Jika kembali ke masa lalu,,,,

Okey, weekend ini saatnya menghayal sedikit. Udah lama ga berimajinasi bebas. Tema kita kali ini adalah:

“Jika ada mesin waktu dan anda dapat kembali ke masa lalu dan pergi kemana saja, serta dapat mengubah kejadian yang terjadi saat itu yang akan berpengaruh ke masa depan, kemanakah anda akan pergi?”

Berikut 10 list by dhimasln diurut berdasar waktu kejadian:

  1. Masa tepat sebelum penciptaan nabi Adam. Ingin tahu hubungan antara Adam dengan Homo Sapiens, Neandhertal, Pithecanthropus Erectus, serta Pan troglodytes. Ingin mengetahui sejarah evolusi manusia yang sesungguhnya dan berharap dapat membuat buku, “Darwin’s Ancestor maybe a chimp, but NOT OURS”
  2. Syurga, saat dimana Adam & Hawa digoda Iblis untuk memakan buah Khuldi. Ingin mencegah mereka off course.
  3. Zaman nabi Ibrahim & Ismail. Peristiwa penyembelihan Ismail oleh Ibrahim. Ingin melihat ujian terhebat sepanjang sejarah umat manusia. Serta ingin melihat peletakan batu pertama Ka’bah (siapa tahu ane dapet bagian buat “pemotongan pita”nya 😛 )
  4. Pembangunan dinding Ya’juj & Ma’juj. Pertama ingin mengetahui dimana letak dinding itu. Kedua ingin mengetahui siapakah ya’juj & ma’juj. Ketiga ingin ngobrol ama Iskandar Dzulkarnaen, sekaligus menanyakan, “Hey, are you Alexander the Great or not?”
  5. Peristiwa Isra’ Miraj. Ingin bertemu nabi Muhammad SAW. Sekalian kalo boleh ikutan numpang Buraq buat jalan-jalan keliling alam semesta. It will be the greatest backpacker tour program ever 🙂
  6. Mengikuti pelayaran Christoper Colombus. Ingin memberi tahu arah dimana letak India yang sesungguhnya. Berharap Amerika tak’kan pernah ditemukan. Haha
  7. Peristiwa jatuhnya apel Sir Isaac Newton. Ingin memakan apel itu dan mencegah Newton berpikir “aneh-aneh”. Karena hasil pemikirannya akan membuat jutaan siswa dan mahasiswa di masa depan kebingungan saat ujian 😀
  8. Roswell incident. Tentunya ingin mengetahui kebenaran yang sesungguhnya akan peristiwa itu. Sekalian foto-foto ama alien kalo emang ada
  9. Pelantikan Soeharto sebagai Presiden RI (1967). Ingin menggagalkan pelantikan itu apapun yang terjadi. Karena ini adalah peristiwa yang menjadi tipping point berbagai permasalahan Indonesia di masa depan
  10. Pendaratan manusia pertama di bulan (1969). Ingin mendahului Neil Armstrong menginjakkan kaki di bulan dan mengatakan, “One small step for a man, one giant leap for mankind.” Heh heh,, i really like this quotes . Tak lupa mengibarkan bendera Indonesia di sana (tentunya yang asli buatan produk dalam negeri :))

    [Harus semangat nih menghadapi ACFTA]

Fin

Advertisements

Mimpi, Lari, Jatuh

Baru baca-baca forum di rileks. Nyari-nyari thread yg OOT ternyata seru juga isinya. Dan baru nyadar setelah membaca salah satu yg membahas tentang mimpi.Hmm,,, saya cukup jarang bermimpi & bukan ahli mimpi. Biasanya kalo tidur yang dilakukan setelah aktivitas yg cukup berat membuat tidurnya ga pake mimpi. Mimpi biasanya terjadi kalo saya tidurnya sudah “melebihi jatah” yang seharusnya & kalo bobo ga dimulai dengan doa “bismika allahumma ahya wa bismika amut”.

Yang dimimpiin bisa hal yg macem-macem & aneh-aneh. Kadang mimpinya lagi tidur & dalam tidurnya itu mimpi yg lain (haha,, double dream packet). Mimpi tentang kuliah; lagi di kelas, bareng temen, lagi belajar, lagi ulangan ngeliat temen nyontek & dicontek, lagi ujian dapet jelek, dsb (yang sebagian besarnya memang terjadi di kenyataan 😀 ). Kadang juga waktu mimpi tuh kita nyadar kalo itu mimpi & pengen segera bangun, tapi entah mengapa mmpinya malah ga selese-selese padahal dah nyubit diri sendiri (cem di kartun gitu, kalo mimpi suruh temen nyubit biar bangun)

Tapi dari sekian banyak pengalaman mimpi yg pernah dirasakan, ada beberapa hal yang ga bisa dilakukan; lari & jatuh. Continue reading