Mati Gaya?

entah ni perusahaan dapet kata-kata dari mana, tapi kok kaya’nya aye pernah denger dimana gituh. haha,,

tapi cukup bisa dijadikan pertimbangan nih walopun info di iklannya kurang lengkap!
yan mayan khan buat pesbukan?!?

IQ

Free IQ Tests

kemarin (17 maret) [oia, postingan ini dipublish secara otomatis. padahal saya mah nulisnya emang tanggal 17 maret alias hari kemaren itu. jadi aku nulisnya tuh kemaren. eh? bener ga sih? jadi lieur awak] . gini aja deh, intinya postingan ini adalah postingan di hari gw melakukan test IQ online. ini menggunakan fasilitas “edit publish” *halah kok jadi ngomongin beginian*

Okey back to topic. hari ini ana iseng-iseng ikutan test iq di http://www.myfreeiqtest.net/ . ternyata dapet nilai 147, wow,sugoi banget ga tuh? wkwkwkkk. ini situsnya yg rusak atw ane yg lagi hoki? soalnya kalo dilihat dari distribusi normal, eike termasuk golongan einstein , yaitu golongan orang-orang yang sesat diberikan “gift” oleh Tuhan (dalam hal ini disebutnya “exceptionally gifted”).

oia, link aye ada [di sini](buat apa coba? buat validasi aja kali ye?!)

btw, berapa kali ambo menggunakan kata ganti orang pertama yang berbeda pada tulisan ini ya?

dhimaskasep english version

Google Translate now available in Indonesian Language.

383Mungkin ini fitur yang cukup baru di google, yaitu bisa menterjemahkan sebuah page website ke dalam bahasa Indonesia dari bahasa Inggris (begitu juga sebaliknya). Sebenernya udah lama sie terdapat fitur google translate, hanya saja fitur dalam bahasa Indonesia baru ada belum lama ini.

nah, kalo diakalin sedikit nih, ternyata kita bisa ngeliat blog kita yang biasanya menggunakan bahasa indonesia dalam tampilan  bahasa inggris. kaya gimana yah? coba deh ikutin link ini :

dhimaskasep in english version

onion_pervertaga aneh juga yah ternyata kalo dipaksa menterjemahkan satu halaman sekaligus ke bahasa yang berbeda. Tapi yang jelas fitur google translate ini bisa sangat membantu di kuliah 7 pengerjaan tugas (tau maksudnya khan 😀 ).

Fusion Y!M

Pernah ngeliat make Yahoo Messenger dengan 2 ID Y!M sekaligus? fusion Y!Mnie liat screnshot nya (ket:scren shot diambil 2 X karena Y!M nya memanjang ke bawah):

kejadiannya merupakan sebuah ketidaksengajaan. gara-gara koneksinya yg mati-putus mati-putus, eh, maksudnya putus-nyambung putus-nyambung deng, he2. (11 nop jam 20.00 @ himpunan MTI)

awalnya, ID dhimasln masih login, terus koneksi wireless nya putus. kemudian ID emailnya_agri & passwordnya ditulis di user interface awal Y!M. Status pada saat itu masih no connection (belom nyambung ke internet). Tiba-tiba, setelah nyambung, Y!M nya langsung login sendiri (karena emang dibuat otomatis).

Tapi ada yg aneh. Yg login ternyata ID nya emailnya_agri , namun groups yg ada itu groups nya dhimasln. Coba liat gambarnya deh, disana groupsnya dhimasln juga muncul, tapi friends yg online itu friends nya emailnya_agri. Aneh bukan?

Yg bikin aneh lagi, orang dengan ID yg sama (yaitu yg ada sebagai friends nya dhimasln & emailnya_agri)  muncul di dua groups yg berbeda. Yg satu sebagai friends di group nya emailnya_agri, yg satu lagi juga muncul di group nya dhimasln. Coba liat Y!M nya shinta & irra.

wahaha,, aneh ya. Lebih aneh lagi yg mosting beginian (lagi stres kali ye orangnya 🙄 ). udah ah

Alexa.com toolbar –> keren buat liat blog rank

Setelah sekian seringnya main-main ke situs alexa.com buat ngecek site rank beberapa situs (Taufikurahman.com, dadakudadamu.com, blog-blog, top sites, dll), eh eh ternyata disana ada add ons firefox nya Alexa.

Dengan add ons ini, bisa ngeliat peringkat situs yang kita kunjungi. Termasuk rank blog qt sendiri. Lumayan buat ngeliat & membandingkan berbagai blog berdasarkan rank nya. Kalo blog ini, masih peringkat ke 1.161.389, alhamdulillah., ternyata memang masih banyak yang harus diperbaiki secara berkala(continuous improvement). Dengan perhitungan kuantitatif ini, semoga bisa memicu prestasi blog ini.

Nih liat screen shot nya :

image

:kalo mw ngedonlot add ons nya klik di sini

: berapakah peringkat blog antum?

nonton video berita di liputan6.com

wah,, sejak ada liputan6.com, awa bisa nonton video berita via internet. ga perlu capekcapek liat TV lagi deh. Streamingnya cepet pula (mungkin karena di indonesia kali yaa).

memang, sepertinya benda ini (internet) akan segera menggeser berbagai kebutuhan manusia yang ada sekarang. Nonton TV di internet, denger radio di internet, nelpon pake internet, video streaming di internet, SMS pake internet (inget jutaan SMS gratis itu khan? moga ada lagi yaa), belanja pake internet, baca buku di internet, ngerjain tugas di internet, kuliah pake internet, pilkada dari internet (kapan ya?), liqo pake internet (nb: ini sudah dilakukan oleh beberapa orang di amerika ; dari sumber yang berpengalaman).

wah,,, nikmatnya dunia maya ini….’

nanti bisa ngapain lagi yaa di internet???