Selamat datang semester dua belas

Selamat datang di semester dua belas
Semester terakhir saya di kampus ini
Pilihannya : wisuda di sini, atau tidak sama sekali >:)

Selamat datang di semester dua belas
6 tahun di kampus ganesha
tempat bermain, belajar, dan berkarya
walaupun banyakan bermainnya daripada yang lainnya 😀

Selamat datang di semester dua belas
Saya adalah mahasiswa tua
Senior kesepian yang ditinggal teman-temannya
Saya adalah swasta
mahasiSWA yang Sibuk T.A. 🙂

Selamat datang di semester dua belas
Kuliah sudah tak ada
Tinggal bimbingan T.A.
T.A. …. Tiada Akhirnya 😐

Selamat datang di semester dua belas
Status mahasiswa sudah dipenghujungnya
Tapi tetep sempet posting di kompasiana
Mohon doa dari sahabat semuanya yaa
Agar bisa lulus segera

Selamat datang semester dua belas….

nb: direpost dari kompasiana

Advertisements

Hukum Newton

Masih ingat dengan 3 Hukum Newton? Kalau sudah agak lupa, mungkin 3 gambar yang diambil dari PHDcomics tentang Hukum Newton mengenai Kelulusan berikut bisa memberikan pencerahan 😀

Hukum Newton I

Hukum Newton I; Seorang mahasiswa tingkat akhir akan terus menjadi mahasiswa tingkat akhir selama tidak ada gaya luar yang mengenainya

∑F = 0

Seorang mahasiswa tingkat akhir perlu “diberikan gaya” dari luar sehingga mereka dapat bergerak mengerjakan TA nya, kalau tidak maka ia akan terus menjadi mahasiswa tingkat akhir untuk selamanya 😆 . Hehe,, jadi inget gw sejak 2 tahun lalu juga udah ngaku sebagai “tingkat akhir” 😀
.

Hukum Newton II

Hukum Newton II; Jika a (age), adalah umur yang digunakan untuk mengerjakan TA; f (flexibility), adalah fleksibilitas sang dosen pembimbing; m (mitivation), motivasi mahasiswa untuk lulus; maka a=f/m

F = m*a

Oh My God, Newton is reaalllly right 😀 . Fleksibilitas sang dosen (f) dan motivasi mahasiswa (m) sangat mempengaruhi waktu kelulusan (a). superlol 😆 . Oia, Hukum kedua ini adalah yang paling powerful di antara ketiga hukum Newton :mrgreen:

Hukum Newton III

Hukum Newton III; Setiap ada 'gaya' yang dikeluarkan untuk bisa lulus, akan selalu ada 'gangguan' yang besarnya sama dengan gaya yang dikeluarkan tersebut

Faksi = Freaksi

Hukum Newton yang ketiga ini adalah tantangan paling berat yang dihadapi mahasiswa tingkat akhir. Karena dengan setiap gaya yang diusahakan untuk lulus; akan selalu ada gangguan, hambatan, godaan; yang besarnya sama. Hahahahaha

Ya Allah,, kapan nih gw bisa lulus yak? bismillahirrahmaanirrahiim 🙂 . Semangattttt!!!!!! 😀

All Hallows’ Even

Bukan hari raya bwt gw sie. Nothing special bahkan. Tapi banyak juga hiburan karena banyak yang merayakan. Salah satunya google yang membikin google doodle nya menjadi komik scooby doo.





Kalo yang ini yang agak gimanaaa gitu yak. Serasa inget diri sendiri :mrgreen: