Susunan kabinet SBY-Boediono, kabinet indonesia bersatu jilid II [final]

Lihat profil singkat kandidat menteri [di sini]

Berikut susunan kabinet Indonesia bersatu jilid 2 (KIB II) Susilo Bambang Yudhoyono – Boediono

MENTERI KOORDINATOR

1. Menko Politik Hukum dan Keamanan : Marsekal (Purn) Djoko Suyanto
2. Menko Perekonomian : Hatta Rajasa
3. Menko Kesra : R Agung Laksono
4. Sekretaris Negara : Sudi Silalahi

MENTERI DEPARTEMEN

1. Menteri Dalam Negeri : Gamawan Fauzi
2. Menteri Luar Negeri : Marty Natalegawa
3. Menteri Pertahanan : Purnomo Yusgiantoro
4. Menteri Hukum dan HAM : Patrialis Akbar
5. Menteri Keuangan : Sri Mulyani
6. Menteri ESDM: Darwin Saleh
7. Menteri Perindustrian : MS Hidayat
8. Menteri Perdagangan : Mari E. Pangestu
9. Menteri Pertanian : Suswono
10. Menteri Kehutanan : Zulkifli Hasan
11. Menteri Perhubungan : Freddy Numberi
12. Menteri Kelautan dan Perikanan : Fadel Muhammad
13. Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi : Muhaimin Iskandar
14. Menteri Pekerjaan Umum : Djoko Kirmanto
15. Menteri Kesehatan : Endang Rahayu Setianingsih
16. Menteri Pendidikan Nasional : Mohammad Nuh
17. Menteri Sosial : Salim Segaf Al Jufri
18. Menteri Agama : Suryadharma Ali
19. Menteri Kebudayaan dan Pariwisata : Jero Wacik
20. Menteri Komunikasi dan Informasi : Tifatul Sembiring

MENTERI NEGARA

1. Menteri Riset dan Teknologi : Suharna Suryapranata
2. Menteri Koperasi dan UKM : Syarifudin Hasan
3. Menteri Lingkungan Hidup : Gusti Muhammad Hatta
4. Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak: Linda Amalia Sari
5. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara : E.E Mangindaan
6. Menteri Negara Pembangunan Daerah Tertinggal : Ahmad Helmy Faishal Zaini
7. Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional : Armida Alisjahbana
8. Menteri BUMN : Mustafa Abubakar
9. Menteri Pemuda dan Olahraga : Andi Alfian Mallarangeng
10. Menteri Perumahan Rakyat : Suharso Manoarfa

PEJABAT SETINGKAT MENTERI

1. Kepala BIN: Jenderal (Purn) Sutanto
2. Kepala BKPM: Gita Wirjawan
3. Ketua Unit Kerja Presiden Pengawasan Pengedalian Pembangunan: Kuntoro Mangkusubroto

Continue reading

Advertisements

Pertanyaan Seputar Pemilu RI 2009 setelah terselenggaranya Pencontrengan Pilpres

  • Bagaimanakah keLANJUTKAN kisah hubungan SBY dengan Boediono setelah ini?
  • Akankah JK mengurus mesjid di kampung halamannya?
  • (nb: dua poin di atas dibaca seperti presenter infotainmen. Silahkan membaca dari ulang)
  • Apakah Megawati kembali menjadi wong cilik? Sejenis petani atau nelayan mungkin? atau itu hanya slogannya?
  • Mengapa Prabowo tidak belajar statistika dahulu sebelum berbicara tentang quick count?
  • Wiranto,, hmm,, no comment dulu
  • Sepertinya DPT akan menjadi hewan ternak (baca: black goat) selama seminggu oleh pasangan #1
  • Siapa yang jadi pengurus kabinet SBY-NO?
  • Siapa yang jadi “pengangguran” karena tidak meLANJUTKAN kepengurusan di kabinet?
  • Apakah sedikitnya pendukung JK-Win dikarenakan sifat banyak pendukungnya yang terlihat arogan?
  • Apakah ketampanan SBY begitu memesona rakyat Indonesia? Atau cuma saya? Hee,,
  • Apakah TV One akan tetap menjadi TV Pemilu? Bagaimana dengan Tina Talisa? 😀
  • Kalau Eleksyen cenel Metro TV? Oh,, who care about that? Ga ada Tina Talisa di sana
  • Siapa itu yang berniat mengajukan saya sebagai Capres RI 2029? Ngaku!!

