Selamat datang semester dua belas

Selamat datang di semester dua belas
Semester terakhir saya di kampus ini
Pilihannya : wisuda di sini, atau tidak sama sekali >:)

Selamat datang di semester dua belas
6 tahun di kampus ganesha
tempat bermain, belajar, dan berkarya
walaupun banyakan bermainnya daripada yang lainnya 😀

Selamat datang di semester dua belas
Saya adalah mahasiswa tua
Senior kesepian yang ditinggal teman-temannya
Saya adalah swasta
mahasiSWA yang Sibuk T.A. 🙂

Selamat datang di semester dua belas
Kuliah sudah tak ada
Tinggal bimbingan T.A.
T.A. …. Tiada Akhirnya 😐

Selamat datang di semester dua belas
Status mahasiswa sudah dipenghujungnya
Tapi tetep sempet posting di kompasiana
Mohon doa dari sahabat semuanya yaa
Agar bisa lulus segera

Selamat datang semester dua belas….

nb: direpost dari kompasiana

Hukum Newton

Masih ingat dengan 3 Hukum Newton? Kalau sudah agak lupa, mungkin 3 gambar yang diambil dari PHDcomics tentang Hukum Newton mengenai Kelulusan berikut bisa memberikan pencerahan 😀

Hukum Newton I

Hukum Newton I; Seorang mahasiswa tingkat akhir akan terus menjadi mahasiswa tingkat akhir selama tidak ada gaya luar yang mengenainya

∑F = 0

Seorang mahasiswa tingkat akhir perlu “diberikan gaya” dari luar sehingga mereka dapat bergerak mengerjakan TA nya, kalau tidak maka ia akan terus menjadi mahasiswa tingkat akhir untuk selamanya 😆 . Hehe,, jadi inget gw sejak 2 tahun lalu juga udah ngaku sebagai “tingkat akhir” 😀
.

Hukum Newton II

Hukum Newton II; Jika a (age), adalah umur yang digunakan untuk mengerjakan TA; f (flexibility), adalah fleksibilitas sang dosen pembimbing; m (mitivation), motivasi mahasiswa untuk lulus; maka a=f/m

F = m*a

Oh My God, Newton is reaalllly right 😀 . Fleksibilitas sang dosen (f) dan motivasi mahasiswa (m) sangat mempengaruhi waktu kelulusan (a). superlol 😆 . Oia, Hukum kedua ini adalah yang paling powerful di antara ketiga hukum Newton :mrgreen:

Hukum Newton III

Hukum Newton III; Setiap ada 'gaya' yang dikeluarkan untuk bisa lulus, akan selalu ada 'gangguan' yang besarnya sama dengan gaya yang dikeluarkan tersebut

Faksi = Freaksi

Hukum Newton yang ketiga ini adalah tantangan paling berat yang dihadapi mahasiswa tingkat akhir. Karena dengan setiap gaya yang diusahakan untuk lulus; akan selalu ada gangguan, hambatan, godaan; yang besarnya sama. Hahahahaha

Ya Allah,, kapan nih gw bisa lulus yak? bismillahirrahmaanirrahiim 🙂 . Semangattttt!!!!!! 😀

Unsynchronized

Astaghfirullahaladlim……….

Enough is enough!

nb: (berencana) hiatus untuk sementara.
postingan yang muncul selama seminggu ke depan sudah di-set autopost 😀
bismillahirrahmaanirrahiim

#decemberstruggle

Sekarang sudah memasuki Desember, bulan terakhir di tahun ini. Saatnya untuk berjuang lebih keras & lebih cerdas sampai titik darah penghabisan (#lebay). Bulan Desember itu ibarat saat-saat dimana Ultraman yang udah lowbat (lampunya nyala merah kelap-kelip); atau ibarat main game super mario bros yang batas waktunya sudah hampir habis (biasanya tempo musiknya lebih cepat). Kita menghadapi bagian terakhir dan tersulit dari sebuah stage; kalau monsternya tidak segera dikalahkan, maka ultraman akan menjadi manusia biasa; kalau bendera ga segera diraih, maka Mario dinyatakan kalah dan kehilangan satu nyawa, lalu giliran Luigi yang main (2P mode 😀 ).

Inilah bulan Desember. Waktu-waktu terakhir yang masih tersisa untuk memenuhi target tahun 2010 yang belum terwujud. Lebih penting daripada wish, Desember adalah bulan untuk struggle.

Monkey Emoticons CiciTapi tak semudah itu. Memasuki akhir dari sebuah stage dalam game, tidak hanya waktu yang menjadi tantangan. Biasanya musuh pun menjadi lebih kuat dan lebih banyak. Belum lagi kalau ada boss yang HP-nya lebih banyak dan senjatanya lebih kuat. Pada Bulan Desember ini akan dilakukan banyak ujian. Ujian yang akan membuat kita harus mengeluarkan semua kemampuan yang dimiliki agar dapat lulus melaju ke stage berikutnya.

Continue reading

Verba volant, scripta manent

Verba volant, scripta manent*

“Spoken words fly away, written words remain”

“Kalimat yang diucap mudah hilang
kalimat yang ditulis akan menetap”

…..or maybe,,,,,

Ucapan akan terbang,
scripta (skripsi) akan tetap (ga kelar-kelar)…. ?

[hopefully not this last one]

.
.
.
.
*) new blog tagline

three point zero

Emang sie ga sebagus kebanyakan orang lain. tapi perjuangannya itu yang menyenangkan 🙂 . Akhirnya IP nyampe 3 juga. Setidaknya aman tetep tiga koma nol walaupun TA dapet C sekalipun. alhamdulillah

Dan ternyata penyelamatnya adalah mata kuliah teraneh yang pernah saya ambil. haha,, sejak kapan engineer belajar sosiologi & antropologi? but eniwei i’m really grateful to Mr Chairil. Dosen antrop & sosin terbaik sepanjang sejarah (kalo ga ngasih gua nilai A pasti ga bakal bilang gini 😀 ). Terima kasih kepada teman-teman kelompok 1 Sosiologi Industri yang sempet ngebahas obat & kosmetik ilegal. Juga kepada kelompok 6 antropologi yang ngebahas anak jalanan, maaf kalo ga bisa menjadi ketua yang baik 😛

MKDU yang satunya yang ngasih nilai A, Pendidikan Anti Korupsi. Bersama dosen-dosen ‘sakti’ di ITB & bimbingan dari KPK,serta kelompok 2 yang sempet menginvestigasi indikasi korupsi pembuatan KTP. Yah,, setidaknya kalo dapet nilai A di kuliah ini bisa dibilang kalo gue adalah mahasiswa yang sangat idealis anti-korupsi, layak dijadikan pejabat tinggi, kapolri, pimpinan proyek, atau setidaknya ketua RT lah. haha (contoh sombong yang sangat berlebihan. astaghfirullahaladlim). Padahal nilai itu harusnya jadi amanah bagi awak biar ga jadi koruptor,, amin.

Okey,, sekarang bisa fokus menghadapi the final stage: Tugas Akhir. Bismillah