Puasa & Merdeka

random things about Ramadan & HUT RI 65

  • quotes dari kaskus : Setiap Agustus rakyat bingung, kita sudah merdeka atau belum?
  • Hari Kemerdekaan 17 Agustus 1945 terjadi di bulan Ramadan. 17 Agustus 2010 juga
  • Sepertinya lomba & perayaan kemerdekaan ga serame tahun lalu. Mungkin wajar karena bulan Ramadan
  • Sepertinya tarawehnya juga ga serame tahun lalu? (Lha ini yang ga wajar)
  • Sholat taraweh di Salman jadi lebih “cepet”
  • Upacara bendera digital? ah,, sangat cocok untuk orang-orang malas, lagi puasa, ga mau kepanasan, ga mau capek, ga mau haus, dan ga mau ketinggalan ngepesbuk. seperti saya misalnya http://www.indonesiaoptimis.org/
  • #indonesia65
  • Ramadan menargetkan jadi mayor di Mesjid Salman ITB? dulu sempet beberapa hari. sekarang dah di ousted lagi 😀 . Harus lebih rajin lagi nih main-main ke mesjid 🙂
  • TA. akhirnya dimulai juga :D,, setelah menyelesaikan bab niat selama satu setengah tahun 😀
  • hah,, kenapa malam sebelum kemerdekaan malah :ngakak ngeliat hashtag #unpadvsitb
  • Puasa sekarang jadi jarang ikut tajil gratisan. hehe,, udah sedikit lebih “tau diri” lah 😀
  • euh,, apa lagi ya? udah deh gitu dulu. mau menikmati malam ini 🙂

(image dari google.co.id di HUT RI 65)

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1431 H – 2010, Bandung

Download : jadwal imsakiyah Bandung (pdf, pake google account)

Download versi JPG: ‘klik kanan’ > ‘save link as’ di [sini] atau ‘klik kanan’ > ‘save image as’ di gambar berikut

Jadwal untuk kota lain: A. http://www.lintasberita.com/go/1222059 B. [klik link]

Bonus: Peta mudik 2010 Jawa. klik http://oddityroom.files.wordpress.com/2010/07/peta-mudik-2010-jawa-bali.jpg

Ibadah

Bulan Ramadhan ini,,,,,,,

pagi-pagi,
bada subuh,
masih ngantuk,
paling enak : ibadah

siang-siang,
di kelas,
sambil dengerin dosen,
paling enak : ibadah

sore-sore,
bada ashar,
perut lapar,
paling enak: ibadah

malam-malam,
bada taraweh,
badan pegel,
paling enak : ibadah


“tidurnya orang berpuasa adalah ibadah”

hehe,, ini ga bener jangan diikutin yaa. hadisnya dhaif (lemah). mari kita berlomba-lomba dalam kebaikan di bulan suci ini. semoga tidur ibadah kita diterima Allah SWT. amin,,,

Puasa itu,,,,

menahan diri dari lapar, dahaga , godaan wanita, dan hawa nafsu lainnya

perbanyak zikir, ibadah, dan doa.

`

biarpun panas, hati harus tetap dingin,ga boleh marah-marah . ga boleh malas, jalani hari dengan penuh semangat

`

hindari perbuatan yang tidak baik, seperti mencuri, berbohong, berkelahi, terorisme, dan mabuk-mabukan . kurangi juga kegiatan yang tidak produktif seperti bermain game, mengupil, tertawa terbaha-bahak, pacaran, juga bergosip

`

terakhir, jangan lupa meminta maaf kepada sesamaMonkey Icon

Continue reading

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1430 H (2009)

lihat jadwal imsakiyah untuk kota-kota di Indonesia:
di sini : http://www.pkpu.or.id/imsyak/

jadwal imsakyah versi PKPU untuk daerah bandung:

Tgl Imsak Shubuh Terbit Dhuhur Ashr Maghrib Isya’
1 04:28 04:38 05:51 11:55 15:15 17:53 19:04
2 04:28 04:38 05:51 11:55 15:15 17:53 19:04
3 04:28 04:38 05:50 11:55 15:15 17:53 19:03
4 04:27 04:37 05:50 11:54 15:14 17:53 19:03
5 04:27 04:37 05:49 11:54 15:14 17:53 19:03
6 04:27 04:37 05:49 11:54 15:13 17:53 19:03
7 04:26 04:36 05:48 11:54 15:13 17:53 19:03
8 04:26 04:36 05:48 11:53 15:12 17:53 19:02
9 04:26 04:36 05:47 11:53 15:12 17:52 19:02
10 04:25 04:35 05:47 11:53 15:11 17:52 19:02
11 04:25 04:35 05:47 11:52 15:11 17:52 19:02
12 04:24 04:34 05:46 11:52 15:10 17:52 19:02
13 04:24 04:34 05:46 11:52 15:10 17:52 19:01
14 04:24 04:34 05:45 11:51 15:09 17:52 19:01
15 04:23 04:33 05:45 11:51 15:08 17:51 19:01
16 04:23 04:33 05:44 11:51 15:08 17:51 19:01
17 04:22 04:32 05:44 11:50 15:07 17:51 19:00
18 04:22 04:32 05:43 11:50 15:06 17:51 19:00
19 04:21 04:31 05:43 11:50 15:06 17:51 19:00
20 04:21 04:31 05:42 11:49 15:05 17:51 19:00
21 04:20 04:30 05:42 11:49 15:04 17:50 19:00
22 04:20 04:30 05:41 11:49 15:04 17:50 18:59
23 04:19 04:29 05:41 11:48 15:03 17:50 18:59
24 04:19 04:29 05:40 11:48 15:02 17:50 18:59
25 04:18 04:28 05:40 11:48 15:02 17:50 18:59
26 04:18 04:28 05:39 11:47 15:01 17:49 18:59
27 04:17 04:27 05:38 11:47 15:00 17:49 18:58
28 04:17 04:27 05:38 11:47 14:59 17:49 18:58
29 04:16 04:26 05:37 11:46 14:58 17:49 18:58
30 04:16 04:26 05:37 11:46 14:58 17:49 18:58

Continue reading

Ramadhan sebentar lagi

Cihuy,,, ga sabar niiiiiiiii

Bentar lagi dah ketemu lagi ama si romad.
Ini salah satu hadis yang disampaikan khotib jumat minggu lalu di mesjid deket kontrakan, “Barang siapa yang gembira menyambut ramadhan,maka jasadnya diharamkan disentuh api neraka”

Wow, manteb banget ga sie? belom Romadhon aja udah diiming-imingi dengan kenikmatan seperti ini. apalagi nanti waktu bulan romadhon. ya ga, coy?

oie ade satu lagi nyang ketinggalan. katanye kalo kite punye sale ke orang laen en kite ga meminta maaf atas kesalahan kite, maka ibadah Romadhonnya ga diterima oleh Gusti Allah. Aye disini sekalian mw minta maap juga nie kepade ente-ente yang uda baca blog aye. mohon maap kalo-kalo aye ade sale selama menulis di sini. moga-moga dimaapin en moga-moga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. amin,,,,