mainan baru

Ini beberapa list mainan baru waktu ngenet. Mungkin ga sering diupdate sie,, tapi ora popo lah buat menambah eksistensi di dunia digital (macem digimon aja.. haha)


http://foursquare.com/user/dhimasln
http://koprol.com/#/users/dhimasln

foursquare & koprol, dua situs social networking yang fitur utamanya ialah location tagging. Maininnya dengan melakukan “check in” di tempat kita berada. Yang menarik di foursquare (4sq), ada kesempatan agar kita jadi walikota (mayor) di venue (lokasi tertentu). Jadi yang pengen sok-sok-an jadi boss boleh lah dicoba, cem preman pasar gitu deh ,, haha. Selain itu banyak yang make 4sq ini buat ngoleksi badge.

Kalau konsepnya Koprol.com ga jaduh beda. Tapi kayanya lebih banyak yang make 4sq, jadi awak juga lebih milih yang itu (4sq).
gambar dari situs chickenstrip.wordpress.com

_____________

http://flavors.me/dhimasln

Kalo situs ini tempatnya buat ngumpulin semua account blog & social networking kita. Jadi cukup dengan satu situs ini, pengunjung bisa melihat semua update status FaceBook qt, tweets dari twitter, postingan di blog-blog, foto terbaru dari flickr, video yang diupload di youtube, dll.

_____________


http://www.kompasiana.com/dhimasln
http://politikana.com/profil/dhimasln.html

Yang dua ini udah agak lama sie dibikinnya, tapi belom sempet “dipamerin” di blog ini, hehe. Dua situs ini enak buat dijadiin tempat postingan sekitar politik atau opini apapun yang ingin di-share & dibaca banyak orang. Biasanya awak pake buat mosting opini mengenai isu terhangat yang sedang terjadi di dunia (haiah,,,).

Kelebihan melakukan posting di sini dibandingkan dengan mosting artikel di blog ialah: lebih banyak yang membaca & menanggapi dengan serius. Jadi kita ga perlu repot-repot mengundang orang untuk mengunjungi blog / situs kita, karena kompasiana & politikana sudah punya pelanggan tetap yang siap membaca & berkomentar.

Sebenernya ada alternatif lain: kaskus. Tapi kalo mosting di sini akan sangat cepat tenggelam threadnya. Selain itu komentarnya kebanyakan ngejunk; pertamax gan, keduax, page one, :cendolbig, nitip lapak ya gan, ijin nyimak gan, ane jangan dibata ya gan :D, dkk. Jadi lebih baik untuk memposting opini di kompasiana atau politikana. Selain itu kalau memposting di politikana bisa langsung di auto-cross-posting ke blog di wordpress (misalnya di [postingan-postingan ini].

_____________


http://my.muxlim.com//dhimasln/

Tau lah yaa ini situs apa? social networking yang islami, hmm,,, social networking syariah lah, haha. Kalo yang ini udah lama banget bikinnya. Tapi ga ada temen, jadi ga diapdet deh,, hehe.

_____________


http://www.google.com/profiles/dhimasln#buzz
http://meme.yahoo.com/dhimasln/

Dua ini mirip kaya’ twitter, tapi koq ga seru yah? entah lah. google buzz terlalu “open” & banyakan nyampahnya. Kalo yahoo meme (baca:mim) terlalu gimanaa gitu yak. hehe, entahlah. Mendingan nunggu google wave di-open launching atau ngetweet dulu aja deh 🙂

_____________

google wave logohttps://wave.google.com

Belum dibuka untuk umum, masih limited. Kayanya sie bakalan seru. yang mau diinvite coba liat [threadnya di kaskus] aja gan. Atau boleh lewat ane di dhimasln@ gmail . com (terbatas lho 🙂 )

Advertisements

Internet integrated management system

Judulnya lebay sie, dan ga terlalu nyambung juga :p . But just take a look to how all these stuff is connected.

