Arcadia

Lagi nyobain main CityVille di Facebook. Awalnya penasaran karena game ini bisa mendapat 80 juta user baru dalam sebulan dan menjadi game FB dengan Monthly Active Users terbanyak saat ini (95juta orang saat postingan ini ditulis). Eh, ternyata seru juga 🙂 . Kebetulan emang dulu pernah kepikiran untuk membuat kota sendiri, entah bakalan terwujud atau engga, tapi setidaknya game ini bisa sekaligus buat simulasi juga 🙂

Arcadia Cityville screenshoot

Arcadia City

Kalau yang di atas itu screenshot Kota Arcadia di CityVille, kota yang udah saya buat di level 17.

Trivia:

– Nama Arcadia diambil dari nama sebuah kota utopia dimana manusia dan naga hidup dengan harmoni (based on Fire Emblem Rekka no Ken). Nama ini awalnya berasal dari mitologi Yunani.

    – Idenya sie pengen bikin kota simetris seperti desain kerajaan inggris klasik, tapi ternyata ga bisa sesempurna itu 😀

      – Area tengah dibikin seperti area kerajaan. Ada kastil, halaman catur, & labirin.

        – Di labirin ceritanya ada orang tersesat, bendera penunjuk harta karun, dan minotaur (sapi). Sayangnya labirinnya bisa ditembus karakter orang di gamenya. hii,, serem :mrgreen:

          .

          Okeh, cukup sekian bermainnya. Semoga suatu saat bisa membuat kota ideal betulan 🙂

          Advertisements

          Enough is Enough!

          Ini bukan judul filmnya James Bond, The World is not Enough (jauh banget yak :p ). Tapi ini adalah sebuah kalimat keren. Coba perhatikan dialog-dialog berikut:

          .

          Di sebuah warteg:

          Pembeli : Bu, nambah sambelnya dong..
          Pemilik warteg : ga boleh
          Pembeli : Lho, kenapa?
          Pemilik warteg : Yang tadi itu sudah cukup! Harga cabe mahal tauk. Enough is enough!

          .

          Kisah sinetron :

          Cewe genit : Sayang, maukah kau menjadi milikku lagi?
          Cowo-ganteng-pemeran-utama-yang-dikejar-banyak-cewe (CGPUYDBC) : Tidak mau. Sudah cukup semua dusta yang kau selalu katakan kepadaku
          Cewe genit : Aku berjanji tidak akan melakukannya lagi
          CGPUYDBC : Tidak. Sudah cukup. Enough is enough!

          .

          Sehabis latihan lari 10 keliling :

          Peserta : [ngos-ngosan] hhh,,hh,,hh,,
          Pelatih : masih mau nambah?
          Peserta : Sudah cukup, Coach. Enough is enough!

          .

          Mark Zuckerberg yang mengamati jumlah pengguna Facebook :

          [500.000.000]
          Mark : That’s good (then he starts making The Social Network movie)
          [550.000.000]
          Mark : That’s enough…
          [585,185,920] (total users from checkfacebook.com when this post is being made)
          Mark : Enough is enough! Facebook is going to shut down in March 15!*

          *nb: Ternyata banyak media di Indonesia yang percaya hoax dari situs weeklyworldnews ini. Capek deeh. Padahal ini situs lama yang emang isinya berita gituan semua.

          .

          RIM & Menkominfo

          Menkominfo : RIM, tolong bikin server di Indonesia
          RIM : Ogah ah
          Menkominfo : kalau mau jualan di sini, tolong ikuti aturan di sini dong
          RIM : Ogah ah
          Menkominfo : Enough is Enough!

          Kemudian dia digunjingkan oleh sebagian besar rakyat Indonesia yang ga mau mainan kecilnya diblokir, plus para influencer yang ngerasa hari-harinya ga afdhol tanpa menjelekkan Tiff

          Trailer: Facebook the Movie, Youtube the Movie, Twitter the Movie

          Apa jadinya kalau Social Networking dijadikan inspirasi Film? cekidot these 3 trailers:

          Facebook The Movie – “The Social Network”

          Vodpod videos no longer available.

          Youtube Movie – The Video Website

          • “I’m talking about taking the entire humiliating experience of home videos and putting it online.”
          • “We don’t have enough videos of adorable laughing babies.” “Then find more! This is my shot”
          • “The keyboard cat wants more money.”
          • “You don’t get to 500 million subscribers without making a highly fictionalized movie”

          Twitter Movie – Rated Awesome

          • “I need to create a way to blog that is as random and incoherent as writing on a bathroom wall.”
          • “The Fail Whale is showing up! — No, what is the Fail Whale? Why do you always go limp when we have fights.”
          • “If you put a ‘tw’ in front of any word it makes it infinitely cooler. Check this out: hey, can I get a twhiskey?”
          • “If Twitter is as useless and as boring as they say it is, then somebody would have tweeted it.”

          Okey,, 2 video yang terakhir memang ‘agak’ aneh. Karena memang yang bakalan jadi film cuman yang nomer 1, sisanya trailer film parody aja. haha,, . Tapi sepertinya FB the Movie terlalu didramatisir, mungkin lebih seru nonton yang twitter the movie kali yak, trailernya kocak 😆 .

