Photo Blog; Bicycle Way Djuanda

Sebenarnya karena ga cukup waktu buat ngeposting banyak tulisan, makanya diganti dengan gambar dan foto 😀 . A picture is worth a thousand words, right? 🙂

Ini beberapa foto yang diambil di bike road Dago. Sebenarnya cerita lengkapnya bukan tentang gambar ini, tapi ada beberapa gambar lagi yang akan dirangkai menjadi satu topik khusus.

Eniwei, cukup bersyukur karena sudah ada jalur sepeda di Dago 🙂

Human way, Bike way

Human way<< - >> Bike way

This is Bike way

Tiang penanda jalur sepeda di Dago, sebelum belokan Ganesha

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1431 H – 2010, Bandung

Download : jadwal imsakiyah Bandung (pdf, pake google account)

Download versi JPG: ‘klik kanan’ > ‘save link as’ di [sini] atau ‘klik kanan’ > ‘save image as’ di gambar berikut

Jadwal untuk kota lain: A. http://www.lintasberita.com/go/1222059 B. [klik link]

Bonus: Peta mudik 2010 Jawa. klik http://oddityroom.files.wordpress.com/2010/07/peta-mudik-2010-jawa-bali.jpg

Wisata OFF-road ON the road Kota Bandung

Inilah dia sebuah program kerja paling spektakuler dari bang Dada Rosada. Sebuah kebanggaan bagi Kota Bandung di usianya yang ke-200, yaitu Wisata Off-Road on the Road

Wow,, wisata ini benar-benar fantastis. Saya merasakan suasana nature di Kota Bandung dengan adanya program ini.”, demikian komentar salah seorang pngguna jalan Kota Bandung.

Sebenarnya program apakah “Wisata off-road on the road” ini?

Menurut para warga Kota Bandung, wisata ini termasuk wisata jenis baru. Dengan ini kita bisa menikmati suasana jalur off-road di jalan-jalan raya Kota Bandung, Gratis!. Di hampir setiap 200 meter, kita dapat menemukan lubang-lubang di jalan raya mulai dari kelas menengah sampai kelas yang (ehm) cukup berat. Benar-benar suasana seperti di offroad, hanya saja suasana ini ditemukan di jalan-jalan protokol biasa (On Road).

Manfaat dan Kelebihan

Banyak kelebihan dari wisata ini, beberapa diantaranya ialah sebagai berikut:

  • Pengguna jalan merasakan suasana yang lebih nature (alami) ketika menggunakan jalan di Bandung

  • Program ini dapat mencegah kebut-kebutan di jalan. Juga diharapkan dapat mengurangi jumlah anggota geng motor di Kota Bandung

  • Menurut pakar seni, lubang-lubang di jalanan adalah suatu karya seni bernilai tinggi. Nuansa artistik yang dihasilkan dari lekukan lubang ibarat indahnya lekukan dalam deretan garis lurus jalan raya.

  • Dengan membiarkan jalanan tetap berlubang, pemerintah dapat menghemat APBD. Karena perbaikan jalan hanya akan memakan biaya yang seharusnya dapat digunakan oleh para pegawai dan walikota untuk jalan-jalan ke luar kota, dinas, rapat, studi banding, dan sejenisnya. Menurut mereka dengan analisis ekonomi seadanya, lebih baik membangun Mall daripada memperbaiki jalanan.

  • Wisata offroad ini secara tidak langsung melatih kewaspadaan juga sebagai hiburan seperti sedang bermain game. Jangan sampai motor atau mobil anda melewati lubang, karena poin akan berkurang bahkan jika terlalu sering akan game over

  • Program ini juga secara tidak langsung akan membuka lapangan pekerjaan bagi para teknisi otomotif. Atau setidaknya menambah pemasukan bagi bengkel-bengkel kecil yang sering kita lihat di pinggir jalan.

