Fusion Y!M

Pernah ngeliat make Yahoo Messenger dengan 2 ID Y!M sekaligus? fusion Y!Mnie liat screnshot nya (ket:scren shot diambil 2 X karena Y!M nya memanjang ke bawah):

kejadiannya merupakan sebuah ketidaksengajaan. gara-gara koneksinya yg mati-putus mati-putus, eh, maksudnya putus-nyambung putus-nyambung deng, he2. (11 nop jam 20.00 @ himpunan MTI)

awalnya, ID dhimasln masih login, terus koneksi wireless nya putus. kemudian ID emailnya_agri & passwordnya ditulis di user interface awal Y!M. Status pada saat itu masih no connection (belom nyambung ke internet). Tiba-tiba, setelah nyambung, Y!M nya langsung login sendiri (karena emang dibuat otomatis).

Tapi ada yg aneh. Yg login ternyata ID nya emailnya_agri , namun groups yg ada itu groups nya dhimasln. Coba liat gambarnya deh, disana groupsnya dhimasln juga muncul, tapi friends yg online itu friends nya emailnya_agri. Aneh bukan?

Yg bikin aneh lagi, orang dengan ID yg sama (yaitu yg ada sebagai friends nya dhimasln & emailnya_agri)  muncul di dua groups yg berbeda. Yg satu sebagai friends di group nya emailnya_agri, yg satu lagi juga muncul di group nya dhimasln. Coba liat Y!M nya shinta & irra.

wahaha,, aneh ya. Lebih aneh lagi yg mosting beginian (lagi stres kali ye orangnya 🙄 ). udah ah

Perancangan tata Letak PT Kereta Kayu Mainan

engine

Wahhh,, setelah melewati 7 modul mata kuliah PTLP (Perancangan tata Letak Pabrik) aka PLO (Pabrick Lay Out), selesai juga modul tradisional perancangan tata letak PT Kereta Kayu Mainan (masih ada modul GT menunggu kawan 😥 ).

Fiuhh,,, kalo dibandingin sama konsultan yag lain sie, desain punyanya hadsiz corp termasuk yg kecil (berarti investasi tanah ga besar), hemat (dari segi fasilitas tidak berlebihan), tapi dengan PBP yg kecil, operational cost kecil, & income yg lumayan. Pokoke almost perfect lah buat jadi no.1 consultant.

Kalo dipikir dengan lebih global, ternyata untuk ngebuat produk kereta mainan perlu pabrik yg gede juga yah (ket: yg ada pada gambar di atas adalah subassembly Engine dari kereta api mainan yg akan diproduksi). Kalo dipikir lagi sie, mending sebagian dioutsourcing kalo bisa mah.

Continue reading

HadSIZ Corporation

alhamdulillah sejak tanggal 5 September lalu, telah berdiri sebuah Perusahaan baru:

HadSIZ Corp.

dengan Agri Suramanggala as President Director & Dhimas LN as CEO (pembagian jabatan yg ga jelas 😀 ). Tentunya berhubungan dengan mata kuliah Perancangan Tata Letak Pabrik (a.k.a. PLO).

Moga dapat menjadi perusahaan yg dapat melayani dan memberikan kepuasan tak terbatas bagi anda. -ultimate infinity-

 

hubungi kami di :

hadsiz.wordpress.com

______________________________________________

hadsiz HADSIZ corporation

Head office:

Militan Trading Indonesia building, 1st floor, Bandung 40132, Indonesia.

Phone : (+62-22)91647080

Home Page: http://hadsiz.wordpress.com

E-Mail : hadsiz@yahoo.com

.

our 1st project : Pembuatan Product Design, Operation Process Chart, & Assembly Chart Kereta Api Mainan di PT Kereta Kayu Mainan. Deadline Sept 11, 2008, 7.00 @ LSP.

pembimbing : Anas Maruf Nahi Munkar