Kangen Ramadhan

Udah lebaran aja. huu,, kangen deh sama Ramadhan. Nyesel gak bisa manfaatin momen Ramadhan dengan optimal. Tapi tiap tahun kayaknya begitu :((

Eniwei Selamat hari raya idul fitri 1433 Hijriah. Taqobbalallahu minna wa minkum. Semoga ibadah kita selama bulan suci Ramadhan kemarin diterima Allah SWT, dosa-dosa kita dimaafkan, dan semoga kelak kita ditempatkan di surgaNya kelak.  Mohon maaf lahir dan batin.

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1431 H – 2010, Bandung

Download : jadwal imsakiyah Bandung (pdf, pake google account)

Download versi JPG: ‘klik kanan’ > ‘save link as’ di [sini] atau ‘klik kanan’ > ‘save image as’ di gambar berikut

Jadwal untuk kota lain: A. http://www.lintasberita.com/go/1222059 B. [klik link]

Bonus: Peta mudik 2010 Jawa. klik http://oddityroom.files.wordpress.com/2010/07/peta-mudik-2010-jawa-bali.jpg

Ibadah

Bulan Ramadhan ini,,,,,,,

pagi-pagi,
bada subuh,
masih ngantuk,
paling enak : ibadah

siang-siang,
di kelas,
sambil dengerin dosen,
paling enak : ibadah

sore-sore,
bada ashar,
perut lapar,
paling enak: ibadah

malam-malam,
bada taraweh,
badan pegel,
paling enak : ibadah


“tidurnya orang berpuasa adalah ibadah”

hehe,, ini ga bener jangan diikutin yaa. hadisnya dhaif (lemah). mari kita berlomba-lomba dalam kebaikan di bulan suci ini. semoga tidur ibadah kita diterima Allah SWT. amin,,,

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1430 H (2009)

lihat jadwal imsakiyah untuk kota-kota di Indonesia:
di sini : http://www.pkpu.or.id/imsyak/

jadwal imsakyah versi PKPU untuk daerah bandung:

Tgl Imsak Shubuh Terbit Dhuhur Ashr Maghrib Isya’
1 04:28 04:38 05:51 11:55 15:15 17:53 19:04
2 04:28 04:38 05:51 11:55 15:15 17:53 19:04
3 04:28 04:38 05:50 11:55 15:15 17:53 19:03
4 04:27 04:37 05:50 11:54 15:14 17:53 19:03
5 04:27 04:37 05:49 11:54 15:14 17:53 19:03
6 04:27 04:37 05:49 11:54 15:13 17:53 19:03
7 04:26 04:36 05:48 11:54 15:13 17:53 19:03
8 04:26 04:36 05:48 11:53 15:12 17:53 19:02
9 04:26 04:36 05:47 11:53 15:12 17:52 19:02
10 04:25 04:35 05:47 11:53 15:11 17:52 19:02
11 04:25 04:35 05:47 11:52 15:11 17:52 19:02
12 04:24 04:34 05:46 11:52 15:10 17:52 19:02
13 04:24 04:34 05:46 11:52 15:10 17:52 19:01
14 04:24 04:34 05:45 11:51 15:09 17:52 19:01
15 04:23 04:33 05:45 11:51 15:08 17:51 19:01
16 04:23 04:33 05:44 11:51 15:08 17:51 19:01
17 04:22 04:32 05:44 11:50 15:07 17:51 19:00
18 04:22 04:32 05:43 11:50 15:06 17:51 19:00
19 04:21 04:31 05:43 11:50 15:06 17:51 19:00
20 04:21 04:31 05:42 11:49 15:05 17:51 19:00
21 04:20 04:30 05:42 11:49 15:04 17:50 19:00
22 04:20 04:30 05:41 11:49 15:04 17:50 18:59
23 04:19 04:29 05:41 11:48 15:03 17:50 18:59
24 04:19 04:29 05:40 11:48 15:02 17:50 18:59
25 04:18 04:28 05:40 11:48 15:02 17:50 18:59
26 04:18 04:28 05:39 11:47 15:01 17:49 18:59
27 04:17 04:27 05:38 11:47 15:00 17:49 18:58
28 04:17 04:27 05:38 11:47 14:59 17:49 18:58
29 04:16 04:26 05:37 11:46 14:58 17:49 18:58
30 04:16 04:26 05:37 11:46 14:58 17:49 18:58

Continue reading

Ramadhan sebentar lagi

Cihuy,,, ga sabar niiiiiiiii

Bentar lagi dah ketemu lagi ama si romad.
Ini salah satu hadis yang disampaikan khotib jumat minggu lalu di mesjid deket kontrakan, “Barang siapa yang gembira menyambut ramadhan,maka jasadnya diharamkan disentuh api neraka”

Wow, manteb banget ga sie? belom Romadhon aja udah diiming-imingi dengan kenikmatan seperti ini. apalagi nanti waktu bulan romadhon. ya ga, coy?

oie ade satu lagi nyang ketinggalan. katanye kalo kite punye sale ke orang laen en kite ga meminta maaf atas kesalahan kite, maka ibadah Romadhonnya ga diterima oleh Gusti Allah. Aye disini sekalian mw minta maap juga nie kepade ente-ente yang uda baca blog aye. mohon maap kalo-kalo aye ade sale selama menulis di sini. moga-moga dimaapin en moga-moga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. amin,,,,