  • Kasus ini dapat juga dijadikan sebagai bagian dari rekayasa politik kota Bandung. Pemerintah berencana memperbaiki jalan-jalan di tahun 2012, sehingga ketika pilkada 2013, mereka akan bilang, “Lihatlah prestasi kami memperbaiki jalanan kota Bandung. Kami memberi bukti, bukan janji.” Soalnya kalo diperbaiki sekarang-sekarang, maka rakyat keburu lupa.

  • Lubang-lubang di jalan bisa digunakan sebagai sarana penampungan air hujan sebagai pengganti berkurangnya daerah resapan di Bandung. Mungkin suatu saat juga bisa diikutkan dalam film mancing mania

  • Juga ada komentar “positif” dari tetangga tentang jalanan Hotmix Kota Bandung ini

Demikianlah beberapa kelebihan dari wisata off-road on the road Kota Bandung. Masih banyak manfaat lainnya yang belum disebutkan di sini seperti mengurangi kepadatan penduduk, sarana memicu adrenalin, dan sebagainya. Jangan lupa dukung program ini dengan menjadi fans di fans-page Facebook.

http://www.facebook.com/pages/Bandung-Indonesia/Wisata-Offroad-di-Jalan-jalan-rusak-kota-Bandung/75435947749?v=wall&ref=ts

Terima kasih pemerintah Kota Bandung 🙂

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1430 H (2009)

lihat jadwal imsakiyah untuk kota-kota di Indonesia:
di sini : http://www.pkpu.or.id/imsyak/

jadwal imsakyah versi PKPU untuk daerah bandung:

Tgl Imsak Shubuh Terbit Dhuhur Ashr Maghrib Isya’
1 04:28 04:38 05:51 11:55 15:15 17:53 19:04
2 04:28 04:38 05:51 11:55 15:15 17:53 19:04
3 04:28 04:38 05:50 11:55 15:15 17:53 19:03
4 04:27 04:37 05:50 11:54 15:14 17:53 19:03
5 04:27 04:37 05:49 11:54 15:14 17:53 19:03
6 04:27 04:37 05:49 11:54 15:13 17:53 19:03
7 04:26 04:36 05:48 11:54 15:13 17:53 19:03
8 04:26 04:36 05:48 11:53 15:12 17:53 19:02
9 04:26 04:36 05:47 11:53 15:12 17:52 19:02
10 04:25 04:35 05:47 11:53 15:11 17:52 19:02
11 04:25 04:35 05:47 11:52 15:11 17:52 19:02
12 04:24 04:34 05:46 11:52 15:10 17:52 19:02
13 04:24 04:34 05:46 11:52 15:10 17:52 19:01
14 04:24 04:34 05:45 11:51 15:09 17:52 19:01
15 04:23 04:33 05:45 11:51 15:08 17:51 19:01
16 04:23 04:33 05:44 11:51 15:08 17:51 19:01
17 04:22 04:32 05:44 11:50 15:07 17:51 19:00
18 04:22 04:32 05:43 11:50 15:06 17:51 19:00
19 04:21 04:31 05:43 11:50 15:06 17:51 19:00
20 04:21 04:31 05:42 11:49 15:05 17:51 19:00
21 04:20 04:30 05:42 11:49 15:04 17:50 19:00
22 04:20 04:30 05:41 11:49 15:04 17:50 18:59
23 04:19 04:29 05:41 11:48 15:03 17:50 18:59
24 04:19 04:29 05:40 11:48 15:02 17:50 18:59
25 04:18 04:28 05:40 11:48 15:02 17:50 18:59
26 04:18 04:28 05:39 11:47 15:01 17:49 18:59
27 04:17 04:27 05:38 11:47 15:00 17:49 18:58
28 04:17 04:27 05:38 11:47 14:59 17:49 18:58
29 04:16 04:26 05:37 11:46 14:58 17:49 18:58
30 04:16 04:26 05:37 11:46 14:58 17:49 18:58

Continue reading

Influensa A (aka. Flu Babi)

Ajegile Bandung akhir-akhir ini dingin banget. Pagi, siang, sore, malem,tetep aje dingin. Makanya jangan mandi (lho?). Kalo kata orang sie suhu dingin ini merupakan gejala awal musim panas. Tapi begitu udah masuk musim panas, maka panasnya juga ga kalah ama panasnya orang yang kena flu babi. (lha kok nyambungnya ke flu babi?)

