Beach

Sementara ini pake theme baru dari wordpress: Beach.

Ini screenshotnya. Tampilannya lebih berwarna & ada second menu. Suasananya lebih ceria & nuansa pantainya bikin awak jadi pengen ke laut lagi 🙂

Kekurangannya: ukuran widget kurang lebar, ga bisa upload header pict, dll.

Oia, ada siluet hiu di bagian bawah blog

ScreenShot dhimaskasep.wordpress.com in BEACH Theme

ScreenShot dhimaskasep.wordpress.com in BEACH Theme

Advertisements

new theme : iNove

lagi-lagi awak nyobain theme baru.yang ini kaya’nya lebih-lebih oke dari yang sebelum-sebelumnya. iNove

http://en.blog.wordpress.com/2009/08/13/new-theme-inove/

kelebihannya:

1. page hover >> kalo mouse ngelewatin menu PAGE yang ada di atas, akan ada bagian drop-down jika ada sub-pagesnya. biar ga ribet, coba aja sendiri 🙂

2. desain huruf & paragraf lebih ergonomis buat ngebaca tulisan-tulisan yang panjang. yah,, emang ga terlalu cocok sie buat tulisan awak yang biasa, tapi karena pengen banyak nulis yang lebih ngilmiah bisa terbantu lewat theme ini

3. beberapa kelebihan lainnya bisa di baca di link di atas. misalnya kita bisa naroh gambar di header tanpa harus sesuai dengan header (?), bisa ngasih notofikasi di page depan (mirip sticky post gitu), deelel

kekurangannya:

1. tampilan terlalu ribet. kurang ergonomis jika dilihat oleh visitor biasa. terlalu banyak tulisan/gambar yang merupakan link yang sebagian visitor ga tau fungsinya.

2. theme ini ga cocok bwt make blog frames. frame-nya malah jadi ga bagus, keliatan ada cacat gitu. contohnya di postingan yang ini.

but, overall, this is a good theme for wordpress.com blogs.