nonton video berita di liputan6.com

wah,, sejak ada liputan6.com, awa bisa nonton video berita via internet. ga perlu capekcapek liat TV lagi deh. Streamingnya cepet pula (mungkin karena di indonesia kali yaa).

memang, sepertinya benda ini (internet) akan segera menggeser berbagai kebutuhan manusia yang ada sekarang. Nonton TV di internet, denger radio di internet, nelpon pake internet, video streaming di internet, SMS pake internet (inget jutaan SMS gratis itu khan? moga ada lagi yaa), belanja pake internet, baca buku di internet, ngerjain tugas di internet, kuliah pake internet, pilkada dari internet (kapan ya?), liqo pake internet (nb: ini sudah dilakukan oleh beberapa orang di amerika ; dari sumber yang berpengalaman).

wah,,, nikmatnya dunia maya ini….’

nanti bisa ngapain lagi yaa di internet???

Bill Gates ke Indonesia

Ada beberapa hal yang menarik dari kunjungan Bill Gates ke Indonesia kali ini (9 Mei 2008) :

1. -)> Anak ITB salaman dengan Presidan SBY & Bill Gates.

Team Aksara yang berhasil jadi juara desain software presentasi di depan para menteri, presiden RI, serta Bill gates. Keren khan.,,,,

2. -)> Sempet ada microphone yang mati.

-)>Waduh,,,, si Bill gates lagi enak-enaknya bicara tentang Hi-Tech, ehh sempet-sempetnya ada asound system yg error. Haha,,,, malu-maluin Indonesia aja yah 8)

3. -)> Ternyata Microsoft punya Open Source juga. Wah,, ini yang awa baru tau. Pinter juga yah microsoft, tapi,,,, kapan bisa beli Windows XP legal gratisan?????

4. -)> Penjelasan abang Gates terlalu teknis. Pak Presiden ngerti ga yaa????

Udah deh itu dulu sedikit catatan tentang Bill Gates yg ke Indonesia. Mungkin yg ada di sini ga ada di berita-berita lain…

Semoga perkembangan IT di Indonesa akan jauh lebih pesat. Coz we really need IT.

wallahu alam

Portable apps ,,,,, kerennnnn

Hmm,,, akhir-akhir ini lagi seneng nyari & make program aplikasi portable.
Cuma ngopi programnya ke flasdish, bisa ngebuka program apapun deh. Ukurannya kecil banget lagi. So, ga perlu lagi repot nginstall-nginstall program kamu, tinggal install aja di flasdish or hardisk eksternal.

Nie program-program keren yang biasa dipake :
– Firefox portable (bisa browsing pake firefox dimana aja)
– Pidgin portable (bisa login multi messenger)
– Sumatra pdf portable (bisa buka file pdf dimana aja)
-open office portable (bisa buka file office standar )
-OFFICE 2007 portable (gile cuy,,, ga usah khawatir lagi kalo make komputer yang belom keinstall office 2007 nya)
– Corel draw X4 portable (ini juga mantabz betul man!)
-de el el
– bahkan katanya ada windows XP portable , oke banget deh kk,,,,,

Download aja sendiri installernya di sini:
1. http://portableapps.com >> di sini banyak progamnya. Situs resminya juga di sini.
2. Rileks ITB >> di sini lebih lengkap lagi. Terutama buat dapetin yg office 2007, corel, & XP portable. Buat antum yg ga bisa ke ITB, login aja ke rileks lewat vpn . Biz itu login pake user AI3 (bagi yang ga punya boleh minjem ke saya, tapi bener2 privasi lhoo 8) )

Jangan lupa disedot yaa!!!!

8) Makasi kk..

SMS gratis indosat bisa lagi

Alhamdulillah SMS gratis indosat udah bisa lagi….

Emang ga seperti dulu, sie. Yang ini ga bisa 10 sms per kirim, tapi cuma 1 kali per kirim. Cape’ euy ngirimnya……

TInggal registrasi aja lagi ke situsnya seperti biasa, ntar dapet passkey.

_____________________

update 15 april

tambahan : link buat SMS gratis

http://www.indosatcommunity.com/freesms/add

artikel terkait :

https://dhimaskasep.wordpress.com/2007/07/04/sms-gratis-m3-matrix-part-11/
https://dhimaskasep.wordpress.com/2007/07/12/sms-gratis-m3-matrix-ver-12/
https://dhimaskasep.wordpress.com/2007/10/04/nasib-portal-m3/
https://dhimaskasep.wordpress.com/2007/11/29/sms-gratis-m3-matrix-ver-20-the-end-of-ams/

Cara make Peteranswers

Udah tahu tentang situs Peteranswer?

katanya sih situs ini bisa ngejawab segala pertanyaan kita…

tapi,,, apa bener nih??????

Coba dateng aja ke situsnya di http://www.peteranswers.com/

Begini nie cara make Peteranswer:

Pertama, kita harus ngisi salah satu kalimat berikut di kolom pertama:

Peter, please answer the following question:

Peter, please answer:

Inget, wajib make tanda titik dua (:) lhoo. Kalo engga, si Peter ga mau ngejawab.

Setelah itu, ajukan pertanyaan apapun ke Peter pada kolom kedua, InsyaPeter (jika Peter menghendaki) si Peter bakalan ngejawab pertanyaan kamu dengan PRESISI & AKURAT.

Inget lagi ya, setiap pertanyaan harus diakhiri dengan tanda tanya (?). Kalo kagak, si Peter yaa ga bakalan ngejawab.

Satu syarat utama agar pertanyaanmu dijawab Peter ialah bahwa kamu harus percaya akan adanya Spirit om Peter yang bakalan ngejawab pertanyaan kamu (hii,,,,,,,:takut)

-Peter, please answer:How can you answer my question?>