu jamannya ikut aksi palestina dulu. Tahun lalu juga, tepat tanggal 13 desember fsldk masuk koran PR karena aksi palestina. Masih inget judulnya “solidaritas non-stop” & ketika pertama kali kenal ama kang Heykal.

Yo wes lah, ini ada beberapa lirik nasyid yang dipersembahkan bwt saudara-saudara saya di palestina.

Pemuda Palestina – edcoustic
Cita Pemuda – Shotul harokah
Merah Saga – Shoutul harokah
Lirih Pembebas – Shoutul harokah
Sheikh Ahmad yassin – Shoutul harokah
Palestina – Shoutul harokah
Palestina Tercinta- Shoutul harokah

Continue reading

LPJ akhir fsldk gamais ITB 0708

Alhamdulillah. Segala puji & syukur bagi Allah SWT yang telah memberikan kita berbagai kenikmatan. Salah satunya dengan nikmatnya mengemban amanah dan nikmatnya saat amanah itu terlepas.

Teringat getaran di hati ketika menerima amanah ini 1,5 tahun lalu. Subhanallah, tak terasa ternyata sudah berlalu kesempatan yang diberikan hingga kemarin (Ahad, 30 Nop 08), berakhirlah sudah kepengurusan Gamais 2007/2008. Dengan diberikan IP sebesar 3,8 oleh majelis syuro. Sungguh merupakan hasil yang baik, mengingat saya pun tak pernah mendapatkan nilai di atas itu selama masa perkuliahan 🙂 .

Tentunya masih banyak PR yang belum dikerjakan di fsldk. Jutaan harapan mewujudkan Indonesia yang lebih baik tak akan lenyap begitu saja seusainya amanah ini, namun cahayanya akan terus bergulir di kepengurusan berikutnya. Memang seperti itulah pada hakikatnya dakwah ini. Tak akan pernah puas akan apa yang telah dilakukan, hingga terus memacu kita untuk terus memperbaiki diri dan terus melakukan yang terbaik.

Sekarang, yang terpikir hanyalah campuran antara rasa sedih dan senang atas apa yang telah terjadi selama 568 hari kemarin. Terima kasih atas kepercayaan antum semua; kepala gamais, sahabat-sahabat fsldk, kawan-kawan BPH, dan kader Gamais lainnya. Terima kasih atas segala kenangan indah yang tak akan pernah terlupakan ini. Sebuah amanah yang benar-benar membuat diri ini merasa menjadi lebih kuat. Semoga bisa dipertanggungjawabkan dan menjadi pemberat amalan baik di yaumil hisab kelak.

 

 

Dhimas Lazuardi Noer,

Kepala Departemen fsldk Gamais ITB (Mei 2007 – Nopember 2008)

FSLDK -> Forum Silaturahim, bukan Silaturahmi

Setelah baca artikelnya pak hidayat nur wahid di blognya, saya jadi inget tentang FSLDK. Forum Silaturahmi Silaturrahim Lembaga Dakwah Kampus.

Banyak memang yg salah kaprah tentang kepanjangan dari nama FSLDK itu. Walaupun banyak yg bilang, “apalah arti sebuah nama”, tapi jikalau memang arti namanya menjadi sesuatu yg bernilai negatif, ya sebaiknya nama itu dihindari.

Begitu pula FSLDK, bukanlah sebuah forum silaturahmi, tapi silaturahim. HNW mengatakan dalam blognya, (pake EYD banget ya cara ngutipnya? maklum lah sekalian latihan TA)

“Lantas, apa bedanya silaturahmi dengan silaturahim ?padahal susunan hurufnya sama saja. Ya, memang perbedaannnya ada pada akhiran yang ada pada huruf mim.

Pada dasarnya silaturahmi berasal dari dua kata, “silah” dan “rahmi”. Silah artinya menyambungkan. Sedang rahmi artinya rasa nyeri yang diderita para ibu ketika melahirkan. Hal ini tentu sangat berbeda rahim yakni menyambung rasa kasih sayang dan pengertian.”

So, buat temen-temen, jangan salah ngeja lagi yaa. Yg bener itu Forum Silaturrahim Lembaga Dakwah Kampus.

sekian 😀