Dua dosen ITB jadi walikota

Sebut saja pak Arry Akhmad Arman, dosen STEI (Sekolah Teknik Elektro dan Informatika) sebagai calon wakil walikota dari pasangan independen synar (Syinar Budhi Arta – Arry Akhmad Arman), juga pak Taufikurahman, dosen & dekan SITH (Sekolah Ilmu Teknologi Hayati) sekaligus pembina PPSDMS Bandung (apa hubungannya coba?) sebagai calon walikota dari PKS (belum ada pasangan menurut berita di republika).

Kedua dosen ini punya kesamaan : sama-sama dosen blogger. Yang satu beralamat di http://kupalima.wordpress.com (pak Arry) dan yang satu lagi di http://taufikurahman.wordpress.com (pak Taufik). Biasanya blogger itu orang introvert, tapi begitu dia udah mulai “tampil keluar”, maka dia biasanya memiliki kepedulian yang lebih terhadap kondisi sekitar. Karena blogger yang menuliskan pemikirannya ke dalam tulisan, biasanya punya ide-ide baru dan memiliki kepekaan lebih dibanding orang yang hanya bisa celoteh saja tanpa ia menuliskan gagasan-gagasannya. Wallahu alam

Mengapa kedua dosen blogger ITB ini ingin menjadi walikota? Yah,,, semoga saja hal ini bukan karena berharap ketenaran belaka. Pak taufik yang dahulu pernah gagal menjadi rektor ITB kini kembali maju menjadi calon pemimpin di kotanya. Semoga keduanya memang membawa misi yang bersih dan suci, bersih dari ambisi pribadi, bersih dari kepentingan dunia, dan bersih dari hawa nafsu.

Anyway,, by the way, karena ust. Taufik udah dua tahun ngebina di PPSDMS, awa “terpaksa” juga ngedukung orang ini ( 8) he2). Semoga bisa membawa harapan baru bagi warga Bandung!

Bagaimanakah lanjutan pertarungan kedua dosen ITB ini dalam kancah politik Kota Bandung? Kita saksikan saja kisah berikutnya di pilkada Bandung. o.. yeah!!!!…

Advertisements

pak Taufik jadi walikota?

ehm,, ehm,,,,

berhubung ust. Taufikurahman dicalonkan sebagai walikota Bandung, maka :

1. forkoma (forum komunikasi asrama) bulanan ppsdms bandung untuk bulan Mei ga ada

2. yang liqonya sama dia diliburkan

3. SITH juga libur

4. semua warga PPSDMS diminta membantu mengkampanyekan beliau

5 semua berita di atas belum terbukti kebenarannya. he2

Bill Gates ke Indonesia

Ada beberapa hal yang menarik dari kunjungan Bill Gates ke Indonesia kali ini (9 Mei 2008) :

1. -)> Anak ITB salaman dengan Presidan SBY & Bill Gates.

Team Aksara yang berhasil jadi juara desain software presentasi di depan para menteri, presiden RI, serta Bill gates. Keren khan.,,,,

2. -)> Sempet ada microphone yang mati.

-)>Waduh,,,, si Bill gates lagi enak-enaknya bicara tentang Hi-Tech, ehh sempet-sempetnya ada asound system yg error. Haha,,,, malu-maluin Indonesia aja yah 8)

3. -)> Ternyata Microsoft punya Open Source juga. Wah,, ini yang awa baru tau. Pinter juga yah microsoft, tapi,,,, kapan bisa beli Windows XP legal gratisan?????

4. -)> Penjelasan abang Gates terlalu teknis. Pak Presiden ngerti ga yaa????

Udah deh itu dulu sedikit catatan tentang Bill Gates yg ke Indonesia. Mungkin yg ada di sini ga ada di berita-berita lain…

Semoga perkembangan IT di Indonesa akan jauh lebih pesat. Coz we really need IT.

wallahu alam

Portable apps ,,,,, kerennnnn

Hmm,,, akhir-akhir ini lagi seneng nyari & make program aplikasi portable.
Cuma ngopi programnya ke flasdish, bisa ngebuka program apapun deh. Ukurannya kecil banget lagi. So, ga perlu lagi repot nginstall-nginstall program kamu, tinggal install aja di flasdish or hardisk eksternal.

Nie program-program keren yang biasa dipake :
– Firefox portable (bisa browsing pake firefox dimana aja)
– Pidgin portable (bisa login multi messenger)
– Sumatra pdf portable (bisa buka file pdf dimana aja)
-open office portable (bisa buka file office standar )
-OFFICE 2007 portable (gile cuy,,, ga usah khawatir lagi kalo make komputer yang belom keinstall office 2007 nya)
– Corel draw X4 portable (ini juga mantabz betul man!)
-de el el
– bahkan katanya ada windows XP portable , oke banget deh kk,,,,,

Download aja sendiri installernya di sini:
1. http://portableapps.com >> di sini banyak progamnya. Situs resminya juga di sini.
2. Rileks ITB >> di sini lebih lengkap lagi. Terutama buat dapetin yg office 2007, corel, & XP portable. Buat antum yg ga bisa ke ITB, login aja ke rileks lewat vpn . Biz itu login pake user AI3 (bagi yang ga punya boleh minjem ke saya, tapi bener2 privasi lhoo 8) )

Jangan lupa disedot yaa!!!!

8) Makasi kk..

SMS gratis indosat bisa lagi

Alhamdulillah SMS gratis indosat udah bisa lagi….

Emang ga seperti dulu, sie. Yang ini ga bisa 10 sms per kirim, tapi cuma 1 kali per kirim. Cape’ euy ngirimnya……

TInggal registrasi aja lagi ke situsnya seperti biasa, ntar dapet passkey.

_____________________

update 15 april

tambahan : link buat SMS gratis

http://www.indosatcommunity.com/freesms/add

artikel terkait :

https://dhimaskasep.wordpress.com/2007/07/04/sms-gratis-m3-matrix-part-11/
https://dhimaskasep.wordpress.com/2007/07/12/sms-gratis-m3-matrix-ver-12/
https://dhimaskasep.wordpress.com/2007/10/04/nasib-portal-m3/
https://dhimaskasep.wordpress.com/2007/11/29/sms-gratis-m3-matrix-ver-20-the-end-of-ams/

Jatiluhur – Kawah Putih – Punclut

Akhirnya ngerasain liburan…

Yah,, biarpun krossonya di akhir-akhir menjelang masuk kuliah, sempet juga awa’ jalan-jalan. Hmm,, memang lega rasanya jika kita dapat menikmati pemandangan alam. Setelah hari kamis ke Jatiluhur, hari sabtunya ke Kawah Putih bareng teman-teman TI 2005, hari Ahadnya sempet juga main ke Punclut sebentar. Alhamdulillah -kemana aja sich, Dhim?