Perusahaan IT yang baik & yang “kurang” baik

Semakin kesini semakin sering kita berinteraksi dengan dunia informasi. Kalo boleh punya opini, ane punya pandangan tersendiri terhadap beberapa perusahaan IT. Ada yang baik ada juga yang kurang baik, maksudnya dari segi pelayanan/cara mereka bekerja.

Yang ditulis disini adalah perusahaan yang jasanya sering saya pakai. Dimulai dari perusahaan yang kurang baik. Ada 3 nominasi, yaitu:

Microsoft

Ini perusahaan yang pernah membuat pemiliknya menjadi orang terkaya di dunia. Produknya banyak, seperti operating system Mikroskop Windos, aplikasi perkantoran Mikroskop Oppice (Ms Word, Ms Excel, Ms PowerPoint, Ms Project, Ms Visio), juga search engine Bing. Produk-produk mereka sangat bagus, berguna, dan amat sering digunakan. Tapi kenapa disebut “kurang baik”? Karena sebagian besar produknya itu untuk dijual dengan harga mahal. Ya, mahal buat ukuran ane 😀 . Kadang saya denger dari temennya temennya temen (anggaplah viral news) ada interogasi isi leptop di airport, yang make Windos bajakan bakalan didenda, atau interogasi di warnet-warnet, wew,,, gawat tuh gan 😀 . Ini lah yang membuat kecewa, menurut ane tujuan utamanya si Mikroskop itu adalah duit. Apalagi sebagian besar pasarnya itu negara berkembang. huuuh…. (tapi tetep aja masih susah lepas dari si microskop ini 😀 )

Yahoo!

Produk Yahoo! yang sering ane pake ada tiga: e-mail, groups, & messenger. Yang mengecewakan itu karena layanan POP3 (atau apalah itu namanya) dari emailnya ga bisa dipake, sehingga ga bisa dibaca offline. Kalau mau diaktivin, harus bayar dulu. Hehe,, lagi-lagi masalah duit $_$ . Yaa emang begitulah yang bikin ane kecewa ama nih perusahaan. Sekarang masih dalam tahap proses ngeganti default mail dari @yahoo.com ke @gmail.com . Tapi yang masih belum bisa ditinggal itu messengernya, karena sebagian besar kontak masih di situ.

Telkom

Kali ini perusahaan lokal. Tanpa basa basi, langsung saja saya bilang kalau layanan telkom speedy itu mengecewakan. Emang sie pada awal pemasangan masih sesuai speed yang disepakati dengan speed yang dipakai, tapi setelah 6 bulan semakin berkurang. Lha masa’ bandwith aja dikorupsi sampai 60%? gimana orang ga kesssel. Ini kedua kalinya ane make speedy & terjadi hal yang sama. Dan ternyata kejadian ini terjadi ke banyak pelanggan lainnya yang kecewa. huuuuh…

.

okey,, sekian dulu untuk perusahaan IT yang “kurang baik”. Semoga mereka bisa lebih memperbaiki layanannya dan menggratiskannya kalo bisa 😀 . Sebenernya masih banyak list untuk kategori ini, seperti Apple, Facebook, dll. Tapi karena jarang make Apple, juga pelayanan FB masih belum terlalu buruk, jadi ga dimasukin nominasi. Sekarang beralih ke perusahaan IT yang baik. Berikut nominasinya:

Google

Ini perusahaan IT yang sangat saya suka. Ga cuma karena produknya berguna, tapi hampir semuanya itu GRATIS. Malah kadang do’i ngasih duit. Motto utamanya untuk konsumer ialah “Share everything we can share”. wedew,, islami banget ga sih? Mereka memberikan layanan terbaik di berbagai produknya; Google search, Google calendar (ada sms reminder gratisnya lho), Gmail, YouTube, Google reader, dll. Pokoke kalo google bikin sesuatu produk, insyaAllah ga mengecewakan. Yang masih cukup baru ialah Android, smartphone dari google. Yah, walaupun belum pernah make, tapi menurut banyak orang smartphone ini lebih baik daripada punyanya apple (iPhone), RIM (Blekberi), bahkan Symbian nya Nokia. Bagi yang berkenan boleh beliin ane 😛

Linux

Nominasi kedua dipegang oleh perusahaan Open Source Linux. Kalau dibilang jika Google itu lawannya Yahoo!, maka si Linux ini lawannya Mikrosop. Menyediakan Operating System gratis seperti Ubuntu, Fedora, dsb,, berikut aplikasi-aplikasi yang bisa menggantikan aplikasi punyanya Mikroskop.

Kaskus

Kali ini yang lokal. Kaskus.us, forum terbesar di Indonesia. Yah, sebenernya ga bisa dikatehgorikan baik atau kurang baik sie, tapi karena bisa menjadi situs yang cukup netral dari sisi pemberitaan, juga menjadi situs yang memberikan banyak informasi menarik, maka dimasukkanlah ke dalam kategori ini. Bagi yang berkenan minta cendolnya ya gan :mrgreen:

.

.

Sekian dulu untuk tulisan ngasal kali ini. Opini di atas adalah opini yang mempengaruhi saya ketika memakai produk-produk keluaran perusahaan yang disebutkan. Semoga yang perusahaan IT kurang baik bisa menjadi lebih baik, sedangkan yang sudah baik bisa menjadi jauh lebih baik lagi 😀

*Tadinya judulnya pengen ditulis sebagai  “perusahaan IT yang baik & yang jahat” 😈 , tapi ga tega

Tips ngaskus sehat, efektif, & efisien

Tulisan ini dibuat bukan untuk kaskuser yang udah pro, melainkan untuk newbie & agan-agan lain yang tertarik dan sering bingung mencari inspirasi. Berikut adalah Standard Operation Procedure (SOP) ngaskus biar ngaskus jadi asik. Sudah diurut sesuai prioritas, jadi bagi yang punya waktu sempit, lakukan aja tahap-tahap yang di awal.

1. Buka http://www.kaskus.us

2. Login dulu. Kalo belom punya user ID berarti kudu register terlebih dahulu

Continue reading

Sekedar update {Random Things [v3]}

Turut berduka
Sebelumnya, dhimaskasep menyampaikan rasa bela sungkawa dan turut berduka atas berbagai bencana yang melanda Indonesia. Semoga jika ini adalah ujian, kita dapat melaluinya agar bertambah iman kita. Jika ini adalah peringatan, semoga kita dapat sadar dan bertaqwa sepenuhnya kepadaNya. Jikalau ini adalah suatu azab,, innalillahi, semoga bukan kita penyebabnya.

Kuliah

dah lama ga ngeblog neh. seminggu kemarin & seminggu ke depan lagi menghadapi beban akademik yang cukup berat. Hampir semua tugas besar kuliah yang diambil harus dikumpul dalam periode dua pekan ini. hufft,, nikmatnya masa kuliah 🙂 . Lalu kapan saya akan diwisuda? haha,,, ini gw yang emang belom bisa lulus atau emang gw yang “takut” mau lulus y? moga alesan yang pertama aja deh.

Blog WP
Btw, katanya kalo sekarang mosting di wp.com, ntar bisa langsung terpublicize lewat akun yahoo & twitter kita. bisa ga yah? ini posting sekalian mw ngecek fitur entu. Makin cinta awak ama WP 🙂

Facebook
aih,, ternyata makin banyak grup FB ga jelas. “Ingin menambah ribuan teman dalam sekejap”,”ingin tahu siapa yang melihat profil kita“, dan sebagainya. Dan yang paling aneh adalah tuh grup yang join ampe ratusan ribu bahkan jutaan orang. gile bener,,, mangstaf. Makin ngaco aja dunia. haha

Kaskus
Duh, target ngejar ISO kynya susah juga. udah dua bulan baru 900 posting. alesannya sih memang alesan yang udah pernah diprediksi sejak dulu: gak istiqomah. This is it, yang bikin rencana selalu menjadi molor. astaghfirullahaladlim….
anyway, ada forum baru yang ane suka banget gan. cekidot [di sini], all about Indonesia.

Menikah
Musim nikah kembali melanda. Barokallahulaka buat semua yang sudah nikah dan akan menikah. Kepada saudara makhadi, ardian, ce*ep(disensor, katanya belom boleh dipublish),dan nama-nama lainnya yang tidak bisa disebut satu persatu. Ane mungkin cuma bisa berdoa saja semoga diberikan yang terbaik dalam mengarungi samudra kehidupan ini.

Politik
Yah,,, walopun sebenernya ga ngaruh-ngaruh amat ke gw, tapi karena beritanya rame jadi menarik perhatian gw. Pertama-tama saya ucapkan Selamat buat pak Taufik Kiemas sebagai Ketua MPR, moga bisa jadi pemimpin sidang yang baik dan rajin masuk tentunya (duh gw nulis begini susah banget. hampir putus asa soalnya). Kedua saya ucapkan selamat juga kepada pak Aburizal ‘Ical’ Bakrie sebagai ketum Golkar. Moga Golkar bisa lebih baik,, setidaknya bisa lebih berduit :p.

-cukup sekian dulu update hari ini. Life is a gift, right! jangan buang-buang waktumu dengan hal yang tidak produktif. subhanakallahumma wabihamdika, asyhadualla ilaa hailla anta, astaghfiruka wa a tuubuu ilaik

meninggalkan dunia nyubi

lagi sering ng*skus nie gan.

hari ini udah dapet cendol satu. hihi senangnya

hari ini juga udah naik kelas jadi kaskuser, bukan nubitol (newbie tol*l) lagi berkat postingan ke-100 di sini. yang kebetulan itu trit yang dibikin bang saykoji tentang kaskus. si saykoji, yang lagu-lagunya juga lagi hot seperti online, sukses, copy my style (again), sekarang bikin lagu lagi tentang kaskus. pokoke pas bener dah lagu-lagunya saykoji ama suasana hati ane. jadi ane posting lagi lagu barunya di sini.

sedikit quotesnya dari trit  saykojigor :
lagu ini gk bakal ada di album saykoji, atau buat dijual, atau di RBT in.. (pokoknya gak diduitin, gue juga gk dibayar kaskus)
tapi KHUSUS free download hanya untuk KASKUS!!

kalo mo download mp3 nya masuk aja ke tritnya di sini : http://kask.us/2193911

liriknya ane copy di sini:

SAYKOJI – KASKUS ANTHEM Continue reading