Dies Emas ITB, nama gedung (LabTek) yang diganti, komersialisasi pendidikan, & Kabinet RI 2004-2009

Wow,, sepertinya bakalan banyak nih. Tapi engga banyak & berat-berat kok, santai aja bacanya.

Dies emas ITB (1959-2009)

Selama sekitar satu pekan ITB merayakan tahun ke-50 nya berada di dunia. FYI: sebenernya kalo kampusnya sendiri udah ada sejak 1920, tapi kalo yg disebut “ITB” secara resmi ada tahun 1959. Dies emas kali ini cukup sayang kalo dilewatkan, secara sudah menghabiskan dana sekitar 4 Milyar rupiah untuk acara ini. Wow, sayang banget khan kalo ga ikut berpartisipasi dalam “penghamburan” uang ini? Haha


Perubahan nama gedung di ITB

Jangan heran kalo ada orang yg dateng ke ITB & bertanya,”gedung panigoro dimana ya?”, atau ada mahasiswa TPB yg sedang ngobrol dengan temannya,”nanti siang kita kuliah di bakrie ya!”. Yah,, beginilah kondisi dari adanya kebijakan baru yg dibuat oleh ,,,(oleh siapa ya? Rektor kah?). membuat nama gedung masing-masing dari labtek V,VI,VII,dan VIII “dijual” seharga 25M. nama-nama labtek tersebut pun berubah menjadi nama dari beberapa alumni ITB (atau nama ayahnya ya?) ; Teddy P Rachmat, Benny Subianto, Yusuf Panigoro, & Achmad Bakrie. Perubahan nama ini juga diresmikan pada saat Dies Emas ITB tanggal 2 Maret hari ini.

[wah,, andai duitnya dipake bwt ngeganti yg terkena musibah lapindo mungkin lebih baik ya? atau jangan-jangan duit 4 M bwt acara dies dianggap sebagai “zakat” yg diitung dari biaya nama gedung? wah wah,,, gimana nih….]. btw, berikutnya gedung mana lagi yg dijual?


Komersialisasi pendidikan

Dua hal di atas bisa jadi merupakan bukti bobroknya sistem pengelolaan ITB saat ini. Entah ini pengaruh dari kebijakan tentang Badan Hukum Pendidikan yang membuat ITB “kekurangan dana” atau memang ITB ingin menghargai & bekerja sama dengan para alumninya. Tapi aneh juga, kalo buat acara band-band ga jelas gini (dimana terdapat super duper sound system yang berisik) kok bisa dengan mudahnya diizinkan & dilakukan pada hari kuliah (kenape ga hari libur aja ye?). ITB juga sampe masang berbagai atribut “dunia fantasi” (jangan heran kalo ngeliat baling-baling warna-warni di gerbang depan & belakang ITB. Itu bukan pengolah energi angin kok, Cuma hiasan aneh yang ga menarik). Sedih juga mengingat beberapa teman ketika ingin mengadakan ta’lim kelas dilarang memakai pengeras suara dengan alasan mengganggu kuliah (yang padahal dipasang pengeras suara pun ga bakal kedengeran dari kelas).


ITB, Jusuf Kalla, & Kabinet RI 2005-2009

Acara dies juga dihadiri oleh wakil presiden RI Jusuf Kalla yang membuat macet jalan tamansari pagi ini. Salah satu kutipan menarik yang beliau sampaikan seperti yang diberitakan di kompas

Wakil Presiden Jusuf Kalla mengatakan, Institut Teknologi Bandung (ITB) bisa dimintai pertanggungjawaban jika pemerintahan saat ini dinilai gagal. Sebab, saat ini, jabatan menteri di Kabinet Indonesia Bersatu mayoritas dipegang alumni-alumni ITB.

“Tujuh dari 32 menteri saat ini berasal dari ITB. Jadi, kalau negeri ini gagal, kita minta saja pertanggungjawaban ITB,” ucap Kalla berkelakar dengan disambut tawa para tamu dan undangan yang hadir di peringatan Dies Natalis Ke-50 (Dies Emas) ITB, Senin (2/3) di Sasana Budaya Ganesha ITB.

hmm,, belum punya tanggapan buat yg terakhir ini. Menarik juga, tapi gimana gitu yah?

________________

tambahan: sumber gambar foto-foto dies dari sini & foto labtek di sini
Sebenernya juga sempet moto-moto sie,, tapi berhubung fotonya pak rinaldi munir lebih “pas” yaa itu aja yg dipake. he2

Advertisements

Himaho (unit homo ITB), pantaskah?

dengan mengatasnamakan demokrasi dan kebebasan, pantaskah para kumpulan gay itu mendirikan unit legal Himaho (HImpunan MAhasiswa HOmo) di ITB?

Kebodohan sudah merajalela, bahkan di kampus yang katanya terbaik sedunia akhirat itu?

Tadinya awak pikir cuma main-main & becanda doank, makanya pernah nyinggung hal ini di postingan ini, ternyata emang komunitas ini ada di kampus. Bahkan sempet-sempetnya mengajukan diri sebagai unit legal ke rektorat. Yaa jangan dibiarin lah! gimana kalo sampe bumi ITB dibalik macem kaum nabi Luth dulu? Cuma gara-gara ada deklarasi orang homo di kampus. masya Allah…..

