Berita Bulan ini (Mei 2009)

  1. Filter yahoo mail (versi gratisan) udah bertambah. Tadinya Cuma bisa 15 filter, sekarang bisa 100. Wuih,, saatnya ngeganti email buat milis-milis lain nih biar all-in-one
  2. Makin banyak aja tugas di akhir kuliah. Hampir semua mata kuliah ada tugas besarnya, fiuh,,,, . renstra bikin bisnis plan, Sikom bikin simulasi, ankep juga, keslingker, dll. Ckckk. Burn Up ‘n Go! (jadi inget pelm kartun masa kecil dulu. btw,ini juga jadi inspirasi header of the month)
  3. Sekarang bisa ngasih komentar video & poling di blog wordpress. Walaupun bakal lebih berat, tapi nih fitur udah lumayan. Tapi kata si Matt belum bisa ngasih komen dalam bentuk gambar, katanya ribet karena ukuran gambar itu berbeda-beda.
  4. Blog Rani Juliani sang caddy menjadi blog paling laku bulan ini. Kapan yah blog gw yang kasep ini bisa dapet 100ribu pengunjung dalam satu minggu? Hoho,, harus bermain cinta dulu dengan orang setampan AA kah? 😆
  5. Apa yah? Pendamping baru SBY siapa nih? Kalo lanjutkan tanpa JK jadi lanutan dongs 😀
  6. Siap-siap pindah kosan
  7. Statistik di blog wordpress udah bisa ngikutin timezone . wow, GMT+7
  8. Googlecalendar selalu menjadi homepage tapi jarang diisi. Gimana yah? Pantesan jadi ga produktif gini
  9. Udah ah, segini dulu
  10. ada apa dengan gorengan? kek lagi ngidam nih. hihi
Advertisements

Perancangan tata Letak PT Kereta Kayu Mainan

engine

Wahhh,, setelah melewati 7 modul mata kuliah PTLP (Perancangan tata Letak Pabrik) aka PLO (Pabrick Lay Out), selesai juga modul tradisional perancangan tata letak PT Kereta Kayu Mainan (masih ada modul GT menunggu kawan 😥 ).

Fiuhh,,, kalo dibandingin sama konsultan yag lain sie, desain punyanya hadsiz corp termasuk yg kecil (berarti investasi tanah ga besar), hemat (dari segi fasilitas tidak berlebihan), tapi dengan PBP yg kecil, operational cost kecil, & income yg lumayan. Pokoke almost perfect lah buat jadi no.1 consultant.

Kalo dipikir dengan lebih global, ternyata untuk ngebuat produk kereta mainan perlu pabrik yg gede juga yah (ket: yg ada pada gambar di atas adalah subassembly Engine dari kereta api mainan yg akan diproduksi). Kalo dipikir lagi sie, mending sebagian dioutsourcing kalo bisa mah.

Continue reading

Kewirausahaan dan Pengembangan Bisnis

Kewirausahaan dan Pengembangan Bisnis (Enterprais)

http://www.slideshare.net/dhimasln/1-introduction-to-entrp-and-business-development-presentation/download

http://www.slideshare.net/dhimasln/2-stakeholder-approach-environment-presentation/download

http://www.slideshare.net/dhimasln/3-fungsi-bisnis-presentation/download

http://www.slideshare.net/dhimasln/4-management-business-and-corp-goverment-presentation/download

http://www.slideshare.net/dhimasln/5-konsep-kewirausahaan-rev-presentation/download

http://www.slideshare.net/dhimasln/6-inovasi-kewirausahaan-presentation/download

http://www.slideshare.net/dhimasln/7-mulai-usaha-baru-presentation/download

http://www.slideshare.net/dhimasln/9-konsep-business-plan-presentation/download

http://www.slideshare.net/dhimasln/10-marketing-plan-presentation/download

http://www.slideshare.net/dhimasln/11-operation-system-design-and-planning-presentation/download

http://www.slideshare.net/dhimasln/12-financial-plan-presentation/download

http://www.slideshare.net/dhimasln/kpb-epb01-enterpreuner-presentation/download

http://www.slideshare.net/dhimasln/kpb-epb01a-enterpreuner-presentation/download

http://www.slideshare.net/dhimasln/7-mulai-usaha-baru-presentation-719355/download

.

.

donlot file-filenya juga bisa di sini : http://www.slideshare.net/tag/kpe

bwt ngeliat powerpoint nya online, klik aja link ini :

Continue reading

HadSIZ Corporation

alhamdulillah sejak tanggal 5 September lalu, telah berdiri sebuah Perusahaan baru:

HadSIZ Corp.

dengan Agri Suramanggala as President Director & Dhimas LN as CEO (pembagian jabatan yg ga jelas 😀 ). Tentunya berhubungan dengan mata kuliah Perancangan Tata Letak Pabrik (a.k.a. PLO).

Moga dapat menjadi perusahaan yg dapat melayani dan memberikan kepuasan tak terbatas bagi anda. -ultimate infinity-

 

hubungi kami di :

hadsiz.wordpress.com

______________________________________________

hadsiz HADSIZ corporation

Head office:

Militan Trading Indonesia building, 1st floor, Bandung 40132, Indonesia.

Phone : (+62-22)91647080

Home Page: http://hadsiz.wordpress.com

E-Mail : hadsiz@yahoo.com

.

our 1st project : Pembuatan Product Design, Operation Process Chart, & Assembly Chart Kereta Api Mainan di PT Kereta Kayu Mainan. Deadline Sept 11, 2008, 7.00 @ LSP.

pembimbing : Anas Maruf Nahi Munkar