Jadi gini ceritanya coy, sejak sekitar dua hari lalu awak kena flu. Moga-moga aja sie bukan flu 811 (baca: eight one ‘en one / H1N1). Tapi bisa jadi ini emang swain flu.

Mengapa ada kemungkinan H1N1?

Karena gejalanya mirip. Menurut berbagai sumber, beberapa ciri-ciri penderita flu meksiko ini ialah sebagai berikut:

  • Panas badan melebihi 38 C >> nah badan awak emang panas
  • Terasa lelah (Lethargy) >> iya nih sering capek. Mau mijetin?
  • Tidak ada nafsu makan >> nafsu makan sayuran ga ada
  • Hidung mengalir >> emangnye hidung gw fluida? Continue reading

Kutukan “2”

Hm,,, setelah lepas dari asrama PPSDMS regional 2 Bandung, alhamdulillah sekarang awa ngekos lagi. Coba-coba mengingat kembali beberapa kejadian yang dialami saat di asrama dulu, terus mengkaitkan dengan peristiwa yg mungkin akan terjadi. Terlintaslah tentang kutukan “2” (hi,,,, apaan tuh? Seremm ah,,,,,,).

Tenang kawan, insyaAllah ga seserem itu kok (tapi mungkin bagi beberapa orang lebih serem lagi dari itu :mrgreen: ). Gini ceritanya,, entah mengapa banyak dari prestasi yang diraih para peserta PPSDMS regional “2” itu “hanya” menjadi juara “2”. Dari mulai mahasiwa berprestasi, ada 3 orang (apa lebih ya?) yang menjadi juara “2” , entah itu di tingkat prodi, fakultas, maupun kampus. Ada juga yang jadi juara “2” di lomba LKTM LH. Juga ada yg juara “2” di lomba Indosat wireless innovation center (iwic). Belum lagi yg juara “2” di beberapa pemilihan ketua BEM kampus, dan juara “2” di berbagai bidang lainnya. (Yg juara I ada ga yaa???)

Nah,,, mengingat hal itu lah, coba dikaitkan dengan seorang PPSDMS regional 2 Bandung lagi yang kali ini juga mengikuti “perlombaan” dalam pemilian pemimpin di Bandung. Apalagi orang ini lah yang menjadi ketua PPSDMS Regional II Bandung yang sudah ada sejak 2 angkatan PPSDMS reg 2. Apakah ustad Taufikurahman akan terkena kutukan “2” yang sama dengan hanya menjadi juara 2 di Pilwalkot? Ditambah pasangan wakil walikotanya pun juga dewan penyantun PPSDMS regional 2 Bandung. Nomor urutnya pun nomor 2. Komplit lah tu orang berdua untuk jadi kolektor angka 2. Yah,,, qt liat saja pembuktian kutukan ‘2” ini pada 10 Agustus nanti……

Tong hilap, tanggal 10 Agustus coblos no 2. <<– kampanye euy

Kepemimpinan Kader Dakwah (TReNDI for Kota Bandung)

Pemimpin itu,,, banyak hal yang bisa dilakukan, namun banyak nikmat yang tak bisa dinikmati

Hal ini lah yang dikatakan oleh ustad Deni Tresnahadi a.k.a. Abu Syauqi saat apel siaga kader PKS Bandung di jalan Supratman hari ini (6 Juli 2008). Apel siaga ini dilaksanakan sebagai persiapan menghadapi hajatan besar Kota Bandung dalam Pilwalkot Kota Bandung 2008-2013.

