22031432

22 Rabi’ul Awal 1409 ~ 1432 Hijriah.

Tidak terasa ana sudah bertambah tua. Semakin tua semakin jamal saja. hoho,,, (wueekk)

Hmm,, kalau rasul sie, umur 23 gini udah menikah.

hah? apa? oh dua tahun lagi ya? iya deh. hehe,, maap

Udah ah gitu aja. Semoga semakin produktif di usia yang seharusnya produktif ini. amin….

Advertisements

the 21th

Kayaknya dejavu deh ngeposting ucapan milad dari pesbuk di blog. haha,, dulu mosting di blog siapaa gitu y? tapi ora popo lah, daripada nih blog udah jarang keisi lagi 😛 . Syukron yaa semuanya, jazakumullah khair. Moga diberi keberkahan di setiap waktu dan aktivitasnya. Kalo udah ISO ane kasih cendol ijo lah ke agan-agan semua, haha

Doa ane moga bisa tercipta Indonesia yang lebih baik,dan umat ini semakin diberkahiNYA dan diselamatkan dari berbagai fitnah dan ujian. KPK bisa terselamatkan, korupsi bisa diberantas, serta keadilan bisa ditegakkan di muka bumi (ceelah). doa buat pribadi cukup muda foya-foya,tua kaya raya,mati masuk surga.amin :mrgreen:

Continue reading

Menghitung Probabilitas Milad di Facebook

untuk datanya ada di bagian bawah postingan ini

Pertanyaan

Jika anda memiliki sejumlah 723 friends di Facebook, maka:

  1. Berapakah probabilitas tidak ada yang berulang tahun hari ini?
  2. Berapa kemungkinan ada lebih dari satu orang yang milad besok?
  3. Berapa harikah dalam satu bulan kemungkinan ada yang berulang tahun?
  4. Berapa teman yang dibutuhkan agar kemungkinan hanya terdapat satu hari dari satu tahun anda tidak memiliki teman yang berulang tahun?

Asumsi:
jumlah hari dalam satu bulan = 30
jumlah hari dalam satu tahun = 365
semua friends menampilkan tanggal miladnya

-hayooo,, inget-inget pelajaran SMA dan kuliah dulu 😀 ->

2 tahun dhimaskasep.wordpress.com

Sebelumnya saya ucapkan selamat milad yang ke-2 untuk blog dhimaskasep.wordpress.com. Semoga di usia yang lagi lucu-lucunya ini dhimaskasep dapat terus memberikan manfaat kepada rekan-rekan sekaligus terus exist dan semakin meramaikan dunia maya.

beberapa catatan tentang blog ini sebagai refleksi selama dua tahun umurnya ialah sebagai berikut:

alhamdulillah:

  1. alhamdulillah sampai saat ini masih istiqomah ngeblog & blogwalking 🙂
  2. tercatat sudah lebih dari 100.000 tamu yang singgah di blog ini
  3. busiest day terjadi pada tanggal 9 februari 2009 dengan total 640 pengunjung. kalau diingat-ingat, postingan yg populer saat itu ialah tentangmeninggalnya saudara dwiyanto saat ospek di ITB.
  4. sudah ada lebih dari 7900 spam comment yg terjaring (yg ini buat apa dipamerin coba? 😀 )
  5. jumlah pengunjung terbanyak dalam satu bulan terjadi pada bulan juli 2008. postingan populer saat itu ialah tentang daftar nomor urut partai pemilu 2009
  6. jumlah pengunjung rata-rata perhari terbanyak jatuh pada bulan februari 2009
  7. cukup banyak yg “nyasar” di blog ini karena keyword seputar teknik industri & dakwah kampus. semoga mendapat manfaat
  8. blog ini selalu menjadi sahabat yg menemani di dunia maya sehingga ga bosan-bosan berinternet 🙂 Continue reading