Pengalaman adalah guru yang “berharga”

A : Assalamualaikum, akhi B. Siapa gurumu?

B : Pengalaman

A : Kenapa kau jadikan pengalaman sebagai guru?

B : Karena pengalaman itu “berharga”

A : Memangnya,,, berapa harga pengalaman itu?

B : Kalo pake nasi, telor, sama tahu,,, belinya di Sumedang, antum ditungguin bis, dapet dua suap saja, ga dibungkus, dapet minuman panas, totalnya 10.000

A : ????

B : biarlah “pengalaman” itu yang menjawabnya ………… ()

A :

Terbanglah Wahai Elang-Elang Muda!

“Finally, I cannot teach you anything. I can only help you to find it within yourself. Just find ‘it’. Then, achieve your own greatness! Terbanglah wahai elang-elang muda!”

Inilah pesan yang masuk ke HP saya pagi ini. Pesan dari kang Ida, supervisor PPSDMS Bandung, yang telah menemani kita sebagai peserta angkatan 3 PPSDMS sejak awal kami berada di sini (Agustus 2006).

“Yah, memang pada akhirnya, motivasi internal lah yang akan membuat kita dapat menjaga idealisme ini”. Begitulah salah satu hal yang disampaikan oleh beliau pada saat-saat terakhir menjadi supervisor di sini. Memang idealisme ini masih dapat kita jaga selama masih di asrama, tapi setelah keluar, mungkin saja kita dapat berubah.

Saya sendiri pun mengharapkan banyak hal yang bisa dilakukan dari asrama ini. Terlalu banyak, jadi mungkin akan dibahas di lain waktu, insyaAllah. 2 tahun pembinaan di asrama tak boleh menjadi hal yang sia-sia belaka. Masih ada satu semester lagi, kawan! Mari kita tunjukkan prestasi-prestasi kita! Bahkan jikalau tak memungkinkan pun, kita masih memiliki berbagai kesempatan di masa depan untuk mewujudkan impian kita bersama.

Wahai para pemimpin masa depan, bangkitlah, dan terbanglah! Sudah saatnya elang-elang itu dilepaskan untuk membuktikan seberapa tinggi mereka dapat terbang.

Continue reading

Masuk Koran karena YM-an

Hore,,,, biarpun cuma sebaris, yg penting namaku ada di koran. Padahal nunggu wawancaranya 1 jam lhoo, terus diwawancaranya 1/2 jam-an gituh. Tapi cuma 1 baris doank. Yo wes ora popo yo….

Maklum lah, baru pertama kali, makanya agak norak begini. ^_^

Berkat Syuting (Syuro Chatting) via Yahoo Messenger Converence tiap sabtu pagi ama temen-temen FSLDK.

dilihat yaa beritanya……

FSLDK : Solidaritas Non-Stop untuk Palestina

http://beta.pikiran-rakyat.com/index.php?mib=beritadetail&id=4510

Amanah yang terzolimi,,,, duh Gusti,,,

-Sesungguhnya kewajiban yang harus dilakukan lebih banyak daripada waktu yang dimiliki- [Hasan al Banna]

ketika dulu pertama kali mendengar hal ini, yang kebayang adalah, “ih,,, berlebihan amat nih ustad?!? sok sibuk banget seehh,,,”.

Tapi sekarang –> “weleh,,, iya ya. Kok waktu terasa begitu singkat ya? Begitu banyak hal yang ingin dikerjakan, tapi kok kaya’nya waktu tak memihak kita? <*ciee-apa coba?*>

afwan jiddan….

latest post before 10000

sshoot-9999.jpgAlhamdulillahirabbil’alamiin,,,

setelah sekian lama berkutat dalam dunia perbloggeran, akhirnya blog ini telah dikunjungi oleh hampir 10,000 orang.

Semoga ke depannya, blog ini akan dapat memberikan manfaat lebih bagi para pembaca sekalian, bagi perubahan dunia, termasuk manfaat bagi adminnya. Aminn,,,,

Tetap berkarya dimanapun berada! Termasuk juga berkarya melalui tulisan-tulisan.

-Sejarah itu dimulai sejak adanya tulisan. Menulislah! Maka engkau akan membuat sejarah!-

1000th SPAM

Astaghfirullah hal adzim,,,, ternyata sulit sekali untuk istiqomah. Tadinya mau ngenglish, eh, baru sekali posting udah kembali pake Indonesian language. Yah, semoga go internasional minimalnya bisa menjadi visi blog ini,,,,,

Hmm,,, akhir-akhir ini SPAM 👿 semakin banyak berkeliaran di blog ini. Udah tercatat sampai ribuan. padahal comment yang bukan SPAM aja baru 300-an.

Posting kali ini menspesialkan pada SPAM ke-1000 👿 yg berhasil ditangkap. Seperti dahulu pernah memberi selamat pada kunjungan ke1000.. SPAM 👿 ini bisa dilihat di sini atau pada quote ini ;

Cool…
[URL=http://renault-blackpool.caldwelltoyota.cn#] renault blackpool [/URL]
http://renault-blackpool.caldwelltoyota.cn renault blackpool

Spam 👿 yang aneh memang. berisi link ke situs mobil, seperti spam2 lainnya di blog ini. Tapi, karena ini yg ke1000, jadilah ini SPAM 👿 yang spesial.

Selamat kepada Martinos sang pengirim SPAM 👿 . SPAM ini merupakan SPAM spesial 😈 yang dengan kebaikan hati saya *ciee* jadi dipublish di blog ini.