Yah,,memang beginilah nasib pemimpin, kenikmatan yang biasa dirasakan menjadi tidak bisa dilakukan lagi karena amanah kepemimpinan yang berat. Bisa saja kita bersenang-senang dengan bertilawah seharian, Qiyamul Lail semalaman, dan berbagai hal yang kita rasakan kenikmatannya, namun kondisi masyarakat sekitar tetap tidak berubah : kemiskinan merajalela, lingkungan semakin rusak, korupsi, kekerasan, perusakan aqidah, dsb dst dll kekacauan akan melanda masyarakat.

Dan Allah telah berjanji kepada orang-orang yang beriman di antara kamu dan mengerjakan amal-amal yang saleh bahwa Dia sungguh-sungguh akan menjadikan mereka berkuasa dimuka bumi, sebagaimana Dia telah menjadikan orang-orang sebelum mereka berkuasa, dan sungguh Dia akan meneguhkan bagi mereka agama yang telah diridhai-Nya untuk mereka, dan Dia benar-benar akan menukar (keadaan) mereka, sesudah mereka dalam ketakutan menjadi aman sentausa. Mereka tetap menyembahku-Ku dengan tiada mempersekutukan sesuatu apapun dengan Aku. Dan barangsiapa yang (tetap) kafir sesudah (janji) itu, maka mereka itulah orang-orang yang fasik. An Nuur : 55

Kepemimpinan merupakan sebuah amanah. Amanah berat bagi para kader dakwah yang harus diemban, tentunya bukan untuk meraih kekuasaan dan keuntungan duniawi semata, namun digunakan sebagai alat untuk melayani umat. Kepemimpinan menjadi berbeda ketika diemban oleh kader dakwah dibanding kepemimpinan yang dipegang karena ingin meraih kekuasaan. Kepemimpinan selayaknya digunakan untuk melayani umat, bukan untuk kepentingan pribadi.

Semoga, dengan kemenangan pasangan Taufikurahman – Deni Tresnahadi (Amin,,,,,) dapat menjadi tadhrib amal bagi kader dakwah dalam kepemimpinan di Bandung.

Blogger Maju Menjadi Calon Walikota

Sudah saatnya para blogger bergerak dari medan kata-kata menuju jalan juang nyata

Hal inilah yang dilakukan oleh Dr Taufikurahman, akademisi dari ITB yang merupakan salah seorang blogger di Bandung. Beliau berniat melakukan perubahan yang besar di kotanya dengan mengambil kesempatan untuk maju sebagai calon Walikota pada pilwakot Kota Bandung 2008-2013.

Blogger yang memiliki situs yang beralamat di taufikurahman.wordpress.com ini membawa visinya untuk mewujudkan Bandung yang kreatif, nyaman, dan sejahtera.

Biasanya blogger itu orang introvert, tapi begitu dia sudah mulai “tampil keluar”, maka dia biasanya memiliki kepedulian yang lebih terhadap kondisi sekitar. Karena blogger yang menuliskan pemikirannya ke dalam tulisan, biasanya punya ide-ide baru dan memiliki kepekaan lebih dibanding orang yang hanya bisa celoteh saja tanpa ia menuliskan gagasan-gagasannya. Wallahu alam.

Kali ini, seorang sosok blogger mencoba untuk “muncul” mewujudkan ide dan opini-opininya. Salah satu opini yang diangkat oleh Taufik ialah seputar kontroversi PLTSa Bandung. Menurutnya, dampak lingkungan yang dapat terjadi dengan adanya PLTSa adalah adanya gas beracun yang disebut dioksin. Gas ini sangat berbahaya bagi warga yang berada di sekitar lingkungan PLTSa. Pakar Biologi dari ITB ini juga menyarankan bahwa sebaiknya sampah organik yang ada di Bandung dijadikan kompos dan bukan dibakar, sesuai apa yang ia tulis di blognya.

Untuk mewujudkan gagasannya inilah Taufik mencoba maju menjadi calon Walikota. Mari kita lihat apakah dengan majunya blogger sebagai walikota, dapat melakukan perubahan yang lebih baik di Bandung.