fitur MyBlogLog di Yahoo! Messenger 9

bagian yg dilingkari itu fitur baru Y!M9

bagian yg dilingkari merah itu fitur baru Y!M9

hmm,, setelah sekian lama Yahoo! Messenger versi yg lebih canggih dari Y!M6.0 ga bisa dipake di internet kampus, akhirnya sekarang bisa deh make Y!M9 di internet kampus. fiturnya lumayan bagus. dan yang paling oke ialah ketika kita menggerakkan kursor mouse ke salah satu orang yang ada di bagian kontak, maka akan muncul keterangan di sebelah kiri. Keterangan ini mencakup avatar yang dipake, nomor kontak, juga email. tapi, yang paling maknyus ialah adanya semacam feed dari blog orang itu. feed ini terhubung dengan MyBlogLog. So, qt bisa tau apdetan terakhir blog temen2 Y!M kita hanya dengan menggerakkan kursor mouse ke ID Y!M-nya.

So, bwt kamu yg belom make Y!M9, kudu nginstall yg satu ini (saya ngambilnya di comlabs Y!M9.0.0.2112). And bwt kamu yg punya blog, jangan lupa daftarin blognya di MyBlogLog biar temen2 kamu bisa ngaikutin info dari blog kamu. (gw ngomong dah kaya sales iklan TV aja yak?)

Advertisements

Portable apps ,,,,, kerennnnn

Hmm,,, akhir-akhir ini lagi seneng nyari & make program aplikasi portable.
Cuma ngopi programnya ke flasdish, bisa ngebuka program apapun deh. Ukurannya kecil banget lagi. So, ga perlu lagi repot nginstall-nginstall program kamu, tinggal install aja di flasdish or hardisk eksternal.

Nie program-program keren yang biasa dipake :
– Firefox portable (bisa browsing pake firefox dimana aja)
– Pidgin portable (bisa login multi messenger)
– Sumatra pdf portable (bisa buka file pdf dimana aja)
-open office portable (bisa buka file office standar )
-OFFICE 2007 portable (gile cuy,,, ga usah khawatir lagi kalo make komputer yang belom keinstall office 2007 nya)
– Corel draw X4 portable (ini juga mantabz betul man!)
-de el el
– bahkan katanya ada windows XP portable , oke banget deh kk,,,,,

Download aja sendiri installernya di sini:
1. http://portableapps.com >> di sini banyak progamnya. Situs resminya juga di sini.
2. Rileks ITB >> di sini lebih lengkap lagi. Terutama buat dapetin yg office 2007, corel, & XP portable. Buat antum yg ga bisa ke ITB, login aja ke rileks lewat vpn . Biz itu login pake user AI3 (bagi yang ga punya boleh minjem ke saya, tapi bener2 privasi lhoo 8) )

Jangan lupa disedot yaa!!!!

8) Makasi kk..