Memilih Presiden RI 2009 dengan AHP & Expert Choice

Judul lengkap:
Pendekatan Kuantitatif dalam Pemilihan Keputusan

Studi Kasus Penggunaan metode Analytic Hierarchy Process dengan Software Expert Choice dalam membantu memilih Pasangan Calon Presiden & Wakil Presiden Indonesia 2009-2014 (cem judul TA aja 😛 )

Latar belakang

Pemilu Presiden RI 2009 akan dilakukan Hari Rabu tanggal 8 Juli 2009. Udah pade punya pilihan belon? ada yang masih bingung? Ada yang masih mikir tiga-tiganya atau dua diantara tiga itu sama jeleknya, yang satu jelek di A, yang satunya jelek di C, yang nulis ini ganteng dll. Yang satunya bagus di alfa, beta, gamma, delta,, yang satunya bagus di zeta aja, tapi zeta jauh lebih penting dibanding alfa, beta, dan gamma. Email-email & diskusi di milis-milis cuma membandingkan beberapa kriteria saja: si A lebih baik dari B dan C di bagian anu, si B bagus di bagian itu, dst, tapi ga ada email yang memberikan penilaian keseluruhan kriteria dan pasangan secara terintegrasi. Kalo masih bingung nentuin pilihan, pake AHP aja!

Analytic Hierarchy Process (AHP) merupakan salah satu tools sistem pendukung keputusan (SPK) yang dikembangkan pada tahun 1970an oleh pak ….  siapa ya? Bukan saya yang jelas 😀 . AHP dirancang mengikuti pola pikir rasional manusia dengan pendekatan kualitatif juga kuantitatif. Pada pengambilan keputusan yang rumit, dilakukan serangkaian perbandingan berpasangan sehingga menjadi lebih mudah. Lalu secara terstruktur nilai dari perbandingan berpasangan tadi disintesa sehingga dapat diambil kesimpulan tertentu.

Secara ringkas, AHP terdiri dari 3 fase: dekomposisi, comparative judgement, & sintesa. AHP melakukan perbandingan secara perlahan antar setiap karakter juga antara setiap alternatif, lalu dikalkulasi sedemikian rupa sehingga kita akan mendapatkan prioritas pilihan kita.

Berikut akan dijelaskan contoh memakai AHP. Oia, kalau software Expert Choice itu ialah salah satu software buat membantu memakai AHP ini. Jadi kita ga perlu repot-repot ngitung manual. Sebenernya pake Ms Excel juga bisa, tapi karena udah ada yang lebih praktis yaa kita pake aja. Kali ini pakai Expert Choice v11

Continue reading

Facebook is my second wife

Facebook is my 2nd wife

“Facebook istri kedua gw.”

“nyang bener lo? Jadi lo poligami?”

“eh,,, hehe. Iya, mang knape? Daripade nikah siri”

“ck,,ck,, ga papa sie. Tapi awas aja kalo istri loe jadi kaya’ Manohara atawa Cici Paramida gara-gara loe”

“oh, tenang aja bro. insyaAllah gw bisa adil. Gw jamin kage ade kasus kadeerte di tempat gw. Mangkanya dukung esbeye”

“lho? (Apa hubungannya?)”

_________________________

Facebook is my second wife,,,,
blog still my first one.

Semester 8 pecas ndahe

esbeye masih memimpin sodara

esbeye masih memimpin sodara

Wuih,,,,
berakhir juga semester ini

walopun bukan semester terakhir awak di kampus ini T_T

horee!!!
asik betul..bisa liburan lho..

skarang kita mulai serius, lihat pada gambar disamping. Bahwasanya, niscaya SBY-NO akan menang. Diingat-diingat cuma kuncinya yang ingat.

kesimpulan..saya lapar..madtari yoooo

keterangan: ini adalah hoax..gausa dibaca..gapenting…hehehe