Dulu bingung, mau punya akun banyak tapi gimana ngurusnya? gimana biar cukup beberapa aja yang dibuka, namun yang lainnya tetap terupdate. Sekarang malah lieur sendiri ngeliat data flow kek di atas. heu heu,,,

ambil contoh:

1. i post an artikel at politikana. then it automatically post to my wp.com blog . after that, this wp.com post update my twitter tweets, updates my yahoo status, shows at my tumblr links, and post to my FB notes. Twitter tweets then update on my tumblr & my FB status. Links and twitter updates from tumblr then shows on my FB wall. see? is this confusing to read? (even so i like it 🙂 )

2. redundant post. If i post a link on my FB, then it automatically update my tumblr. after that, my tumblr post to my FB wall. So i will have 2 same links on my FB. bahasa kaskusnya: repsol gan. heuuu

refferences:
http://politikana.com/profil/dhimasln.html
dhimasln[at]yahoo.com
https://dhimaskasep.wordpress.com
http://twitter.com/dhimasln/
http://dhimasln.tumblr.com/
http://facebook.com/dhimasln

UPDATE: in next page. contoh hasil data flow dari post ini di tempat lain

Percaya Diri yang “berlebihan” dari bapak anggota DPR kita :)

Berbagai hal unik terjadi pada acara pelantikan anggota DPR hari ini. Satu hal yang menarik perhatian saya adalah kejadian pada saat gladi resik yang dilakukan oleh bapak Roy Sukro Suryo. Berikut yang saya kutip dari berita di detik.com pagi ini.

Kasus interupsi salah alamat ini berlangsung dalam gladi pelantikan anggota DPR dan DPD, Rabu (30/9/2009). Interupsi dilontarkan oleh Roy Suryo, anggota DPR periode 2009-2014 dari Partai Demokrat (PD).

Di saat gladi akan dimulai, Roy yang duduk di baris ke tiga dari depan mendadak berdiri dan lantang berkata, “Peraga presiden tidak ada, ini tidak boleh terjadi. Peraga presiden harus ada, kalau tidak harus bertanggung jawab bila terjadi kesalahan. Gladi bersih tidak boleh salah!”

Interupsi ini spontan mendapat sambutan meriah dari sesama anggota baru DPR. Tepuk tangan meriah seketika membahana dalam Ruang Nusantara Gedung DPR, Jakarta, tempat berlangsungnya acara gladi pelantikan.

Setelah segala kemeriahan itu mereda, baru petugas protokoler Sekretariat DPR yang bertindak sebagai pembawa acara memberi tanggapan. Dia menjelaskan bahwa khusus gladi yang sedang dilangsungkan saat itu tidak memerlukan adanya peraga Kepala Negara.

“Tadi kita sudah melaksanakan gladi yang dihadiri Presiden RI dan ada peraga presiden-nya. Sekarang kita mencoba gladi bila Presiden RI tidak hadir, jadi tidak ada peraga presiden-nya,” jelasnya.

Mendengar penjelasan ini langsung saja gelak tawa terpingkal-pingkal memenuhi ruangan. Sementara Roy Suryo hanya menggangguk-anggukan kepala dengan raut tersipu-sipu. Apakah Roy Suryo datang terlambat? Eh.. ternyata tidak. Roy Suryo datang ke ruangan itu tepat waktu.

Mungkin pak Roy Sotoy Suryo harus terlebih dahulu mengecek metadatanya apakah gladi ini asli atau tidak 🙂 . Supaya dia bisa meyakinkan kepada bapak anggota DPR yang lain bahwa beliau adalah “yang paling benar” dan tidak pernah salah.

Selain kasus RS, ada satu hal lucu lagi pada saat gladi yang kali ini menimpa pak Marzuki Alie. Beliau disuruh pindah dari tempatnya saat sedang menjajal kursi ketua DPR.

Entah karena semangat yang berlebih atau karena memang “belum biasa” jadi orang penting, kesalahan seperti ini seharusnya tidak perlu terjadi jika bapak DPR kita bisa lebih serius dalam bersidang. Doa saya semoga kinerja bapak-bapak DPR kita sekarang lebih baik lagi dibanding periode sebelumnya.