Enough is Enough!

Ini bukan judul filmnya James Bond, The World is not Enough (jauh banget yak :p ). Tapi ini adalah sebuah kalimat keren. Coba perhatikan dialog-dialog berikut:

.

Di sebuah warteg:

Pembeli : Bu, nambah sambelnya dong..
Pemilik warteg : ga boleh
Pembeli : Lho, kenapa?
Pemilik warteg : Yang tadi itu sudah cukup! Harga cabe mahal tauk. Enough is enough!

.

Kisah sinetron :

Cewe genit : Sayang, maukah kau menjadi milikku lagi?
Cowo-ganteng-pemeran-utama-yang-dikejar-banyak-cewe (CGPUYDBC) : Tidak mau. Sudah cukup semua dusta yang kau selalu katakan kepadaku
Cewe genit : Aku berjanji tidak akan melakukannya lagi
CGPUYDBC : Tidak. Sudah cukup. Enough is enough!

.

Sehabis latihan lari 10 keliling :

Peserta : [ngos-ngosan] hhh,,hh,,hh,,
Pelatih : masih mau nambah?
Peserta : Sudah cukup, Coach. Enough is enough!

.

Mark Zuckerberg yang mengamati jumlah pengguna Facebook :

[500.000.000]
Mark : That’s good (then he starts making The Social Network movie)
[550.000.000]
Mark : That’s enough…
[585,185,920] (total users from checkfacebook.com when this post is being made)
Mark : Enough is enough! Facebook is going to shut down in March 15!*

*nb: Ternyata banyak media di Indonesia yang percaya hoax dari situs weeklyworldnews ini. Capek deeh. Padahal ini situs lama yang emang isinya berita gituan semua.

.

RIM & Menkominfo

Menkominfo : RIM, tolong bikin server di Indonesia
RIM : Ogah ah
Menkominfo : kalau mau jualan di sini, tolong ikuti aturan di sini dong
RIM : Ogah ah
Menkominfo : Enough is Enough!

Kemudian dia digunjingkan oleh sebagian besar rakyat Indonesia yang ga mau mainan kecilnya diblokir, plus para influencer yang ngerasa hari-harinya ga afdhol tanpa menjelekkan Tiff

Advertisements

Blokir RIM?

Akhir-akhir ini banyak yang ribut soal RIM (yang punyanya BlackBerry). Katanya mau diblokir ama menkominpoh. Sebenernya ga peduli juga sie karena awak ga pake BB dan ga bakalan beli pula. Perkembangan BB juga bakalan semakin ketinggalan dibanding iPhone & Android di bidang smartphone. Jadi menurut hemat saya tanpa diblokir juga dalam dua tahun udah ga ada lagi yang beli BB 🙂 . Mending om Tiff fokus juga ke yang lain, misalnya memperbesar jaringan kabel kita biar bisa internetan lebih kenceng, atau bikin server buat cloud computing yang banyak, ya ga men? 😀

Eniwei, back to topic. Tentu ane dukung 100% kalau pornografi mau diblokir. RIM ini emang dari dulu udah kurang ajar karena ga mau bikin server di Indonesia (eh iya ga sih yang ngebedain RIM dengan yang lain tuh karena ini?). Dulu juga sempet diancam mau diblokir di India, tapi mereka ngalah dan bikin server di sana. Hmm,, mungkin depkominfo juga berharap RIM melakukan hal yang sama dengan menggunakan ancaman ini?

Tapi yang aneh, banyak orang yang cukup ‘berpengaruh’ merasa kalau yang disebut ‘pemblokiran‘, apapun itu, adalah hal-hal yang mengganggu kebebasan? wait a damn minute. Ini negeri sudah kebolak-balik opo yo? masak sie mereka ga ngaji? Hmm,, ternyata kepintaran tidak selalu sebanding dengan kesolehan

….

Okey, gampangnya gini aja. Jika dipetakan, pada dasarnya akan ada dua jenis kecenderungan bagi orang-orang sbb:

1. Kelompok yang cenderung untuk bebas mengakses pornografi. (terserah mau dari internet, BB, dsb)
2. Kelompok yang cenderung untuk bebas dari pornografi. (ga perlu khawatir bakalan melihat hal-hal haram)

Nah, kalo orang-orang yang pertama itu bakalan bilang kalo mengakses pornografi itu adalah pilihan.
Sedangkan orang-orang kedua bakalan bilang ngapain juga harus menjadikan pornografi pilihan.

Kalo kelompok pertama bilang bahwa mengakses pornografi adalah hak.
Sedangkan kelompok kedua bilang bahwa bebas dari pornografi adalah hak.

Yah,, tentu pembaca semua tahu harus masuk ke kelompok yang mana 🙂 . Semoga segala sesuatu yang kita lakukan dapat bernilai ibadah, termasuk saat berinternet. Teknologi itu seperti pisau bermata dua, tapi orang yang ‘pintar’ akan menumpulkan mata yang satunya agar tidak membahayakan. Tanpa perlu belajar tentang K3 juga sudah tahu hal ini 🙂

Jadi,, perlukah memblokir RIM? yaa terserah wae. Yang jelas pornografi itu perlu diblokir 🙂