MAHO =

Program Ramadhan ITB

Bismillah,

Alhamdulillah, Allahumma sholli ala Muhammad,

Pun telah disampaikan Ramadhan oleh Allah swt kepada kita. Saatnya kita singsingkan lengan baju dan pancangkan asa tuk jadikan ini sebagai Ramadhan terbaik kita.

Selamat menunaikan berbagai macam ibadah di bulan Ramadhan ini, ane memohon maaf lahir batin apabila ada kesalahan yang selama ini terjadi -baik di sengaja ataupun tidak- dalam interaksi bersama antum semua.

Dalam Rangka Syiar Ramadhan ITB dan menyemai Kepemimpinan Qur’ani dalam diri setiap muslim,

Berikut ini terlampir jadwal kegiatan terpusat selama Ramadhan 1428 H yang dapat antum manfaatkan:

Program Ke-Kampus-An:
1. Festival Film Ramadhan (Satu minggu sekali mulai minggu depan, jadwal detail menyusul, menyesuaikan dengan ruang kosong di ITB)
2. Ramadhan ITB On Air @ 8EH, Pukul 1700, selama Ramadhan
3. Buka Puasa Se-ITB @ Lapangan CC Barat Pukul 1600, 21 September 2007
4. Mentoring Gabungan @ Selasar Gedung CC Barat Pukul 1600, 20 dan 26 September 2007
5. Buka Puasa Sunken Court @ Sunken Court Pukul 1600, 3 Oktober 2007
6. dan ada lainnya…

Program Ke-Masjid Salman-An:
1. Bazaar Ramadhan @ Kompleks Masjid Salman, 13 – 19 September 2007
2. Bina Desa @ Desa Panyaeukan, Lembang, 14 – 16 September 2007
3. Sekolah (Daurah) Al-Qur’an @ Kompleks Masjid Salman, 22 – 23 September 2007
4. Olimpiade Al-Qur’an @ Kompleks Masjid Salman, 29 September 2007
5. Buka Puasa Yatim Piatu atau 1000 Petugas Kebersihan @ Kompleks Masjid Salman, 1 Oktober 2007
6. I’tikaf Ramadhan @ Masjid Salman, 2 – 11 Oktober 2007
7. dan ada beberapa lagi…

Diharapkan seluruh sahabat dapat memanfaatkan fasilitas yang telah ada untuk mengoptimalkan semangat beribadah, berilmu dan beramal di bulan Ramadhan ini.

Kepada seluruh sahabatku dimanapun antum berada, jangan lupa bahwa hak saudara-saudara kita untuk juga merasakan nikmatnya bulan Ramadhan ini tidaklah lebih sedikit dari kita. Maka semarakkanlah dakwah islam dan syiar ramadhan di keluarga antum, organisasi antum, himpunan antum, di ikatan alumni antum, di laboratorium antum, di jurusan/fakultas antum, di kelas-kelas antum, di angkatan antum. Dengan akhlak yang mulia, dengan memberikan manfaat, dengan mengajak memanfaatkan Ramadhan, dengan mengadakan ta’lim, ifthor jama’i, buletin, sms, mading, atau apapun cara yang dapat digunakan untuk mengantarkan hidayah dan membudayakan saling bertausyiah dengan sesama saudara muslim.

Semoga dengan ini Allah swt berkenan memasukkan kita bersama ke dalam JannahNya tanpa harus melalui NerakaNya. Amiinn..

Atas perhatiannya, ane ucapkan Syukron, Jazakumullah Khairon Katsiron.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Contact Person Ramadhan ITB 1428 H:
Program di Salman : Hyang GD’05 : 08996936893
Program di Kampus : Albaz EL’05 : 08563777512
Koordinasi LDFS/LDPS : Gamma MS’05 : 0818225486

nb: ada beberapa file pendukung ramadhan yang insya Allah bermanfaat, silakan di download di http://gudangupload .com/filelink. php?filecode= 65812f88c3873a70 e22dd41daecf370b

diambil dari milist GAMAIS ITB, karenakitakeluarga@yahoogroups.com

.


__,_._,___

Video : dari Nanyang to Ganesha

Ini nih, sebuah video rekaman yang diambil by our friends from KUNTUM-Indonesia (Keluarga NTU Muslim Indonesia) saat kunjungan ke GAMAIS ITB tanggal 24 Juni 2007 lalu.

Alhamdulillah mereka masih bisa bahasa Indonesia, jadi kita-kita yang dari Gamais juga ga susah-susah amat bwt berkomunikasi dengan temen-temen NTU. he777x :mrgreen:

Terima kasih buat temen-temen NTU yang udah berkunjung ke Gamais : akh Abdullah, akh Indra, juga akh Digdaya.

Salam kami dari GAMAIS buat temen-temen Muslim NTU lainnya. Tetap berkarya dimanapun berada!

Jangan lupa u/ tetap menjalin silaturahim dengan Gamais & FSLDK. Coz, we will go to International 2014……