          Berikutnya apa lagi nih? Google the Movie? Kaskus the Movie :mrgreen::ilovekaskus

          Internet kok disalahin????

          Aku mengenalnya sudah sejak lama. Aku tahu ia bukan orang baik-baik, namun Ia begitu perhatian denganku. Aku merasa nyaman di dekatnya. Tapi, suatu saat kami harus berpisah. Hingga sekian tahun kemudian, facebook mempertemukan kami kembali. Ia tampak begitu gagah di fotonya. Aku pun tak mau kalah, maka kupamerkan foto-foto tercantikku. Tak lupa kami berchating ria setiap hari. Kami begitu akrab pada interaksi kami di dunia maya, seperti masa muda kami dahulu. Hingga suatu saat ia mengajakku bertemu di suatu tempat. Yang mana kejadian itu membuat diriku muncul di koran dan berbagai berita pada minggu depannya.

          “Mawar (bukan nama sebenarnya), diculik oleh teman Facebook nya………..”

          _____________________________________________

          Aku seorang guru. Akumengajar di sebuah sekolah. Sekolah tempat ku mengajar adalah sekolah unggulan. Kami mengajarkan pelajaran matematika, biologi, fisika, dan berbagai pelajaran lainnya. Kami menyediakan fasilitas yang cukup untuk kebutuhan belajar untuk meningkatkan kualitas pelajaran sekolah kami. Namun ada satu yang kami lupakan, “pendidikan moral”. Maka dapat kulihat kelakuan murid-muridku yang nakal. Mendidik mereka seperti mendidik calon berandal, terlebih si 4 orang biang kerok itu. Mereka berbicara dengan orang tua, guru, bahkan dengan ustad sekalipun dengan menggunakan kata-kata kotor. Hingga suatu hari, aku tak sanggup lagi menahan emosiku dan melampiaskannya kepada keempat orang itu.

          Keesokan harinya, tersebarlah print-out status facebook dari salah satu muridku dan dikomentari oleh tiga murid lain. Di sana tertulis namaku. Disebut-sebut sebagai orang yang ****** (dengan kata-kata kotor).

          “Empat orang dikeluarkan dari sekolah setelah menulis  status facebook ……… “

          _____________________________________________

          Bayiku sangat lucu. Ia bagaikan malaikat yang menemani keluarga kami. Namun suatu saat, ada kamera dari seorang wartawan yang membentur kepala mungilnya. Tentu aku marah. Ia (sang wartawan) pun sadar, namun ia tak meminta maaf sama sekali. Maka malamnya kulampiaskanlah kemarahanku melalui media personalku.

          Keesokan harinya…

          “Artis X digugat wartawan karena melecehkan di twitter……..”

          _____________________________________________

          penjarakan internet

          HERAN! Internet kok disalahin????????????? Moral bangsa yang semakin rusak malah dibiarin…….. 😦

          JANGAN PENJARAKAN INTERNET!!!!!

          the 21th

          Kayaknya dejavu deh ngeposting ucapan milad dari pesbuk di blog. haha,, dulu mosting di blog siapaa gitu y? tapi ora popo lah, daripada nih blog udah jarang keisi lagi 😛 . Syukron yaa semuanya, jazakumullah khair. Moga diberi keberkahan di setiap waktu dan aktivitasnya. Kalo udah ISO ane kasih cendol ijo lah ke agan-agan semua, haha

          Doa ane moga bisa tercipta Indonesia yang lebih baik,dan umat ini semakin diberkahiNYA dan diselamatkan dari berbagai fitnah dan ujian. KPK bisa terselamatkan, korupsi bisa diberantas, serta keadilan bisa ditegakkan di muka bumi (ceelah). doa buat pribadi cukup muda foya-foya,tua kaya raya,mati masuk surga.amin :mrgreen:

          Continue reading

          Internet integrated management system

          Judulnya lebay sie, dan ga terlalu nyambung juga :p . But just take a look to how all these stuff is connected.

          Dulu bingung, mau punya akun banyak tapi gimana ngurusnya? gimana biar cukup beberapa aja yang dibuka, namun yang lainnya tetap terupdate. Sekarang malah lieur sendiri ngeliat data flow kek di atas. heu heu,,,

          ambil contoh:

          1. i post an artikel at politikana. then it automatically post to my wp.com blog . after that, this wp.com post update my twitter tweets, updates my yahoo status, shows at my tumblr links, and post to my FB notes. Twitter tweets then update on my tumblr & my FB status. Links and twitter updates from tumblr then shows on my FB wall. see? is this confusing to read? (even so i like it 🙂 )

          2. redundant post. If i post a link on my FB, then it automatically update my tumblr. after that, my tumblr post to my FB wall. So i will have 2 same links on my FB. bahasa kaskusnya: repsol gan. heuuu

          refferences:
          http://politikana.com/profil/dhimasln.html
          dhimasln[at]yahoo.com
          https://dhimaskasep.wordpress.com
          http://twitter.com/dhimasln/
          http://dhimasln.tumblr.com/
          http://facebook.com/dhimasln

          UPDATE: in next page. contoh hasil data flow dari post ini di tempat lain